KMC: Можайка 67. Напор нормальный. Без вкуса без цвета без запаха.) Чем дальше от москвы тем хуже вода. В Вязьме вот вообще не гуд. И они не жалуются.
Ага, но почему-то в Краснознаменске вода самая лучшая, её свободно пьют из крана и даже продают в Москве из цистерн по слухам. А это, извините, закрытый городок на болоте, в два раза дальше от Одинцово, народу прибавляется каждый каждый год до хренищи, а вода хорошая. Вокруг - одни болота. Значит, можно? Так что неча на дальность пенять. Уж в Одинцово должна быть хотя бы не ржавая вода. Как в деревне глухой живём, и то в деревне хоть колодец или родник есть. Хотя бы родник был какой-нибудь, чтоб набрал воду, вскипятил и не беспокоился, что на дне чайника полусантиметровый рыже-бело-мутный осадок будет, и что фильтры, которые рассчитаны на 3 месяца перестанут фильтровать уже через 1,5 недели!!!!! Больше ни один фильтр не выдерживал. Заметьте, 1,5 недели, это если всё время текла не совсем ржавая вода. А если воду отключили, и вы набрали после этого её в фильтр, пиши пропало - 2-3 дня и копец фильтру. Посчитаем: в лучшем случае за месяц на фильтры потратим рублей 400. Так давайте отменим плату за воду, мы ИМ зафига платим?
novenikaya: Я живу на Крылова, тоже периодически замечаю запах воды. Покупать бутилированную воду неплохо, но и там неизвестно что за вода. Я решила поставить счетчики на воду, у кого стоят, говорят выгодно, реально платишь меньше. Так вот, позвонила в ДЭЗ, дали телефон, кто в Одинцово ставит счетчики599-60-39. Звоню: что-почем? И грубо говоря, офигиваю: 2 счетчика они ставят за 6400р. Я говорю, вы от жадности не опухли? Лезу в интернет и нахожу разные предложения по Москве, цены намного ниже. В том числе тел.363-35-89 "Сантехмонтаж". Они ставят 2 счетчика за 3200р.(годовое обслуживание 360р.), как говорят, почувствуйте разницу. Думаю, нужно лишить "малины"этих одинцовских обнаглевших монополистов и ставить через московские фирмы. Позвонила в бухгалтерию ДЭЗа, спрашиваю, могу ли поставить счетчик у московской фирмы и что нужно, чтобы поставить его на учет. Отвечают: пакет документов на установку счетчиков приносите-и пожалуйста, платите по счетчику за воду и канализацию. Так что кто заинтересовался, пожалуйста. Я для себя уже решила. А еще даю ссылку, посмотрите:http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=155874&cid=44 Давайте уже наконец хоть попытаемся наш город приблизить к нормальным ценам, надоел этот местный произвол с ценами, которые намного превышают московские по любым параметрам продукты, налоги(в Москве максимальная ставка по налогу на недвижимость 0,5%, зато у нас 2% , ЖКХ и т. д.
Позвонил "монополистам", ради интереса… Совсем другие цены назвали. Установка 2 счетчиков-4800, пенсионерам и инвалидам скидки. У них сейчас "антикризисные скидки". Так, что не так уж все и плохо. Тем более, что и обслуживают они. А московских еще и искать замучаешся, если, что случится… А эти вот они, рядом. Опять же… что ставят москвичи, Чайну небось?
Точно, проверено, цены снизили4800, а за пенсионеров особо радостно-им скидка аж 200 рубликов на мороженое, щедрые ребята. Где бабулькам 4600 нашкрябать? Молодца, ровно в годовщину кризиса отметились «антикризисными» ценами! Лед тронулся, господа. Не будут по таким ценам у них ставить, глядишь, еще подвинутся.
[quote='novenikaya'] И счетчики они ставят «Valtek «импульсный. А за чем импульсный? К чему подключать будем? И все-таки: «Valtek» или «Valtec»? Первые пахнут Китаем! А знаете, что счетчики можно поставить самостоятельно?! Материалов на 1,5-2 тысячи рублей, умелые руки, 600 рублей за оформление… Только поинтересуйтесь у ЖЭКа о технических условиях на установку счетчиков, а лучше у тех, кому придется обслуживать ваши счетчики. А самый интересный вопрос, что такое — обслуживание счетчиков и за чем оно нужно? Кто-нибудь знает?
А кто-нибудь видел постановление Главы Одинцовского района № 959 от 13.04.2004 года «Об утверждении «Временного положения о порядке установки, обслуживания и ремонта приборов учета потребления воды для хозяйственно-бытовых нужд»» http://www. odin. ru/news/? id=1100 Прошло 5 лет, а оно все временное. Очень интересно почитать, особенно про то, кто должен заниматься установкой и обслуживанием счетчиков. Интересно, а кто-нибудь пробовал самостоятельно установить или заменить счетчик электрический? И как на это посмотрел энергосбыт? Интересен пункт 3.1.7. постановления. То есть, если у организации, которая вам ставит счетчики нет договора с вашим ДЭЗом или ЖЭКом, то вам могут законно отказать в приеме счетчиков в эксплуатацию. Вы ведь не писали заявление на установку счетчиков! Никто еще не попадал? Интересно знать.
Гость: [quote='novenikaya'] И счетчики они ставят «Valtek «импульсный. А за чем импульсный? К чему подключать будем? И все-таки: «Valtek» или «Valtec»? Первые пахнут Китаем! А знаете, что счетчики можно поставить самостоятельно?! Материалов на 1,5-2 тысячи рублей, умелые руки, 600 рублей за оформление… Только поинтересуйтесь у ЖЭКа о технических условиях на установку счетчиков, а лучше у тех, кому придется обслуживать ваши счетчики. А самый интересный вопрос, что такое — обслуживание счетчиков и за чем оно нужно? Кто-нибудь знает?
Импульсный сейчас пока не к чему, но поскольку до12г. всех обяжут установить счетчики, тогда… http://www.kadis.ru/daily/?id=71721 valtec (или с) позвоните установщику-все узнаете из первых рук. Мне сказали делают в Питере по лицензии. Телефон где-то выше давала, могу повторить «Сантехмонтаж»363-35-89. Вообще в инете московских компаний много (мне их цена понравилась), это у нас только одна. Обслуживают те же, кто ставит, заключаешь с ними договор на обслуживание. Обслуживание-это не реже раза в год проверка, чистка фильтра, раз в несколько лет поверка. Насчет умелых рук судить не берусь, таких в доме, увы, не водится. Лучше заплатить специалистам 3200- и надежней и мучиться не надо. Еще по поводу постановки на учет, я звонила в бухгалтерию домоуправления (Трансинжстрой), спрашивала, могу ли поставить счетчики не через одинцовских монополистов (не устраивают их цены), а через московскую лицензированную компанию? Обслуживание тоже будет их (москвичей). Ответили, приносите все документы, все будет ол»райт. Так что попробую.
Гость: Интересен пункт 3.1.7. постановления. То есть, если у организации, которая вам ставит счетчики нет договора с вашим ДЭЗом или ЖЭКом, то вам могут законно отказать в приеме счетчиков в эксплуатацию. Вы ведь не писали заявление на установку счетчиков! Никто еще не попадал? Интересно знать.
Кого интересует отвечаю: мне сегодня поставил счетчики «Сантехмонтаж», у кот. нет договора с Трансинжстроем, но я привезла в бухгалтерию, где «Мечта» все документы, приняли без проблем. А вот Дом-сервис морочит голову как раз по этому поводу моим знакомым, что мол берем на учет только если ставят организации, с которыми у нас договор (читай, кот. нам дают откат) Но у этих (всего их 3 штуки) цены ой-ой-ой. Но на этот счет можно побороться, т. к. это нарушение антимонопольного законодательства. Поскольку таких организаций должно быть не 3, а 15-20 с конкурентными ценами, а то у этих местных товарищей практически одна цена. И если у организации, ставящей счетчики есть лицензия, то это ваше дело, а не управляющей компании, кто ваши счетчики будет обслуживать. На Гусева сейчас УФАС завела дело о противодействии конкуренции: http://www.odintsovo.i…-show=y#comment-228941