АвторСообщение
14 739
уездный город N
05.01.2008
Отправлено 16 января 2008 в 20:36 —
Зачем бояться? От этого ничего не изменится.
Природа - очень гармоничная вещь, а ведь ни одно животное не боится ЭТОГО. Да, есть инстинкты самосохранения, самовыживания... К сожалению, человек более несовершенен
Моё мнение:
Надо просто жить и получать от этого удовольствие...

В теме ссылка на песенку про ЭТО)))
Отправлено 17 января 2008 в 20:27 —
В этом мире нет промежутков. Некуда потерять то, что всегда здесь. Но все меня боятся. Даже песни красивые поют про меня, лишь бы не плакать от страха.
Отправлено 22 января 2008 в 17:26 —
CMEPTb: 
В этом мире нет промежутков. Некуда потерять то, что всегда здесь. Но все меня боятся. Даже песни красивые поют про меня, лишь бы не плакать от страха.

На улице дождь, ветер, прямо бр-р-р!
Мужик сидит дома. Вдруг раздается стук в дверь. Мужик подходит, открывает дверь: "Ах!"…
На пороге, вроде бы, Смерть - но в то же время - что-то непонятное: на черепе у нее какие-то бантики, саван весь в рюшечках-кружавчиках, коса с фенечками.
- Ты кто?!
- Не видишь, что ли, я - Смерть!!!
Мужик, почесывая голову:
- А чего так странно выглядишь???
- А я Нелепая...
Одинцово
19.09.2007
Отправлено 13 февраля 2008 в 01:43 —
млин, как побороть страх именно в тот момент когда он появляется???
Москва, метро Китай-Город
22.03.2006
Отправлено 13 февраля 2008 в 12:41 —
IgolkA: 
млин, как побороть страх именно в тот момент когда он появляется???

Ответ парадоксальный - не бороться. Обычно борьба - это способ вытеснить страх из сознания. Если так "победить" - то страх останется внутри, останется напряжение, которое будет расти, а потом может прорваться ещё большим страхом.
Не бороться - значит продолжать бояться, осознавая свой страх, его нюансы, его исток. Тогда страх трансформируется, станет менее значимым. В одиночку это сделать сложновато, есть тренинги "танатотерапия", либо индивидуальная работа с психологом.
Отправлено 13 февраля 2008 в 19:48 —
Вот да,какраз со мной так и происходит,что в один момент страх становится очень сильным(накопившись).Я делюсь переживаниями с любим,он высказывает свои мысли на эту тему(почему не ботся),благо он меня понимает.А вы как не боитесь???
Москва, метро Китай-Город
22.03.2006
Отправлено 13 февраля 2008 в 22:04 —
IgolkA: 
А вы как не боитесь???

О, у меня со смертью старая дружба. Я в детстве рисовал себе жуткую картину - Бесконечное время до моего рождения - меня не было, потом недолгая (по сравнению с предыдущей бесконечностью) жизнь, и потом... меня.. вообще... никогда... больше.. не будет...
Материалистическая картина мира - самая жестяная жесть. Я переживал ужас перед небытием каждый раз перед сном, представлял себе бесконечность, это что-то вроде медитации. Не знаю как это я сделал, но сейчас этого ужаса нет, может быть я пережил его. Зато жизнь моя сейчас наполнена жизнью под завязку.
Это не значит, что я не боюсь, просто переживание теперь другое. Я испытываю перед смертью что-то типа благоговения.

Вообще, описать словами, как ты решил какую-то глобальную психологическую проблему довольно сложно, любое терапевтическое изменение легче сделать, чем рассказать о нём.
Отправлено 13 февраля 2008 в 23:35 —
Vyacheslav: 
жизнь моя сейчас наполнена жизнью

Вот это супер!
Отправлено 15 февраля 2008 в 01:16 —
В подростковом возрасте, как и все, боялась смерти. Потом в моей жизни наступил период, неблагоприятный, так скажем, когда захотелось умереть. Каждое утро, просыпаясь, я с тоской думала, что мне придется прожить еще один день, и это было очень тяжело. Мне даже снилось, что я умерла и мне, наконец-то, легко и свободно. Во сне смерть являлась мне чем-то приятным, избавляющим от тягот. Четыре года я буквально заставляла себя жить. Потом пришли другие времена и все наладилось. Теперь я не боюсь смерти. Страшно другое.
Когда я смотрю репортажи о несанкционированных свалках, читаю о заводах, сливающих сумашедшее количество отравы в реки, слышу об очередном нефтяном пятне на поверхности моря, мне становится страшно. Не потому, что я боюсь своей собственной смерти. Знать, что когда-нибудь умрешь, и из тебя вырастет трава - не страшно. Беда, если после тебя нечему будет расти.
Когда вижу, как кусок зеленого поля равняют под очередной торговый центр, на Можайке нескончаемая пробка, а в детской поликлинике огромная очередь к аллергологу - становится страшно. И очень больно за Одинцовский лес. Вернее за его остатки. Невольно перестанешь бояться собственной смерти, когда поймешь в каком масштабе умерщвляется человеком сотни жизней.
Тем самым человеком, который очень боится смерти. А сам неминуемо приближает гибель всего живого. Если мы так любим собственную жизнь, и так боимся с ней расстаться, почему так невнимательны к той будущей жизни, которая наступит после нас?
Одинцово
11.04.2005
Отправлено 15 февраля 2008 в 12:28 —
оооооочень пафосно.
Отличница, спортсменка и комсомолка?
Вы просто обменяли ваш скелет в шкафу на другой