Сигнал бедствия!
Автор | Сообщение
272 247 |
---|---|
Отправлено 27 июня 2013 в 17:57 — lora17: Если этот форум читают люди, живущие в аварийном и ветхом жилье, готова предложить свои услуги как юридического консультанта (бесплатно!) по этой теме. Пишите наТам вообще интересно. Какая-то мутная история с аварийным 4-м домом. Признали аварийным, обещали снести — дескать, не простоит. Однако снова заселили, поставили пластиковые окна. К сожалению, не можем сказать о прописке. Только слухи. Одинцовскую общую очередь раскидали по районам. Знаю лично человека №4 в льготной инвалидской очереди. Общая — около 10-ти. Но! Есть 3-й дом. Хрущовка. Ее тоже могут подвести под снос. Это 60 квартир. Еще есть общага ВНИИФ. В ней прописана туча народу (семей разных — под 100). Но у муниципалов пока хватает ума и сил ее не принимать на баланс, так что расселять не обязаны. | |
Отправлено 27 июня 2013 в 20:32 — beefarmer: Там вообще интересно. Какая-то мутная история с аварийным 4-м домом. Признали аварийным, обещали снести — дескать, не простоит. Однако снова заселили, поставили пластиковые окна. К сожалению, не можем сказать о прописке. Только слухи.ну насколько я поняла историю с 4 домом, который как раз переехал к нам в Подкову, он используется Белогуровым сейчас как временный фонд. Так ли нет ли не знаю. Но во временном фонде вроде как постоянно не прописывают? Получается очереднеков у нас как таковых нету, а два микрорайона немаленьких будут строиться. И для кого они?!
________________ | |
Отправлено 27 июня 2013 в 21:13 — efa2007: ну насколько я поняла историю с 4 домом, который как раз переехал к нам в Подкову, он используется Белогуровым сейчас как временный фонд. Так ли нет ли не знаю. Но во временном фонде вроде как постоянно не прописывают?Да никто не знает. Вылезало вот: Цитата: Вот список лиц, которые подали на МУП иски и суммы, которые они требуют: efa2007: Получается очереднеков у нас как таковых нету, а два микрорайона немаленьких будут строиться. И для кого они?!Да есть они, есть. Одинцовскую очередь года 3 назад распределили по районам. В Голицыно — своя, в Вяземах — своя. Остались старые очередники, малоимущие (совсем мало-, поинтересуйтесь — очень смешные требования), беженцы, инвалиды. Знаю многодетных, которые еще чего-то ждут. В Одинцово — около 1000 ведь было. И хрущевки на Институте есть, в каждой по 60 квартир. А кусок земли там еще более вкусный | |
21.06.2013 |
Отправлено 27 июня 2013 в 22:01 — Удивляет вот ещё что: В нашем товариществе (с/т «Дружба») живет достаточное количество серьезных людей. То есть не простые владельцы дачных участков. Есть банкиры, адвокаты, даже депутат областной думы от Одинцовского района. По-моему вопросов о строительстве на поле вообще не должно возникать, ведь в ущерб прежде всего будут интересы дачников. Такие люди обладают весомым голосом в этом вопросе. Надеюсь, что они не сидят сложа руки, а пытаются со своих позиций противодействовать планам по застройке. Но то, что эту тему подняли и, что об этой застройке можно прочитать тут в сети это огромный плюс. Дело то довольно резонансное. Странно было бы если вообще ничего не слышно было бы. Надо еще телевидение привлечь для усиления эффекта. |
Отправлено 27 июня 2013 в 22:08 — lostanddamned: По-моему вопросов о строительстве на поле вообще не должно возникать, ведь в ущерб прежде всего будут интересы дачников. Такие люди обладают весомым голосом в этом вопросе.Возникает вопрос, вот беда! Белогуров пытался на Институте стройку замутить — нельзя, музейная зона. Садик яблоневый за милицией рубят под очередной ТЦ. | |
21.06.2013 |
Отправлено 27 июня 2013 в 22:14 — Это возле школы этот сад? а аварийный дом 4 это который в институте? |
Отправлено 27 июня 2013 в 22:21 — lostanddamned: Это возле школы этот сад?Именно так. Дом 4 построен ВНИИФ для сотрудников (как и большая часть поселка). При постройке были допущены некоторые косяки, но, главное, думается не это | |
09.08.2012 |
Отправлено 28 июня 2013 в 07:32 — beefarmer: При постройке были допущены некоторые косяки, но, главное, думается не этоТочно не ЭТО! Дома подремонтировать — простоят еще. А 7-8 дома вообще керпичные. Надо на поселке объявы повесить |
Отправлено 28 июня 2013 в 13:44 — beefarmer: Да никто не знает. Вылезало вот:Можно пруф, где это вылезло? Что это за люди и почему они требуют от МУП такие деньги? lostanddamned: Удивляет вот ещё что: В нашем товариществе (с/т «Дружба») живет достаточное количество серьезных людей. То есть не простые владельцы дачных участков. Есть банкиры, адвокаты, даже депутат областной думы от Одинцовского района. По-моему вопросов о строительстве на поле вообще не должно возникать, ведь в ущерб прежде всего будут интересы дачников. Такие люди обладают весомым голосом в этом вопросе.Вот честное слово, не перестаю удивляться ) Ваши банкиры, адвокаты и прочее — это электорат Собянина. Как вы это не понимаете?! А у Белогурова электорат — уж точно не дачники. Я вам заранее могу сказать, что скажет своему электорату Белогуров. Нам на слушаниях наших голицынская администрация честно и открыто сказала — инвестиций, кроме как от от строителей, ждать не откуда. Так что хотите детские сады, стадионы и школы — надо соглашаться хоть на минимальное строительство. И все. И проголосует электорат как милый, потому, что реально в бюджет денег кроме как от строителей им взять на все наши «хочу» негде. У них на ремонт дороги не наскребается даже обычно. Так что вопрос только в этажности. Сегодня сказали вроде, что нельзя строить в Подмосковье выше 9 этажей. Я сейчас новость поищу. Вообще интересно — на нашей земле такие большие предприятия как ГОЛАЗ и Коркунов. Все налоги от них видимо Москва к себе высасывает? Почему Вяземы вечно без средств сидят?
________________ | |
27.06.2013 |
Отправлено 28 июня 2013 в 14:28 — efa2007: Так что вопрос только в этажности. Сегодня сказали вроде, что нельзя строить в Подмосковье выше 9 этажей. Я сейчас новость поищу.Вот, например efa2007: Вообще интересно — на нашей земле такие большие предприятия как ГОЛАЗ и Коркунов. Все налоги от них видимо Москва к себе высасывает? Почему Вяземы вечно без средств сидят?Москва высасывает минимум, если налогоплательщики — ГОЛАЗ и Коркунов — здесь зарегистрированы и если у них нет значимых обособленных подразделений в Москве. Федералам идет НДС, но вопрос, сколько его собирается в поселении или, что не исключено, возмещение НДС превышает сбор. А вот, например, из 20 % налога на прибыль в федеральный бюджет идет только 2 %, а 18 % — в региональный (областной). Так что вопрос о том, какова доля области и района в налоговых поступлениях от них, более правомерен. Тут еще знаете какой фокус?… Вот у многих садоводов/дачников их недвижимость не оформлена/недооформлена. Вследствие чего не со всех дач/земли муниципальное образование налоги получает. Каюсь, сама грешна! Землю после смерти отца 7 лет переоформляла. Но не чтобы налоги экономить, а реально не было времени ездить по всем этим инстанциям. В БТИ в Голицыно, в кадастр, земельный комитет в Одинцово… Несколько раз начинала, отпуск брала специально, но потом справки разные заканчивались и усе. Пока не наняла человека, который мне за 2 месяца все оформил. И вот дальше началось самое интересное… Прислала мне налоговая уведомление на уплату земельного налога. Только за тот год, в котором я всё оформила. Налог я заплатила и написала я письмо в налоговую, мол, так и так, право собственности на землю в соответствии с ГК РФ возникло у меня в день открытия наследства (смерти отца), но я долго не оформляла, а теперь оформила. Поэтому начислите мне, пожалуйста, налоги за все 7 лет и я готова их оплатить. А ответ пришел о том, что исковая давность и бла-бла-бла и можем мы Вам предъявить только за 3 года. Заплатила за 3 года. Хотя была готова, как пионЭр, за 7. Это я всё к чему? К тому что резервы роста налоговых поступлений, может, и не очень значительные, но явно есть.
________________ Если не только ничего не сделал, но даже не попробовал защитить свои права, не будет ли потом мучительно больно? |