стая собак
Автор | Сообщение
27 499 |
---|---|
Отправлено 24 ноября 2012 в 03:33 — помогаю и малым и старым (в основном старым), отчасти поэтому и сижу на форуме и не только (несколько лет кормила соседа, пока не помер). Не все люди могут пересилить стеснение и попросить или даже взять то, что отдают бесплатно. Но вопрос не обо мне. Тема была поднята про бездомных собак, сбивающихся в стаи, которые представляют опасность для людей. Испытала на себе -один раз зимой на нас с ребенком напала такая стая, ужас не могу даже описать, держала ребенка на руках и отбивалась ногами, как могла. Хорошо подоспели люди, потому что время было не позднее. Вот я и написала, что не нужно разводить специально собак, за которых никто не отвечает, которых великое множество на различных складах, базах, гаражах и т. п. И собаки эти по ночам устраивают настоящую охоту не только на всё, что двигается из мелкой живности, но и на людей. Могу повторить еще раз-не нужно подкармливать бездомных собак, тогда вопрос их выживания и размножения решится естественным путём, вернее отбором. | |
Отправлено 24 ноября 2012 в 11:58 — besedielena: Считаю что животное должно быть «на воле», а не в тюрьме, и питаться должно достойно, а не объедкамиЧто значит на воле? besedielena: Могу повторить еще раз-не нужно подкармливать бездомных собак, тогда вопрос их выживания и размножения решится естественным путём, вернее отбором.С этим согласен А в приюты помещать нужно только тех собак, которых потом реально пристроить, а не всех подряд. | |
15.11.2012 |
Отправлено 24 ноября 2012 в 12:27 — На 1-й квартал 2013 г для отлова бродячих животных выделено 300т. рублей, так что ждем тишины и спокойствия, осталось не долго |
Отправлено 24 ноября 2012 в 14:00 — Эти деньги выделены для решения проблемы бездомных животных, а уж как она будет решаться это вам чуть позже предстоит узнать, так что раньше времени не ухмыляйтесь, если вы так радеете именно за убийство… | |
Отправлено 24 ноября 2012 в 14:03 — besedielena: помогаю и малым и старым (в основном старым), отчасти поэтому и сижу на форуме и не только (несколько лет кормила соседа, пока не помер). Не все люди могут пересилить стеснение и попросить или даже взять то, что отдают бесплатно. Но вопрос не обо мне. Тема была поднята про бездомных собак, сбивающихся в стаи, которые представляют опасность для людей. Испытала на себе -один раз зимой на нас с ребенком напала такая стая, ужас не могу даже описать, держала ребенка на руках и отбивалась ногами, как могла. Хорошо подоспели люди, потому что время было не позднее. Вот я и написала, что не нужно разводить специально собак, за которых никто не отвечает, которых великое множество на различных складах, базах, гаражах и т. п. И собаки эти по ночам устраивают настоящую охоту не только на всё, что двигается из мелкой живности, но и на людей. Могу повторить еще раз-не нужно подкармливать бездомных собак, тогда вопрос их выживания и размножения решится естественным путём, вернее отбором.Собаки на складах, стройках, в гаражах и др промзонах были и будут, они там нужны для охраны, а вот чтобы они не плодились, как раз и нужна стерелизация, чтобы по окончании строительства дома вместо двух собак не осталось десятка. И стерелизация должна проводиться из бюджетных средств, а не на деньги волонтеров. | |
Отправлено 24 ноября 2012 в 14:10 — Matthaus: Нечего было кошку отпускать одну на улицу. Проблема бродячих собак в России нерешаема в принципе.Неправильно говорите. Ещё как решаема:
________________ Если сгнил общественный строй — надо менять общество, а не власть над ним. | |
Отправлено 24 ноября 2012 в 14:20 — Что вы постоянно ссылаетесь на этих ублюдков? Неужели не знаете, что благодаря их действиям уже погибло много домашних собак, хозяева даже митинг в Москве устраивали. Ребенок на Украине отравился, подобрав отраву, предназначенную для бродячих собак, с земли. Вам этого мало? Неужели не видно, что этими уродами движет прямая ненависть к собакам, а вовсе не благородные порывы, как они декларируют. Колумбиец, вот вы вроде неглупый человек, неужели вы не понимаете, что не решаются проблемы так? Вы можете себе представить, чтобы сделали бы с такими догхантерами в Европе, что там они штрафами не ограничились бы? Не говоря уж о том, что это социально опасно, и если их вскормить, скоро появятся бомжхантерны, затем старикохантеры и тд, поскольку то, что делают они, это начало фашизма. Невозможно решить проблему путем тупого уничтожения, это путь внекуда, при том, что культура в онтоешении содержания животных в России не увеличивается: собак продолжают выбрасывать. Там может и начать с повышения этой самой культуры, закона, штрафов, а параллельно стерелизации, чтобы уже существующие дворняги докоротали век на улице, а новых не возродилось? А параллельно и волонтеры помогут, что они и делают-берут собак на пристройство, где-то и приюты подсуетятся, агрессоров, которых единицы на улице, можно туда поместить. ДОлго? Может, и не быстро! Но по крайней мере, это будет цивилизованно и куда эффективнее, чем то, что делают «дохлые». | |
Отправлено 24 ноября 2012 в 15:01 — Убивающие собак и выкладывающие это в интернет не ставят себе целью решать какие бы то ни было проблемы и не решают их, они ими оправдывают самые низкие свои инстинкты, по сути это грязные садисты, подонки и сволочи, получающие удовольствие от страданий живых существ, абсолютно потерянные для общества ущербные недоличности. И те, кто это смотрит и распространяют недалеко от них ушли. Одно дело бороться с проблемой, другое — распространять насилие, пропагандировать убийство, а это ни что иное как убийство, причем садистически окрашенное, самое распоследнее. | |
Отправлено 24 ноября 2012 в 15:12 — Так в том то и дело. У меня один знакомый прикармливал собачку в гаражах, а потом увидел у нее все признаки бешенства, там было очевидно, что это именно оно. В общем, не буду говорить как, но ему пришлось ее уничтожить, к сожалению, больше сделать ничего нельзя было, собака угрожала жизни и здоровью людей. Человек поступит ответственно, но я-то видела, как ему это было нелегко, он неделю черный ходил, на собак вообще смотреть не мог, понимаете? А эту нелюдь нисколько не заботит, в каких мучениях уходит собака, это страшные многочасовые судороги с пеной изо рта, так эта шваль еще потом выкладывает эти снимки в сетях и хвастается своими трофеями. Да и кто их жертвы -то чаще всего? Домашние собаки, ухватившие «вкусняшку» и доверчивые псы-одиночки, часто стерелизованные, доверяющие людям и не представляющие никакой опасности, в то время как дикие осторожные псы просто побоятся подойти на еду… И вот таких нелюдей вы воспеваете как героев нашего времени | |
Отправлено 24 ноября 2012 в 15:50 — а почему собака, отравившаяся на улице была без намордника? Где была мать отравившегося ребенка, да и вообще как мог ребенок съесть что-либо с земли? Я не оправдываю отравителей, но я против таких вот безответственных добреньких, плодящих бездомных собак. А собаки, охраняющие гаражи и пр. должны быть на привязи, а не носиться по улицам и кусать людей. |