Публичные слушания по генеральному плану развития Голицыно
Автор | Сообщение
62 379 |
---|---|
03.07.2013 |
Отправлено 15 июля 2013 в 10:19 — v880: Были на публичных слушаниях в школе №2, вот такое замечание к организаторам — администрации города: при входе всех записали в общий список присутствующих, но мало кто предъявлял паспорт, а вот в голосовании участвовали все. Считаю, что голосовать могут только жители и/или их законные представители города. Подумайте как правильней и честней решить этот вопрос и предложите организаторам серьёзней отнестись к организации слушаний — своевременное оповещение жителей города, слушания в не рабочее время (а многие работают в Москве), в будние дни (т. к. в выходные, как правило, население пассивней и разъезжается по дачам, магазинам,…)…Существует такой документ (насколько там все пункты не противоречат действующему законодательству надо проверять) — РЕШЕНИЕ совета депутатов г. п. Голицыно от 25.10.2012 года №9/6 «Об утверждении Порядка организации и проведения публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности в г. п. Голицыно Одинцовского муниципального района МО. Вам видимо его лень искать и читать — процитирую ответы на Ваши вопросы и попробую пояснить в простой форме: Цитата:Итого, что мы имеем в сухом остатке: 1) В слушаниях помимо жителей г. п. Голицыно (регистрация по месту жительства) могут принимать участие собственники недвижимости в г. п. Голицыно (юр. и физ. лица). При регистрации стоит у жителей спрашивать паспорт с регистрацией, а у собственников (представителей собственников) — свидетельство о собственности (+ доверенность у представителей). Остальных в помещение не пускать!!! п.4.2. ссылается на некий «ответственный орган» (интересно, это рука, нога или голова? ![]() 2) Время проведения публичных слушаний определено п.4.1., хотя там имеется ссылка — «как правило». Я понимаю это как сотрудники администрации не хотят работать по выходным (да и по будням они тоже работать не хотят) или сверхурочно. (см. Приложение №2 к Постановлению Шевченко №187 от 18.04.2013г — там практически вся комиссия — сотрудники администрации, а он — Председатель, которого по-моему никто не видел на слушаниях). Возможно большинству будет удобней приходить на слушания в выходные (а вы вот думаете, что разъедутся, а в будний день на ночь глядя после работы пойдут на слушания). Наверное по коллективным заявкам можно и корректировать время публичным слушаний. В любом случае Решение это вынесено депутатами, а Вы имеете право встретиться с депутатом и обсудить данную проблему (депутаты вправе внести изменение в это Решение). 3) Процедура голосования вообще не прописана в документе. (А если при голосовании кто-то две руки и ноги поднимать будет? Электронного голосования как в думе нет. А если у одного собственника 2 Га земли, а у другого 2 сотки, то их голоса в 100 раз различаются?). Прописано только ведение протокола публичных слушаний. Данный протокол является основным документом. Так что голосование выдумка комиссии — если Вам этот наглядный способ не нравится, то делайте замечание с внесением в протокол. |
03.07.2013 |
Отправлено 15 июля 2013 в 13:03 — fara: Дама ныне живет в подкове. А из-за ЦКАД цена этой холупы и вовсе в землю зароется.Это право каждого собственника — заботиться о стоимости своей недвижимости. Если жители снимают, то должны быть собственники, у которых они снимают, а вот они опять же должны подумать о будущем своей недвижимости. efa2007: Мы — все остальные, достаточно разрозненные граждане с огромным информационным голодом — только на слушаниях что-то узнаем.Спасибо за информирование, правда пока данная дискуссия мало обсуждаема. Что в Голицыно инета нет? Как правильно было сказано, что у каждого личные интересы. Но когда личные интересы граждан совпадают, тогда образуются группы. Альтруизм кстати тоже еще встречается. ![]() На мой взгляд надо объединяться всем и обсуждать интересы, сколачивать группы. Где все остальные? Как их найти или привлечь сюда? |
Отправлено 15 июля 2013 в 14:24 — Всё верно, но по моим, может быть и наивным соображениям, депутаты, избранные народом, и должны выступать в роли оппозиции к администрации. Или я заблуждаюсь? Понятно, что и у них свои интересы. Мы, как правильно здесь кто то заметил, и объединились по своим интересам. Пообщались с депутатами, сейчас готовим коллективное обращение к главе администрации, на днях подадим. Спасибо что размещаете информацию. Про ЦКАД узнала только сейчас и от Вас ![]() | |
03.07.2013 |
Отправлено 15 июля 2013 в 14:53 — v880, у нас и депутаты избираются, и главы (но не всегда), и даже президенты. То что депутаты в оппозиции к администрации — это на мой взгляд исключение из правил. Просто на депутата воздействовать проще. Как правило депутат — простой человек из района где работает. Поэтому поддержка населения депутату важней (да и проблемы ему ближе). Информировать специально администрация не будет (администрации наверное выгодней, чтобы было так, как они спланировали и чтоб им не помешали). Поэтому задача сознательных граждан как можно больше распространить информации о том, что планируется. А вот имея информацию потом пускай каждый решает — идти ему на слушания (тратить свое драгоценное время) или нет (но потом пускай знают, что при их молчаливом согласии сделали так, а не иначе). Если Вы живете в многоквартирном доме, то можете распечатать информацию (планируемую многоэтажную застройку, прохождение ЦКАДа, отсутствие дет. садов, больниц и пр.) и повесить на информационном стенде (а еще лучше в лифте). Также распространению информации будет способствовать личное общение и ссылки, например, на этот ресурс. Я вот про ЦКАД тоже думал, что пройдет он от Минки до Ленинградки по большому бетонному кольцу, однако планы поменялись и теперь я вижу часть ЦКАДа с неимоверными выкрутасами и развязками на генплане Голицыно. На публичных слушаниях Миронова что-нибудь говорила про пунктирные линии, которыми обозначен ЦКАД? |
Отправлено 15 июля 2013 в 18:20 — jin: На публичных слушаниях Миронова что-нибудь говорила про пунктирные линии, которыми обозначен ЦКАД?Да говорила и показывала. Но вы себе наверное воображаете что-то типа МКАД, а по идее увеличение планируется только на одну полосу с двух сторон. Сама по себе площадка нужна для эстакады. Скажу откровенно, ситуацию с фурами уже не изменить, так пусть хоть сделают эстакаду — сил нету эти пробки вечные выносить, если надо на ту сторону съездить. v880: А как быть с кворумом, т. е. на публичных слушаниях явка населения учитываетсянасколько я понимаю — кворум им пофиг, чем меньше, тем лучше. А вообще лучше завтра приходите все пожалуйста и все сами увидите. Насчет депутатов — у нас в Голицыно на редкость много депутатов не от едросни. 5 я точно знаю. Во время работы над Генпланом именно они и помогают, а где едросня гуляет — мне неведомо, а так же кто там депутатами от них числится. Наверное как обычно директора школ или прочая…
________________ | |
03.07.2013 |
Отправлено 16 июля 2013 в 10:18 — efa2007: Да говорила и показывала. Но вы себе наверное воображаете что-то типа МКАД, а по идее увеличение планируется только на одну полосу с двух сторон. Сама по себе площадка нужна для эстакады.Вы наверное тоже слабо представляете, что будет только хуже в дорожной обстановке. Неофициальная информация здесь — Проезд по ЦКАД планируют сделать платным, по Минке тоже проезд будет платным. Бесплатной планируют оставить только Можайку. (Выводы сами напрашиваются.) Кол-во полос на ЦКАД будет от 4 до 8. (В районе Голицыно вроде как планируют 4 полосы, но не забывайте про полосы разгона и торможения + могут расширить). Так что в итоге будет чуть поуже МКАД. Вот сами подумайте, что сейчас изменится, если вместо переезда на Малой Вяземе сделают эстакаду? (Пробка в сторону Минки наверное поубавиться, а вот в сторону можайки останется, т. к. там куча перекрестков/светофоров. + Будет затруднен выезд из Южной части Голицыно на бетонку.) Даже если сейчас транзитный поток будет идти мимо переезда и можайки, то все равно данные дороги будут работать на пределе, т. к. уже плотность населения на данном участке большая + планируется увеличение. Вот еще картинку прикреплю (не знаю насколько она достоверна) ![]() Также обратите внимание, что на юге/востоке ЦКАД проходит в обход Бронниц, Электростали и Ногинска. Там почему-то вообще ЦКАД идет по малонаселенной местности. Как я уже говорил участок дороги по большому бетонному кольцу (на схеме выше №2) спроектирован ужасно, следовательно после сдачи участка на малом кольце (на схеме выше №5) почти все поедут по нему. |
Отправлено 16 июля 2013 в 10:28 — jin: Проезд по ЦКАД планируют сделать платнымне везде. Наша часть, вроде как бесплатной останется. jin: а вот в сторону можайки останется, т. к. там куча перекрестков/светофоров. + Будет затруднен выезд из Южной части Голицыно на бетонку.Бетонка (ЦКАД) не пойдет по Можайке, если Вы не в курсе. Она как раз пройдет через Шарапово или рядом, Можайку будет только пересекать, а не как сейчас. Еще раз повторяю — проблема ЦКАД для меня лично не первостепенная, я лично хочу эту дорогу и ничего не имею против ее строительства. Предлагаю Вам отдельную тему сделать и написать письмо, что бы собирать подписи — эта тема про план развития Голицыно, к федеральной трассе никак не относится. Очень прошу тут обсуждать только вопросы по теме.
________________ | |
03.07.2013 |
Отправлено 16 июля 2013 в 17:29 — efa2007: Предлагаю Вам отдельную тему сделать и написать письмо, что бы собирать подписи — эта тема про план развития Голицыно, к федеральной трассе никак не относится. Очень прошу тут обсуждать только вопросы по теме.Полностью согласен, что данная тема про развитие Голицыно. А вот про «к федеральной трассе никак не относится.» полностью не согласен. На плане развития Голицыно ЦКАД существует и следовательно утверждение этого плана утвердит и ЦКАД. Поэтому и обсуждаю в данной теме — если Вы со мной не согласны, то пожалуйтесь модератору. Одним из важнейших этапов развития Голицыно (как и всей России) является развитие дорог. Я же указываю на то, что существующий проект ЦКАД развития для Голицыно не окажет (а скорей вызовет обратный эффект). По различным данным плотность дорог в МО в 4 раза меньше, чем должна быть. efa2007: Бетонка (ЦКАД) не пойдет по Можайке, если Вы не в курсе. Она как раз пройдет через Шарапово или рядом, Можайку будет только пересекать, а не как сейчас.Нет, я не в курсе. Если Вы так осведомлены, то поделитесь документами (фотками и т. п.). Особенно интересно — что будет с промзоной (ГОЛАЗ, Коркунов, военохот). А я вот на всех сайтах нахожу схему, согласно которой ЦКАД пойдет по можайке и вокруг кладбища. (Интересно, чтобы теперь к родственникам на могилу попасть надо будет такую трассу пересекать перебежками? А памятник подвезти уже точно не получится) Я вот везде нахожу такую схему ![]() Для развития Голицыно считаю нужным проложить ЦКАД по землям принадлежащим г. п. Голицыно в обход густонаселенной застройки (например как указано зеленой линией или с изломом ЦКАДа по Минке). efa2007: Наша часть, вроде как бесплатной останется.Может останется, а может и не останется (тогда за проезд к станции Голицыно придется еще и за дорогу платить). То что Минка в продолжении северного обхода Одинцова будет платной, с этим Вы согласитесь? Куда бесплатный трафик пойдет? efa2007: Еще раз повторяю — проблема ЦКАД для меня лично не первостепенная, я лично хочу эту дорогу и ничего не имею против ее строительства.Странная Вы по расстановке приоритетов. Думаете проблемы ЖКХ, Больницы и пр. важней? Какой толк в качестве воды, если не можешь попасть домой простаивая в пробке? Какой толк в наличии больницы, если скорая туда не довезет? Я вот лично тоже хочу ЦКАД. Но не так как вижу, а в дополнение к существующим дорогам. |
Отправлено 16 июля 2013 в 20:52 — Протокол заседания Рабочей группы по внесению предложений к корректировке Генплана г. Голицыно. 17.07.2013. Присутствовали: Петрова, Каширина, Каверина, Папин, Свиридов, Кортунова, Чувилина, Щетинина, Коржаев, Егоров, Миронова, Решетникова, Комарова, Ермаков, Новиков, Романенко, Бондарь. Заслушали: Администрация сообщила, что проект протоколов публичных слушаний готов и будет опубликован к 25.07.13. Администрация сообщила, что согласованные предложения Рабочей Группы по корректировке Генплана необходимы до 19.07.13 для рассмотрения его на Совете Депутатов и Администрации города для утверждения решения о направлении его на доработку. Доработанный Генплан будет предложен для утверждения на публичных слушаниях в сентябре-октябре 2013г. Обсудили: Члены Рабочей группы внесли свои предложения по корректировке Генплана. Решили: 1) Поручить Администрации 18.07.13 разослать членам инициативной группы проект протоколов публичных слушаний, проведенных 17-21.06.13. для проверки и добавления предложенных на публичных слушаний замечаний жителей. Члены инициативной группы должны зафиксировать окончательную версию протоколов до 17.00 18.07.13. Финальный вариант будет разослан всем членам РГ из Администрации Голицыно 19.07.13. 2) В рамках проведенного заседания 17.07.13 Рабочая группа согласовала следующую конкретизацию изменений к проекту Генплана — Изменить предложенную планировку Северной части станции Голицыно с исключением строительства или понижением этажности многоэтажной жилой застройки на Привокзальной площади, прилегающей к историческому зданию Вокзала. Предложить собственнику существующего инвест-контракта со стороны пересечения Звенигородского шоссе и Банного переулка рассмотреть вопрос строительства торгово-развлекательного центра с благоустроенным парком и парковкой. — Запланировать в Генплане Торгово-развлекательный центр с благоустроенной парковкой, парком и памятником основателю города к. Голицыно на пересечении Заводского проспект и Звенигородского шоссе. — Запланировать в Генплане организацию окружной дороги в г. Голицыно через восстановление сквозного проезда по Заводскому проспекту с выходом на проспект Керамиков и на Можайское шоссе. С возможностью организации платного переезда. — В проекте генплана развитие транспортной инфраструктуры вынести в первую очередь реализации. — Зафиксировать места для строительства детских садов по следующим адресам 1-ый Рабочий переулок д. 31 (а, б, в), ул. Советская д. 48. Предусмотреть при строительстве многоэтажного комплекса ГОЗСА детский сад на Заводском переулке. — Зафиксировать зоны отдыха с муниципальными пляжем в районе реки Вяземка в Южной части Голицыно напротив Госпиталя и в Северной части напротив усадьбы Голицыно. — Зафиксировать в проекте Генплана организацию Музея г. Голицыно по адресу ул. Советская д. 62. в историческом здании. Исключить данное здание из плана приватизации. — Зафиксировать место для культурно центра за музеем г. Голицыно по указанному адресу. — Зафиксировать место для спортивного центра около 117 Электроподстанции или Банного переулка. — Предусмотреть в проекте Генплана централизованное водоснабжение и канализование частного сектора Северной и Южной части города. Зафиксировать место под перехватывающую парковку транспортно-персадочного узла станции Голицыно по адресу Петровское шоссе, д.11. — Запросить администрацию г. Голицыно обнародовать все инвестиционные контракты. Подтвердить решения публичных слушаний об отмене многоэтажной застройки по всем адресам в Северной части города кроме следующих адресов: 1 дом в районе 117 подстанции, 1 дом в районе 3-ого Рабочего переулка дома 1-9, продолжение строительство в районе бульвара Ремезова д.8. — Исключить из проекта Генплана незаконное многоквартирное строительство в Южной части города. — Передать данный протокол в Совет Депутатов города Голицыно.
________________ | |
Отправлено 16 июля 2013 в 21:08 — Немного разъяснений. Из новостей по южной части: 1. На месте Солнышко будет здание администрации Голицыно 2. Оказывается у многих планируемых новостроек уже есть инвесторы с которыми заключены контракты. И во многих случаях абсолютно непонятно что они собираются строить, т. к., например, в торговом центре на месте библиотеки по одним данным под библиотеку отводится всего 100 метров, а по другим — вообще 40 метров. А преподносится это все как современное здание библиотеки с читальным залом и пр. В общем контракты видеть очень хочется, учитывая, что часть из них еще Гладышев заключал. 3. В здании бывшего интерната предлагается разместить лечебно — реабилитационный центр для детей. 4. В здании нашей бывшей 3 школы — центр одного окна. 5. Мы все же попросили наметить зону отдыха на Вяземке напротив Госпиталя, но увы, пляжа там не получится — реально канализация у госпиталя ФСБ в речку выходит, как оказалось ![]() 6. На бывшей плешке., где сейчас рынок, предлагается сделать многоярусную автомобильную парковку.
________________ |