Роддом Одинцово
Автор | Сообщение
24 888 |
---|---|
Отправлено 21 декабря 2009 в 00:42 — Lych: Сам-то я грудью не кормил. теперь не верю… признавайся… | |
Отправлено 21 декабря 2009 в 00:47 — Lych: прикорм Агушами и прочей водичкой с глюкозой приводит к тому, что у младенца не вырабатывается сосательный рефлекс. В итоге вы окажетесь вынуждены кормить малыша этой Агушей и прочей мешаной баландой и впоследствии. Радости ни вам, ни ему это не принесёт.а вообще, если уж я вдалась в эти подробности… Дело не столько в том, что не вырабатывается сосательный рефлекс. Хотя, и в этом тоже. Дело основное в том, что природой преднамечено так: сколько малыш высосал — столько и пришло. Сосет интенсивнее, до последней капли, — придет больше. Т. е. сколько сосет — столько и придет. И так по нарастающей. Можно до полугода кормить ТОЛЬКО грудью. Как вы думаете, откуда ОНО так появляется? ))) А потому что малыш просит. Ввели прикорм — меньше стали кормить — все. Угасает лактация. Природа | |
Отправлено 21 декабря 2009 в 00:56 — Допишу. Честно, я не предполагала, что кто-то, приходящий на форумы, может не найти этой информации в сети Выработка молока зависит от особых гормонов. В свою очередь, на выработку этих гормонов влияет даже близость ребенка матери (ношение на руках, объятия), но, в первую очередь, — гормон, вырабатывающийся при сосании груди. Т. е., чем больше и дольше сосет — тем больше молока. Долгое сосание нужно разграничивать с «висением», т. е. мама тоже человек и имеет право отдыхать )) В общем, читайте Комаровского хотя бы… ))))))) раз уж на форумах общаетесь… | |
Отправлено 21 декабря 2009 в 11:15 — Marisa, а что вы в этой теме то делайте, раз рожали в москве…тем более 7 лет назад???…тема про одинцовский роддом…вы там были?????…нет…вот так и не надо говорить…ребенка там приносят на следующий день…интересно, а что же он ест целые сутки???…в одинцово его агушей кормят…!!!!…и если вы рожали в москве, то это не значит что во всех роддомах так же как и было, когда рожали вы, и что по истечению 7 лет так же все и осталось…!!! …и еще-не увсех есть возможности подключиться к интернету или ездить на курсы в москву, по состоянию здоровья, финансовому или иным причинам…нечего по себе ровнять…если вы не согласны с высказываниями, то это личное ваше мнение…если вы такая всезнающая, то хочу спросить, что если был выкидыш на 24 неделе и ребенок выжил, то его как минимум 10 дней прокормят, кто же его там грудью кормить будет???…что же в книжках про беременность и роды такие случаи не описаны??? чтобы мы почитали и подготовились???…что же там не описывают как себя вести если ребенок выживет и у него будет куща заболеваний???…найдите мне такую книжку!…или может вы расскажете???…а как себя вести если он умер на 9 день???…так что не надо тут сидеть и умничать…ситуации разные бывают, и ни в книжках, что в магазинах продаются, ни на курсах, нигде вам не расскажут как и что у вас конкретно произойдет…можно подумать, что про агушу я тут напридумывала, я рассказала как было у меня и не надо тут рассказывать, что вы опытная и начитанная…не все так как в книжках, интернете и на курсах…каждый случай-он индивидуален… | |
Отправлено 21 декабря 2009 в 16:09 — Но мне знакомые девочки, которые недавно рожали в Одинцово, говорили, что ребенка уносят на пару часов для всяких взвешиваний-анализов, а потом он все время находится с мамой. И к груди прикладывают сразу, как только родится. Уносят надолго только если какие-то проблемы в ребенком. А вообще, меня тут здорово успокоили. Меня пугала перспектива, что докорм не выдают на руки (хочешь — корми, хочешь — не корми), а приходит медсестра и, не принимая возражений, вливает в ребенка порцию «Агуши» с димедролом. После чего ребенок отключается и мирно спит 4 дня до выписки, не мешая своими криками работать занятым людям. Я совершенно ничего не понимаю в таких вопросах, своего опыта нет, но на самых обыкновенных курсах в Одинцово, которые сейчас при всех медицинских центрах имеются, говорили, что если хочешь кормить сама — никаких «Агуш» и духом не должно быть. | |
Отправлено 21 декабря 2009 в 18:23 — annai: что если хочешь кормить сама — никаких «Агуш» и духом не должно быть.если хотите кормить сами, то один день прикорма не повредит — главное, чтобы было у вас желание кормить грудью! Сорри, я тоже не в одинцовском роддоме рожала, а в москве. У меня были тяжелые роды и ребенок был 3 дня без меня, да и я это время даже встать не моглас кровати. Его докармливали, но не Агушей, а Нутрилоном. На 2 день у меня появилось молозиво (во время Б простите Marisa оно бывает не у всех и это в книжках как раз написано, у мепня две Б и не в одну ни капли молозива не было — наверное для вас с вашим книжно-форумном образованием я уникум), я сцеживалась и относила ребетенку. Потом спокойно перешла полностью на ГВ и никаких проблем. Так что annai не переживайте — Вы мама и только в ваших руках кормление вашего ребенка! | |
Отправлено 21 декабря 2009 в 20:18 — nplunegova:. если вы такая всезнающая, то хочу спросить, что если был выкидыш на 24 неделе и ребенок выжил, то его как минимум 10 дней прокормят, кто же его там грудью кормить будет???…что же в книжках про беременность и роды такие случаи не описаны??? чтобы мы почитали и подготовились???…что же там не описывают как себя вести если ребенок выживет и у него будет куща заболеваний???…найдите мне такую книжку!…или может вы расскажете???…а как себя вести если он умер на 9 день???…так что не надо тут сидеть и умничать…ситуации разные бывают, и ни в книжках, что в магазинах продаются, ни на курсах, нигде вам не расскажут как и что у вас конкретно произойдет…можно подумать, что про агушу я тут напридумывала, я рассказала как было у меня и не надо тут рассказывать, что вы опытная и начитанная…не все так как в книжках, интернете и на курсах…каждый случай-он индивидуален…Эхх…не хотела вмешиваться. Я могу вам ответить практически по пунктам. Если ребенок родился на 24 неделе и выжил то его грудью кормить ну никак не дадут. Он и дышать то без помощи врачей не сможет. А вот кормить его будут поначалу через зонд глюкозкой. Потом специальной смесью тоже через зонд. А когда он научится сам сосать тогда разрешат кормить своим молоком. Таким деткам материнское оочень нужно. А вот по поводу того что такой ребенок выживет и у него будет куча заболеваний это вы погорячились. При рождении такого ребенка никто не скажет будет у него куча заболеваний или нет. Может поначалу и будет куча диагнозов которые со временем ростом и развитием ребенка будут потихоньку уходить. А может и остануться и даже тяжелые. Ну, а по поводу того что он умер на 9 день. Вам остается только жить. Время лечит все. Если это случилось с вами то сочуствую вам. А информации по этому вопросу в интернете очень много. | |
Отправлено 21 декабря 2009 в 20:46 — nplunegova: Marisa, а что вы в этой теме то делайте,Высказываюсь, как и вы. Это же форум …а 1995 год был 15 лет назад, а не 7 )) Вами описанная ситуация — это особый случай, форсмажор, конечно, я писАла об обычных нормальных родах, когда здоровы и мама и деть: Marisa: Чтобы у матери вырабатывалось достаточно молока, необходимо быть с ребенком с момента его рождения. Т. е. прикладывать его к груди по требованию с первого мгновения жизни.добавлю, сцеживаться — если есть желание кормить. Если нет — то не нужно, конечно, хозяин — барин. Если кто-то хочет знать — он узнает. Для получения знаний по любому вопросу нет необходимости обладать особым здоровьем или финансовыми возможностями, главное — желание. А курсы сейчас и в Одинцово есть, не то что 15 лет назад )) kkatya: один день прикорма не повредитОднозначно не повредит, если у мамы есть желание кормить! kkatya: Вы мама и только в ваших руках кормление вашего ребенка!+1 kkatya: во время Б простите Marisa оно бывает не у всех и это в книжках как раз написано, у мепня две Б и не в одну ни капли молозива не былоРазные книжки мы читаем )) Было, просто вы его не видели, потому что не вытекало. И после родов оно сразу есть, просто у всех разное количество, ребенку-то в первые часы достаточно граммульки kkatya: для вас с вашим книжно-форумном образованиемСпасибо за комплимент Мне гораздо больше симпатичны те, кто с книжно-форумным образованием, нежели те, кто в силу отсутствия элементарных знаний возмущается, почему в нехорошем роддоме мало докармливают «голодных» детей… Да потому что они хотят, чтоб его мама сама кормила… Так что, судя по всему, неплохой у нас роддом | |
Отправлено 21 декабря 2009 в 22:05 — Дорогие дамы, если хотите обсудить роддом г. Одинцово, то заходите в раздел «медицина, красота, здоровье»…здесь товарищ модератор Marisa не даст высказаться, так как считает себя самой умной и начитанной…пусть сама с собой обсуждает… Marisa, в следующий раз, если хотите пообщаться саса с собой-купите зеркало… | |
Отправлено 22 декабря 2009 в 14:09 — Дорогие дамы, учитывайте и тот факт, что «товарищ модератор Marisa», как участник обсуждения, заходит и в другие разделы форума… Будьте бдительны! |