Вячеслав, здравствуйте. Сейчас буду задавть вам вопросы, на которые сама знаю все ответы. Но не могу справиться со своим состоянием. А Вы всегда можете найти какие-то правильные, добрые и мудрые
Автор | Сообщение
8 270 |
---|---|
Отправлено 27 апреля 2011 в 18:21 — Елена, Вы подошли очень близко к одному из важнейших (и труднейших) моментов. Я регулярно со своими клиентами подхожу к этому трудному месту. Если Вы найдёте мужество показывать близким (и не только близким людям) — себя настоящую, даже если слабую, жалующуюся, нуждающуюся в поддержке — то Вы сможете обрести много силы. Во-первых, Вы перестанете бороться с собою и расслабитесь. А в расслабленные нервы, как в шланг — проходит больше жизненной силы, чем в зажатые (завязанный узлом шланг). Плюс к тому Вы перестанете обманывать близких своей маской сильного человека — и они смогут откликнуться сочувствием, помощью и поддержкой — и начнут вести себя по-взрослому.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | |
Лена Не зарегистрирован |
Отправлено 27 апреля 2011 в 20:09 — Ой, над этим придется работать. Что-то я даже представить себя такой не могу. А! Я как-то пыталась быть слабой. Почему-то моих близких это стало страшно раздражать. Я выпала из привычного им образа, и они растерялись. Или я неправильно понимаю слова «быть слабой»? Вячеслав, объясните мне, пожалуйста. Что вы понимаете под словами «слабая женщина».? Пожалуйста. Мне, действительно, очень важно для себя это понять. |
Отправлено 28 апреля 2011 в 00:01 — Лена: Я как-то пыталась быть слабой. Почему-то моих близких это стало страшно раздражать.Это закономерно, если окружающие привыкли сидеть у Вас на шее. Кому понравится, что железная леди стала нежной розой? Это закономерно так же, если Вы в «слабом» варианте не просто признаёте и показываете себя «слабой» — усталой, грустной, возмущённой, испуганной, а начинаете манипулировать окружающими — впадаете в детство черезчур глубоко. Слабая — значит открытая. Пока Вы «сильны» — Вы закрыты маской от остальных. Открытый человек не обязательно уныл и слаб. Он может быть и агрессивен искренне, и любить будет тоже искренне. Но чаще всего люди маскируют свои «слабые» качества, надеясь, что их будут любить за силу, стойкость, неиссякаемую доброту, оптимизм (даже, когда сил на это нет).
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | |
Лена Не зарегистрирован |
Отправлено 28 апреля 2011 в 10:12 — Спасибо. Надеюсь, получится. |
Отправлено 05 мая 2011 в 13:41 — «Опираться на свою слабость» — это одна из восхитительнейших парадоксальных вещей в психотерапии. И даёт море силы.)))
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 |