Не дадим разрушить детские сады!
Автор | Сообщение
15 731 |
---|---|
11.01.2011 |
Отправлено 28 октября 2011 в 12:11 — Ну, про 40 человек в группе, Вы немного загнули, конечно) Они предлагают 21+21 на 2 комнаты, что в общем не так уж и много. НО! При 30 градусах в садах, спальня проветривается, когда детки в игровой, игровая, когда детки спят или гуляют. ВОПРОС: как будет проветриваться единое помещение игровой и спальни. А отсюда пойдет повальная заболеваемость детей. Ну и вопрос ремонта в зимний период никто не отменял. На сколько я знаю, в 18 саду, детки на время ремонта спят в спортивном зале. СЭС не вызывали, мамочки из 18 сада? |
Отправлено 28 октября 2011 в 14:17 — Роспотребнадзор (СЭС) наложил запрет на реконструкцию, полный и безоговорочный. Только положили они с прибором на этот запрет. Далее роспотребнадзор может только штраф наложить (что они и сделают, силами родителей), а приостановить ничего не может. Вчера «вечерком темным» приехала машина с гастарбайтерами, привезли мешки со строительной смесью. На попытки родителей фотографировать машину и мешки — начали кидаться. Родители возлагают большие надежды на прокуратуру. Заявление уже расписано конкретному прокурору, но она на проверках и еще его не видела. Поздно заявили… А родители 79 сада — молодцы! Респект! | |
08.11.2004 |
Отправлено 28 октября 2011 в 21:00 — taksa: 18 садик перестроили, факт. 79 пока стоит, намертво силами родителей.Извените пожалуйста. ВЫ писали что не выход митинг, а какой по вашему выход? Будьте так добры, разъясните вашу позицию пожалуйста! Вот премногоуважаемая ваш пост в одной из новостей по этой теме на Одинцово Инфо: taksa 28.10.11, 12:23 Боюсь, что этот митинг приведёт лишь к, еще более ожесточённым, попыткам уплотнить существующие садики Подробнее тут: http://www.odintsovo.i…-show=y#comment-342358
________________ Где то тут, где то рядом. |
Отправлено 29 октября 2011 в 07:31 — Выход — требовать выселение колледжа из 15 сада. Это для начала. Он полсада занимает. И ремонт там можно провести быстро и безболезненно для детей. Однако, колледж бабло приносит, по-хорошему его оттуда не выгонят. | |
08.11.2004 |
Отправлено 29 октября 2011 в 12:39 — secret: Выход — требовать выселение колледжа из 15 сада. Это для начала. Он полсада занимает. И ремонт там можно провести быстро и безболезненно для детей.Налоговую вместе с опекой надо из садов выгнать. МУП Большие вяземы тоже в саду прописался.
Отправлено 29 октября 2011 в 20:40 — В 18 саду сегодня сломали стену. Без комментариев. Пока без комментариев. Есть одна задумка… Если получится — рванет так, что мало не покажется… | |
Отправлено 29 октября 2011 в 21:34 — Мамашки, хотите еще тему для холливара? Их есть у меня. Вот вам мнение. В садах, вообще, имхо ужасная ситуация с отоплением. Кому нужны эти 30 градусов? Да любой взрослый окочурится, если его будут содержать при температуре 30 градусов, при жуткой сухости воздуха, одевать при этой температуре на улицу и держать тепло одетым перед выходом на улицу, пока он не вспотеет. Спать при такой жаре вообще жесть. Проветривать пока детей нет — смысла не вижу. После закрытия форточек хорошо еще пару минут, потом все то же самое. Хоть обпроветривай! Нужно уменьшать температуру в помещениях садика (регулировать) и увлажнять ее. Создавать сквозняки и приток свежего воздуха при наличии детей — достаточно их в другую часть помещения при этом отправить. При имеющихся в наших садах условиях пустынной жары и отсутствия влажности удивительно что вообще дети ходят в сад, а не болеют постоянно (впрочем, у многих они и болеют безвылазно). Я бы протестовала и за отмену старых СанПинов или что там еще разрешает 25-30 градусов в группе и отсутствие проветривания… Правда, родители сами не готовы к такому варианту. К примеру, щас со мной начнут спорить на тему, как сквозняки вредны для здоровья ребенка… а они и вредны потому, что детей оберегают от них с рождения… И СЭС на эту тему молчит… Перестройка ранее перестроенных групп — жесть, конечно. Я б тоже протестовала на месте уплотняемых. Только, судя по всему, это бесполезно, т. к. процесс уже пошел. | |
08.11.2004 |
Отправлено 29 октября 2011 в 21:40 — Marisa: К примеру, щас со мной начнут спорить на тему, как сквозняки вредны для здоровья ребенка… а они и вредны потому, что детей оберегают от них с рождения…На все стотысячьпятьсот с вами согласен! Сам болею раз в 10 лет, все потому что сквозняков в детстве не боялся и спал в коляске зимой на улице засыпанный снегом, да еще и в лесу!
Отправлено 29 октября 2011 в 21:55 — Да если одно окно немного приоткрыть, никакого сквозняка не будет. В группах не то что жарко, а душно. Окна пластиковые. У меня ребятишки в майках ходили и мне было плевать, что воспитатели ругались со мной из-за одежды. Так при такой температуре почти половина группы ходят в толстовках. От сквозняка не замерзли бы. Простите за флуд. | |
Отправлено 29 октября 2011 в 22:35 — Нормальной температуру надо сделать 21 гр. и всё будет замечательно! |