страх с детства
Автор | Сообщение
14 739 | |||
---|---|---|---|---|
Отправлено 16 января 2008 в 20:36 — Зачем бояться? От этого ничего не изменится. Природа - очень гармоничная вещь, а ведь ни одно животное не боится ЭТОГО. Да, есть инстинкты самосохранения, самовыживания... К сожалению, человек более несовершенен Моё мнение: Надо просто жить и получать от этого удовольствие... В теме ссылка на песенку про ЭТО)))
________________ Смерть стоит того, чтобы жить...... | ||||
10.12.2007 |
Отправлено 17 января 2008 в 20:27 — В этом мире нет промежутков. Некуда потерять то, что всегда здесь. Но все меня боятся. Даже песни красивые поют про меня, лишь бы не плакать от страха.
________________ Я твоя | |||
Йа Не зарегистрирован |
Отправлено 22 января 2008 в 17:26 —
На улице дождь, ветер, прямо бр-р-р! Мужик сидит дома. Вдруг раздается стук в дверь. Мужик подходит, открывает дверь: "Ах!"… На пороге, вроде бы, Смерть - но в то же время - что-то непонятное: на черепе у нее какие-то бантики, саван весь в рюшечках-кружавчиках, коса с фенечками. - Ты кто?! - Не видишь, что ли, я - Смерть!!! Мужик, почесывая голову: - А чего так странно выглядишь??? - А я Нелепая... | |||
Отправлено 13 февраля 2008 в 01:43 — млин, как побороть страх именно в тот момент когда он появляется??? | ||||
Отправлено 13 февраля 2008 в 12:41 —
Ответ парадоксальный - не бороться. Обычно борьба - это способ вытеснить страх из сознания. Если так "победить" - то страх останется внутри, останется напряжение, которое будет расти, а потом может прорваться ещё большим страхом. Не бороться - значит продолжать бояться, осознавая свой страх, его нюансы, его исток. Тогда страх трансформируется, станет менее значимым. В одиночку это сделать сложновато, есть тренинги "танатотерапия", либо индивидуальная работа с психологом.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | ||||
Отправлено 13 февраля 2008 в 19:48 — Вот да,какраз со мной так и происходит,что в один момент страх становится очень сильным(накопившись).Я делюсь переживаниями с любим,он высказывает свои мысли на эту тему(почему не ботся),благо он меня понимает.А вы как не боитесь??? | ||||
Отправлено 13 февраля 2008 в 22:04 —
О, у меня со смертью старая дружба. Я в детстве рисовал себе жуткую картину - Бесконечное время до моего рождения - меня не было, потом недолгая (по сравнению с предыдущей бесконечностью) жизнь, и потом... меня.. вообще... никогда... больше.. не будет... Материалистическая картина мира - самая жестяная жесть. Я переживал ужас перед небытием каждый раз перед сном, представлял себе бесконечность, это что-то вроде медитации. Не знаю как это я сделал, но сейчас этого ужаса нет, может быть я пережил его. Зато жизнь моя сейчас наполнена жизнью под завязку. Это не значит, что я не боюсь, просто переживание теперь другое. Я испытываю перед смертью что-то типа благоговения. Вообще, описать словами, как ты решил какую-то глобальную психологическую проблему довольно сложно, любое терапевтическое изменение легче сделать, чем рассказать о нём.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | ||||
Отправлено 13 февраля 2008 в 23:35 —
Вот это супер!
________________ У каждого должен быть свой маленький кусочек оранжевого счастья! | ||||
Отправлено 15 февраля 2008 в 01:16 — В подростковом возрасте, как и все, боялась смерти. Потом в моей жизни наступил период, неблагоприятный, так скажем, когда захотелось умереть. Каждое утро, просыпаясь, я с тоской думала, что мне придется прожить еще один день, и это было очень тяжело. Мне даже снилось, что я умерла и мне, наконец-то, легко и свободно. Во сне смерть являлась мне чем-то приятным, избавляющим от тягот. Четыре года я буквально заставляла себя жить. Потом пришли другие времена и все наладилось. Теперь я не боюсь смерти. Страшно другое. Когда я смотрю репортажи о несанкционированных свалках, читаю о заводах, сливающих сумашедшее количество отравы в реки, слышу об очередном нефтяном пятне на поверхности моря, мне становится страшно. Не потому, что я боюсь своей собственной смерти. Знать, что когда-нибудь умрешь, и из тебя вырастет трава - не страшно. Беда, если после тебя нечему будет расти. Когда вижу, как кусок зеленого поля равняют под очередной торговый центр, на Можайке нескончаемая пробка, а в детской поликлинике огромная очередь к аллергологу - становится страшно. И очень больно за Одинцовский лес. Вернее за его остатки. Невольно перестанешь бояться собственной смерти, когда поймешь в каком масштабе умерщвляется человеком сотни жизней. Тем самым человеком, который очень боится смерти. А сам неминуемо приближает гибель всего живого. Если мы так любим собственную жизнь, и так боимся с ней расстаться, почему так невнимательны к той будущей жизни, которая наступит после нас? | ||||
Отправлено 15 февраля 2008 в 12:28 — оооооочень пафосно. Отличница, спортсменка и комсомолка? Вы просто обменяли ваш скелет в шкафу на другой |