Обращаюсь к владельцам котиков( мужской пол)

АвторСообщение
9 259
17.06.2008
Отправлено 16 февраля 2009 в 19:15 —
Пилкан гормональный препарат по вредности действия не отличается от аналогичных.
Отправлено 26 февраля 2009 в 14:47 —
Если не трудно, пришлите пожалуйста ссылку на тему, не могу найти, а очень надо
Гость
Не зарегистрирован
Отправлено 26 февраля 2009 в 14:57 —
ТожеГость: 
А может не мудрить и просто стерилизовать котеек? Многих проблем избежите. На форуме уже обсуждалась эта тема, поищите.

я эту имела ввиду
Гость
Не зарегистрирован
Отправлено 27 февраля 2009 в 16:27 —
Не подскажите какие у нас есть ветеринарные клиники в городе помимо Асвет и государственной?
Одинцово
28.02.2006
Отправлено 27 февраля 2009 в 17:36 —
Гость: 
ТожеГость: 
А может не мудрить и просто стерилизовать котеек? Многих проблем избежите. На форуме уже обсуждалась эта тема, поищите.

я эту имела ввиду
Сбросьте в личку адрес электронной почты и скину вам ссылку.Не хочу выложить на форуме - там много истерики и скандала, не хочется еще раз вступать в полемику на эту тему.
Lena
Не зарегистрирован
Отправлено 19 апреля 2009 в 07:59 —
Вы обращались к валдельцам котиков? Я владелец. Их двое у меня и оба кастрированные.

Я считаю, что размножение беспородных домашник мурок "любящими" хозяевами - это яркое проявление безответственности.
Плодить никому не нужных котят, когда их тысячами выбрасывают! Выпускать в городе (!) "погулять", когда столько опасностей - собаки, машины, когда кошка с прогулки может принести неизлечимую заразу! Да и если излечимую - сколько труда и денег будет затрачено на лечение, сколько страданий это принесет животному!
Похоже это на поступки здравомыслящего человека? По-моему - ничего общего.
У Вас ведь уже одна кошка с прогулки не вернулась - Вы что, думаете, она на курорт уехала и там осталась?! Хорошо если умерла под колесами машины быстро и без мучений, а то могла получить травму или собаки порвали и она не смогла дойти до дома и погибала долго и мучительно в каком-нибудь глухом углу.
И еще одна, "ушла, видимо умирать от старости" - тоже, скорее всего, с такой же судьбой.
Потом, Вы думаете, что сможете пристроить котят, но из предыдущего помета Вы так и не смогла всех пристроить, а сейчас кризис и брать животных никто не торопится - т.е. шансы на пристройство снижаются.
Вы возьметесь содержать еще 5, 6 или больше кошек, если котят так и не удастся пристроить?

Если хотите "сделать хоть что-то для своих кошек" - стерилизуйте их, наконец. И никаких мучений от неудовлетворенности у них уже не будет. И не надо будет пичкать их этой гормональной отравой.
Любите их, кормите качественной едой, придумывайте им развлечения - для кошек это сделать нетрудно, например, несколько мячиков для пинг-понга принесут им море удовольствия - и Ваши кошки будут счастливы!
Гость дмитрий
москва
Не зарегистрирован
Отправлено 25 ноября 2010 в 02:10 —
Гость: Боже мой!!! Меня прям эмоции захлестывают!!! У вас кошки породистые?! Вот кому потом эти котята нужны будут?!!! Весь интернет пестрит уже такими объявлениями «в добрые руки возьмите пожалуйста!»!!! Зачем мучаете животных? Кастрируйте, стерилизуйте и проще жить будет!!!
У меня самой кошка, мы её всей семьей безумно любим, балуем! Но стерилизовали сразу же, потому что понимаем котят потом будет очень трудно пристроить, да и вообще кошка 1 раз родит, потом опять попросит!
Обращаюсь ко всем любителям кошек! Если любите своих питомцев — стерилизуйте, кастрируйте!
Полностью с Вами согласен! Люди, популяция кошек развивается ОГРОМНЫМИ шагами, к нам в приют звонят и пишут каждый день по несколько человек с предложением отдать кошечку-собачку!
да, кстати, кому интересно зайдите к нам в гости
http://priutnadejda.ucoz.ru/
Гость
Не зарегистрирован
Отправлено 25 ноября 2010 в 09:50 —
Я предлагаю не наезжать на автора темы. Уважаемый автор темы, мне кажется, вы просто неосведомлены о пользе стерилизации. Понимаю ваше желание сделать кошку счастливой, как бы это сказать, идя на поводу у ее инстинктов. Но это не правильно уже потому, что вы живете не в сельской местности, а в городской квартире. И кошка одомашнена человеком, поскольку если вы дадите ей счастье жить на улице-вы просто найдете ее растерзанной собаками или скончавшейся от уличной инфекции. Кошка уже живет дома и поверьте, для ее счастья достаточно, что у нее есть вы-любящая и заботливая хозяйка. А материнский инстинкт можно реализовать и по-другому-возьмите на форуме помощи бездомным жвиотным маленького котеночка-и будет у вашей кисы радость, и доброе дело сделаете. Стерилизовать-это и предупредить развитие онкологии, и перестать мучать животное успокоительными средствами, которые реально гробят здоровье. У вас есть фин. возможность стерилизовать кошку?
Одинцово
06.11.2007
Отправлено 25 ноября 2010 в 12:54 —
Подскажите пожалуйста, можно стерилизовать кошку 6,5 лет? Тоже вот все жалели ее, и дотянули до такого возраста. Обычно она довольно легко переносила свои «сложные периоды». Давали капельки «Кот Баюн». Помогало. Но сейчас что-то все затянулось. Кошка уже 3 месяца не в себе. Похудела, ведет себя не очень адекватно. Она всегда была трусоватая, но сейчас на каждый шорох реагирует бурно. Может шипеть на хозяев. Понимаю, что сами виноваты. Надо было раньше заняться этой проблемой. Сейчас не поздно?
Одинцово
11.05.2010
Отправлено 25 ноября 2010 в 14:46 —
Для начала, обследуйте животное. Её поведение может свидетельствовать о наличии заболеваний.