Отключили свет
Автор | Сообщение
13 199 | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Отправлено 11 февраля 2008 в 10:35 —
спасибо за инфо чё-то всегда думала что там второй | |||||||
Отправлено 11 февраля 2008 в 10:39 — ну может там где-то рядом и второй | |||||||
Отправлено 11 февраля 2008 в 13:30 —
Спасибо всем ответившим! Мог бы и сам догадаться - отец военный в запасе Вчера как раз ходил как раз в ту сторону, так сказать, знакомился с городом. Очень понравилось. Единственный замеченный недостаток - похоже у нас в городе совершенно не умеют и не чистят улицы (дворы так вообще просто завалены, машины проезжают только с разгона). В Отрадном (московском) у нас к 9 утра не только убран весь двор (а не проложена тропинка шириной с лопату), но вообще всё вычищено, даже вокруг припаркованных машин и под ними(!). Есть чему поучиться. На работе у нас тоже частенько электричество вырубают, а в прошлом году вообще авария крупная была на подстанции (территориально это Бауманская-Красносельская-Комсомольская). Так что дизель-генератор тоже имеем (правда бытовой, на 3-4 кВт). Причём с ним не могут работать нормальные юпс APC-шные, дружат только всякие Svenы, Powermanы и прочие недоделки. А вот ТРК у меня дома пару раз по утрам не работало (инет имеется в виду), при этом свет был. Надеюсь, в этом году Корбина придёт в Одинцово, может к ним переползу (либо ТРК придётся снижать в три раза тарифы). Касаясь непосредственно заглавной темы - всё-таки получается действительно странное и загадочное отключение произошло... У нас свет дали где-то через полтора-два часа, ближе к двум ночи. Вообще я первый раз видел такое - чтобы полностью отключали электричество не только в домах, но и во всей инфраструктуре (авария в москве и смежных областях несколько лет назад не в счёт, кстати наш офис тогда "пронесло" - всё работало). | |||||||
Отправлено 11 февраля 2008 в 13:36 —
А что, есть слухи, что придёт?
________________ У каждого должен быть свой маленький кусочек оранжевого счастья! | |||||||
Отправлено 11 февраля 2008 в 14:06 —
Ситуация такая. Они на уровне администраций городов уже заключили соглашения и договорились во всех ближайших городах вокруг Москвы. Ещё в конце 2007 года. Дальше они уже запнулись на местных ЖЭКах, районах и т.п. Например, один из ЖЭКов за то, что бы проложить оптику в микрорайоне, попросили два компа и шесть цветных принтеров. Это как пример. Соответсвенно, на других уровнях и в других инстанциях не отстают. Это при том, что в каждой точке подключения они и так дают как правило два бесплатных безлимитных канала. Вот и и развивай сеть после этого. Ну, что просят в Администрации за право сделать сеть, я даже боюсь думать... Ну плюс местные провайдеришки всеми способами (честными и не очень сопротивляются). Информация 100%, получена в декабре лично мной от главного ихнего энергетика. У нас на работе инет от них стоит. Нельзя сказать, что полностью довольны, есть и плюсы и минусы. Но это по-любому совсем ДРУГОЙ уровень и сервиса, и сети, и тарифов, и динамики развития, и всего остального. Например, за стоимость только одного подключения к ТРК я в Москве буду на эти деньги ГОД пользоваться инетом (у меня там СТРИМ стоит, а у брата в соседней комнате Кверти; плюс очередь провайдеров за дверью). ТВ у меня от Акадо (удобно тем, что можно подключать/отключать в любое время каналы НТВ-Плюс, например футбол и т.п. И никакая тарелка не нужна, очень классно). К сожалению здесь до этого ещё года два-три в лучшем случае... Но будем надеяться... Я вот думаю, сообщение моё наверное почикают (говорят, здесь трут всё, что против ТРК и т.п.). А может и нет. | |||||||
Отправлено 11 февраля 2008 в 14:08 —
А я надеюсь, что нет
________________ | |||||||
Отправлено 11 февраля 2008 в 15:04 — Odin_takoi, спасибо за информацию. Хотелось бы, чтобы монополия была нарушена, и появилась конкуренция между интернет-провайдерами. И более выгодные условия для пользователей, соответственно
________________ У каждого должен быть свой маленький кусочек оранжевого счастья! | |||||||
Отправлено 11 февраля 2008 в 15:33 —
Да не за что Я такого же мнения. Инет настолько сильно вошёл в социальную сферу, в жизнь можно сказать, что конечно необходимо развитие местным провайдерам (кто конкретно это будет, уже второй вопрос). Без конкуренции нет и развития. | |||||||
Asbolsheva Не зарегистрирован |
Отправлено 11 февраля 2008 в 17:07 — [/size][/color][color=#FF0000][size=7]А в Трёхгорке свет вообще каждый час прерывается! | ||||||
Отправлено 11 февраля 2008 в 17:25 —
И нормально живут а тут панику навели
________________ |