Сигнал бедствия!
Автор | Сообщение
272 173 |
---|---|
16.06.2013 |
Отправлено 26 июня 2013 в 16:53 — Друзья, мы сейчас говорим о поле 38-39 километров. Давайте спасем хоть один объект от высотных коробок. Мы не видим оснований сдаваться и думать, что все уже решено. Напротив, если большинство проголосует против границ межевания поля, а дальше — против проекта генплана, то мы победим. |
09.08.2012 |
Отправлено 26 июня 2013 в 17:06 — lostanddamned: О каких панелях идет речь?Начиная с Голазовской. Раселеный якобы аварийный дом на Институте заселили по новой. Как так? Страно что против строительства бетоных коробок ратует человек купивший квартиру в такой коробке. Подкову и Петровский (вот, где засада, земелька-то оказалась ИЖС) можно было построить, а новье нельзя? Условия должны быть строить после ремонта старого фонда. И никаких княжичей тоже ненадо |
21.06.2013 |
Отправлено 26 июня 2013 в 18:27 — Да уж, строить многоэтажки в местах, где преобладает малоэтажное строительство — это конечно уродство. Больших Вязём это не касается. А вот все то, что рядом с ними построили это конечно… Причем это не только тут. В Дубках тот же п***ц только уже в финальной стадии. 12 — этажки ужасно смотрятся, не говоря о том, что у нас на 38 хотят строить 17 — этажки ближе к Можайке. А все поле застроить от 2-10 этажным г****м. |
16.06.2013 |
Отправлено 26 июня 2013 в 18:32 — Интересно, что все делается «под шумок». С расчетом на юридическую безграмотность народа. О том, что именно будет обсуждаться на слушаниях даже никто не знает, они скрывают информацию. Не оповестили всех окрестных владельцев земель вообще. Это пришлось сделать нам. Понятно, что и губернатора оповестим обо всем этом тоже мы. Так называемые общественные слушания в конце мая велись и вовсе в лучших советских традициях. Белогуров сказал пару слов и убежал по якобы неотложным делам. Потом вышла некая дама и вместо беседы с людьми, которые пришли с тревогой и массой вопросов, начала елейным голосом читать многостраничный доклад об истории Вязем. Когда народ стал возмущаться, некий весьма грубый и явно нарывавшийся секретарь этого собрания орал на аудиторию. То есть люди чисто формально для галочки проводили мероприятие, и не ожидали, что на него придет под 70 дачников от «Дружбы» (1/4 численности снт) и еще человек 30-40 от других поселков и деревень. Представитель застройщика — компании «Западное предместье» — был конструктивнее, четко отвечал на вопросы, но с видом полностью безразличным. Он сообщил, что малоэтажная застройка им невыгодна, т. к. коммуникации дорогие, а работа «в ноль» им неинтересна. Поэтому, застройка будет многоэтажной. Белогуров тоже отмечал момент, что на малоэтажную застройку они инвестора найти не могут. Вопрос — почему попросту не распродать эту землю под коттеджи? Ничего вкладывать не потребуется, чистый доход! |
09.08.2012 |
Отправлено 26 июня 2013 в 18:41 — lostanddamned: Да уж, строить многоэтажки в местах, где преобладает малоэтажное строительство — это конечно уродство. Больших Вязём это не касается. … 12 — этажки ужасно смотрятся, не говоря о том, что у нас на 38 хотят строить 17 — этажки ближе к Можайке. А все поле застроить от 2-10 этажным г****м.Согласны про каКчество. Подкова прилично смотриться? Только слой дряного пол-кирпича там не более 5 см! Сверлили — знаем. Далее ржавье-арматура, стекловата. или еще какая дрянь. Либо пусто. Перегородки внутри — пескобетон. Больше канешна песка. Кирпичи падают на головы. Трещины — причем в несущих стенах. lostanddamned: В Дубках тот же п***ц только уже в финальной стадииТупки построены на полях бышей грибовской селекционой станции. Теперь производства семян кроме фасовки у них нет. То что продают- ГМО голимое из Китая. селекцию тоже они неведут |
21.06.2013 |
Отправлено 26 июня 2013 в 20:38 — К счастью творения типа петровского и подковы только на фотографиях довелось видеть. Вживую такое видеть — зрелище для сильных людей. Ладно бы строили еще качественно и с умом, но нет, от жителей Дубков тоже приходится слышать что парковаться негде, то еще что-то. Еще обещают сделать квартиры в них доступными по цене, ага, привет средней азии и кавказу. Они станут еще ближе к нам. Тут реально придется бороться и отстаивать землю, хотя бы недопустить строительство высоток |
09.08.2012 |
Отправлено 26 июня 2013 в 20:59 — lostanddamned: Еще обещают сделать квартиры в них доступными по цене, ага, привет средней азии и кавказу. Они станут еще ближе к намВо дворе подковы УЖЕ пачками сидят девушки в шальварах с колясками и льется их мелодичная реч — дурдым-бардым lostanddamned: от жителей Дубков тоже приходится слышать что парковаться негде, то еще что-то.А перед хачевней петровский — на 140 квартир — 13! (тринадцать!) мест. Там ракушками уродскими все окрестности заставлены — ни кустика! тротуаров тоже нет. Лучше если поле останется полем — поскольку под музеем собираются для элиты-@нолиты коттеджи строить. Пушкин их привлечет родимых |
Отправлено 26 июня 2013 в 22:15 — fara: Начиная с Голазовской.Ничего странного не вижу в том, что я имею возможность помочь людям, в отличии от озлобленной дамы, которая способна только ругаться. И я ничего против нового строительства не имею, наоборот страшенные хрущебы с мышиными норами надо сносить к едрене фене. Но их никто не сносит, а строят на землях ИЖС. Это конечно плохо. И плохо, что теперь вот строить собираются на красивом поле. И еще хуже, что увеличится население без инфраструктуры. Хотя я вот как раз корнями именно из Вязем. Мои предки именно на Вяземах жили веками. В 1943 пожар был страшный от искры паровозной — половина Вязем сгорела и моя семья переехала в Голицыно. Но вот судьба повернулась — и я рада возможности вернуться сюда, хотя и Голицыно мне родное. И скажу откровенно — в Подкове мне население нравится по качеству гораздо больше чем в целом по нашей местности — тут муниципалов минимум и люди потому совсем другие, москвичей много — социально грамотнее люди и активнее, себя больше уважают, а не бьются в бессильной злобе поливая всех и вся грязью бессмысленной. Еще раз прошу, прекратите полоскать наш дом и пишите конструктивные предложения. Наш дом никуда не исчезнет уже, смиритесь с этим фактом. Ну или предоставьте документы, что вы лично как многовековой коренной житель именно Вязем против. Потому, что я вот как коренной и многовековой представитель жителей Вязем — ничего против своей Подковы не имею.
________________ | |
27.06.2013 |
Отправлено 27 июня 2013 в 12:11 — Здравствуйте все! Вот я совершенно согласна с efa2007! Подкова уже стоит. И конструктив состоит в том, чтобы ПОМОГАТЬ ДРУГ ДРУГУ. Помогать отстаивать свои права! Объединять усилия, чтобы бы ОБЩЕСТВОМ, а не «населением». Теперь про конструктив и поле в Малых Вяземах. А также слова в защиту Подковы. 1. Когда принималось решение о строительстве Подковы в области «правил» Громов и был полный строительный беспредел. До любого куска земли, до которого могли дотянуться, дотягивались. И я абсолютно согласна с тем, что люди, купившие квартиры в той же Подкове, не виноваты. Местное население выходило на митинги против застройки? Перекрывали Можайку? Вряд ли ведь… А если я о таких акциях не знаю — простите. Хотя 37 лет здесь живу по полгода. Сейчас — с 1 мая 2012 года — есть жесткие нормы, которые регулируют новое строительство, применяются как при подготовке документации под конкретную стройку, так и при территориальном планировании (утверждении генплана и т. п.). Документ называется Нормативы градостроительного проектирования Московской области, утверждены Постановлением Правительства МО от 16.01.2012 №24/54. В соответствии с этими Нормативами регулируются разные параметры — требования к плотности дорожной сети, к обеспеченности социальной инфраструктурой, к этажности застройки — много к чему! Почитать можно здесь: Так вот по этим Нормативам исходя из существующей численности населения, сложившегося типа застройки, статуса населенного пункта (деревня) новое строительство в Малых Вяземах ограничено 3-4 этажами. И это нормально! И этот 3-4 этажный проект должен быть по требованиям, заложенным в Нормативы, обеспечен должной социальной и транспортной инфраструктурой. Нам же предлагается (озвучено на общественных слушаниях 25.05.2013) проектИК 12 этажей, 14500 жителей, 500 тыс. кв. метров жилья… Эти цифры — не мои фантазии. Почитайте газету «Вяземка» с большой статьей о слушаниях по проекту Генплана… Всё муниципальное образование (Городское поселение Большие Вяземы) — это около 15.000 жителей. Численность удвоится!!! Местные, вы рады? Я, как местная, нет. 2. Кстати, о транспорте. Вы, конечно, знаете, что с 2015 года Минка становится платной? Как вы думаете, куда волшебным образом денется бесплатный траффик? Рассосется? Привратится в платный??? думаю, вряд ли… Из ближних мест — очевидно, что на Можайку. А тут еще 14 тыс. человек, которые каждое утро поедут на работу в Москву, Одинцово и Голицыно… Знаете, я принципиально не езжу по обочинам, так вот на прошлой неделе на ж/д переезде в Голицыно (со стороны Минки к Вяземам) около 22:00 я стояла в пробке среди фур ЧАС! А всего ехала из Москвы ТРИ ЧАСА. А если общественный транспорт… Будет ли свободно и просторно в электричках или их будут брать штурмом как вагоны московского метро по утрам? Распространенной практикой в Москве сейчас на станциях 2-3-4 от конца «ветки» метро является сесть в обратном направлении, доехать до конечной станции, а уж на конечной станции войти во второй или третий поезд. Потому что на НЕконечных станциях многих линий вы физически не можете войти в вагон, там СТЕНА людей. Электрички ждет та же судьба? 3. Теперь о социальной инфраструктуре и расселении аварийного и ветхого жилого фонда. Если этот форум читают люди, живущие в аварийном и ветхом жилье, готова предложить свои услуги как юридического консультанта (бесплатно!) по этой теме. Пишите на Кстати, кто-нибудь знает цифру, сколько в Вяземах очередников на переселение из ветхого и аварийного жилья? Если знаете, напишите, пожалуйста. Наверняка в новом районе будут обещаны «золотые горы» в виде школ и детских садов. Но призываю отнестись к этим цифрам критически! Сколько сейчас школ в Малых и Больших Вяземах? А сколько детских садов? В новом районе их должно быть в два раза больше, чем существует сейчас! Просто потому, что там будет много молодых семей! Но обещание школ и садов и их реальное строительство — это не одно и то же! А о том, как выполняются обещания в Вяземах мы все прекрасно знаем, увы. 6 июля (суббота) в Вяземах пройдут публичные слушания по проекту планировки территории под комплексное жилищное строительство. Как раз про застройку этого поля… Приходите, кто является жителем Вязем. Приходите, кто владеет землей в Вяземах. Приходите, чтобы не допустить очередную вакханалию и нарушения действующего законодательства. Кстати, СНТ «Дружба» — тоже приходите! Вас пустят! как собственников земельных участков в границах муниципального образования. ОБЯЗАНЫ ПУСТИТЬ! И последнее. У нас крайне низкий уровень правовой культуры. Люди НЕ ЗНАЮТ своих ПРАВ, не знают, как их отстаивать. И поэтому даже не пытаются бороться. Мне кажется, что люди с юридическими дипломами могли бы помочь обществу, посвящая часть своего времени общественным проектам. Да, за бесплатно. Хотя нет, знаете, не за бесплатно. За имя. За репутацию. За уважение, наконец. Не все в этом мире измеряется деньгами. Вот честное слово — не всё!
________________ Если не только ничего не сделал, но даже не попробовал защитить свои права, не будет ли потом мучительно больно? |
Отправлено 27 июня 2013 в 15:09 — Подписываюсь под каждым словом!
________________ |