ПИТЕР or МОСКВА?
Автор | Сообщение
16 013 |
---|---|
Отправлено 17 июля 2006 в 15:26 — Ээээ, всё проще... Просто пацан 5 часов накачивался водкой, пока ты не стала в его вкусе. | |
Отправлено 25 июля 2006 в 22:17 — Нет парниша, я думаю это тебе надо напиться для того,чтобы к девушке подойти и что-то умное сказать,да еще так,чтобы она тебя не отшила))))) а все парни с которыми я общалась в тот вечер были в нормальном состоянии.....и он в том числе......она насчет его вкуса......я девушка симпатичная,и недостатком внимания я не страдаю.....вот так | |
Отправлено 26 июля 2006 в 18:00 — Обожаю Питер!была там правда 1 раз. жить я хочу больше в Москве,а в Питер буду ездить отдыхать | |
Odu-chicK Не зарегистрирован |
Отправлено 26 июля 2006 в 20:17 — Сколько не встречаю людей, посетивших Питер,все единоушно сходятся во мнении, что он действительно несколько отличается от Москвы, имеется ввиду в плане доброжелательности жителей. Вообще конечно интересно съездить туда, полюбоваться архитектурой, сравнить с Москвой. Каждый год туда собираюсь и все никак, надеюсь в ближайшее будущее осуществить свои планы. |
Отправлено 26 июля 2006 в 20:22 — Да, парни там и правда офигенные... зато самые красивые девчонки живут в Одинцово )) | |
Отправлено 26 июля 2006 в 20:33 — Бугага! Как-то я уже высказывался на эту тему, так что просто повторюсь. Мещанская архитектура, которой все умиляются. Сплошь краденые "жемчужины": Исакиевский собор содрали с парижского Пантеона, колоннаду Казанского - с ватиканского Сан Пьетро, Спаса на Крови - с Покровского собора (да и то получился лубок). Мариинка, раздутая гергиевским пиаром до невьебенных размеров... Трамвайное хамство, серость, грязь и бескультурье (двухнедельная афиша уместится на одной стороне карманного календарика). Дворян расстреляли в 1917-ом, а кого не добили - те либо за границу свалили, либо в ту же Москву вместе с молодым советским правительством. Кто остался? Матросня и солдатня, да еще полчища озлобленной на господ прислуги. Их потомки выросли в мутантов с завышенным самомнением, дешевым снобизмом и "интеллигентностью" того извращенного рода, как ее понимает быдлянствующий обыватель. В общем, питерец - это диагноз. Интереснее другое. Откуда берутся эти стоны москвичей "Нету краше города на свете, Питер - любовь моя, мля-мля-мля"? Я думаю так: до сих пор в русском сознании деньги и их зарабатывание суть грязные и постыдные вещи. Москвичи, которые больше всего и зарабатывают, испытывают больше всех комплекс вины. Питер же выступает в роли идиллического хронотопа, где люди живут "правильнее", не гоняясь за деньгами и не суетясь [потому как гоняться там не за чем - денег-то в городе нет!]. С Питером проще всего сравнивать Москву (все-таки второй по величине город), он не очень далеко (5-8 часов на поезде). К тому же этот пресловутый псевдоевропейский колорит - для многих единственная доступная "заграница". А вообще, чего ожидать от города, названного в честь самодура и крепостника, положившего в могилу кучу народа? | |
ultrAS Не зарегистрирован |
Отправлено 26 июля 2006 в 20:41 — Был не понравилось , при уезде на вокзале попытались обобрать (неудачно) Совет не сидите долго на вокзалах одни!!! |
Отправлено 26 июля 2006 в 23:58 — На самом деле здорово читать такие аргументированные ответы, но хочу заметить,что Питер никогда не позиционировал себя,как город с эксклюзивной архитектурой......это известно,что во время строительства Питера Петр привлекал европейских архитекторов.... | |
Отправлено 27 июля 2006 в 12:51 — Э-ка тебя скрутило... | |
Отправлено 27 июля 2006 в 13:27 — Был я в Питере. Холодно, метель. На улицах люди пьяные с бутылками самогона c балалайками в телогрейках. Медведи ходят по Нескому. Посреди города вообще лес. Мэр в избушке живет. Да не мэр этот вовсе, так местный самогонщик. Конечно Одинцово лучше! |