Будушее поколение

АвторСообщение
27 993
Одинцово
24.09.2007
Отправлено 25 сентября 2007 в 08:10 —
Наталия: 
Пошла в клуб Дино, к Владиславу. Предложила , что не буду писать , как мне настойчиво предлагал участковый, на клуб. Предложила сотрудничество. Указала на молодых людей, которые пришли после нашего подъезда в клуб. А ему что? За ним явно кто то стоит. Владислав молча у ребят деньги взял. А на меня смотрит, как на ненормальную. Шла бы ты типа тетка спать. А я ему о вечном............
Сегодня,конечно, с утра все чисто. Бедная уборщица. Но Жек безмолствует. Хотя тоже обещали помочь.
Поэтому , конечно, решила действовать сама. Значит тоже буду хитрить. План уже разработан. В милицию есть с чем пойти. Есть связи в Москве. Так как жить в дерьме я лично не хочу! И не буду! Год договаривалась, как могла. К вам за помощью обращалась. Но все как то не о том............... Извините, если что ни так.......

А что клуб может сделать? Ничего.
Участковый судя по всему просто устраняется от проблемы, хотя её решение - его непосредственная и чуть ли не основная обязанность. И на самом деле, реальных средств для решения этой проблемы у участкового более чем достаточно. Просто зачем ему что-то делать, если вы согласились всё это терпеть?

Участковый не предпринимает никаких действий?
Пишите жалобу начальнику УВД. Кстати, это обычно действует, так как будь участковый и начальник УВД хоть трижды закадычными друзьями, вряд ли одному из них захочется получать кренделей за второго. Тем более жалоба - пусть и маленькое, но пятнышко на работе его подчиненных, а значит и его работе.

Нет ответа, и проблема не решена? Или же пришла отписка ("меры приняты", "принимаются...", "нет возможности.." - пишите жалобу на начальника УВД. И будте уверены, что пистон, который бы заставил шевелиться участкового, все кому нужно получат. Если у кого-то сомнения, типа "да ну, из-за какой-то мелкой жалобы", то это зря - не то время уже.
В конце концов, вспомните, что это именно ВЫ платите им зарплату. И платите именно за то, чтобы они обеспечивали ваш покой, в том числе.
А то деньги-то они берут, а делать ничего не хотят.

А можно попробовать поступить проще. Заметили кодлу в подъезде, звоните 02.
Говорите всё как есть - хулиганят, распивают, гадят. Шумят и похоже дерутся.
Приедет наряд, заберет их в ОВД. Одна-две такие поездки, и никакого желания тусоваться в этом подъезде у них больше не будет.
Если кто-то будет рассказывать про "ложный вызов" - плюньте в лицо.
Одинцово
11.04.2005
Отправлено 25 сентября 2007 в 09:13 —
vdb: 
Praskovya: 
Ставьте домофоны, сажайте консьержек.

Прикольная у вас логика
Эдак мы договоримся до того, что чтобы обеспечить личную безопасность на улице, следует нанимать взвод охраны, а не с преступностью бороться.

А у вас че-то не очень с логикой
Чтобы обеспечить личную безопасность на улице (оставим пока тех, чья обязанность - реагировать на уличные безобразия, т. е. милицию, всем и так ясно, что это их профессиональный долг), мы сами практически ничего сделать не можем. Все может случиться - по теории вероятности. Максимум, что можно сделать - стараться не нарываться на опасность с помощью адекватного поведения: не хамить, не реагировать на провокации со стороны хулиганов; к тому же неплохо бы владеть приемами самообороны, иметь в кармане/сумке разрешенное оружие (типа газовый пистолет) либо острый предмет Вот так примерно. От кирпича, внезапно упавшего на голову, понятное дело, никто не застрахован.
Но это - улица, нейтральное пространство. А тут народ жалуется на бардак в подъезде - это практически территория их собственности. Ведь мы же можем организовать безопасность в собственной квартире, правда? А подъезд - это наш дом. Так вот, до тех пор, пока мы будем относиться к подъездам как к "не нашей территории" - там так и будут ссать, малевать стены и колоться.
А что до ситуации с клубом "Дино" - тут вы совершенно справедливо посоветовали обращаться в милицию. Все правильно. Преграда посторонним в подъезд в виде домофона и консьержа тоже лишней не будет.
vdb: 
Смотрите - ваш сын (или дочь) ходит по подъездам, гадит там, оставляет свои шприцы, презервативы и блевотину.
А жители значит, из-за вашего сына должны нести траты на установку домофона, зарплату консьержке, да?
А Вам не кажется, что проще ему выколоть глаз и оскопить, чтобы с ним никто не общался и он тихо сидел бы дома?
А че, следуя вашей логике - делайте броню на фаллос и купите ему сварочную маску.

Тут у вас тоже с логикой туго Следуя логике Прасковьи, если у тебя возникла проблема и ты желаешь ее разрешить - действуй. А следуя вашей, если ты сам являешься источником проблемы для кого-то, то решить ее тоже должен сам? ))))))))) Тогда у нас тюрьмы были бы пустые... Так что ирония ваша понятна, но Прасковью вы как-то не очень поняли, кмк.
Жители никому ничего не должны. Если им мешают жить, а только лишь с помощью милиции справиться с этим они не могут (по причине некомпетентности милиции либо по каким-то объективным причинам, неважно) - если хотят, пусть защищают свой дом. А не хотят - остается тока жаловаться и ныть.
Москва
17.04.2003
Отправлено 25 сентября 2007 в 09:35 —
Praskovya: 
Зачем код? Это же прошлый век. Давно пользуются только магнитными ключами, без всяких кодов.

У каждого домофона есть коды позволяющие его програмировать. Вот например http://www.byterack.ru/WWW/ByteRack/byterack_new.nsf/0/b3f6939a6372b5bcc3256bdc0046cd8e?OpenDocument Часто сами работники ЖЭКа устанавливают код, чтобы с ключами не париться, а его в итоге узнает сначала весь подъезд, а потом и весь микрорайон
Одинцово
06.08.2007
Отправлено 25 сентября 2007 в 09:38 —
Магнтиные ключи сейчас устанавливаются только при письменном заявлении ВСЕХ ЖИЛЬЦОВ ПОДЪЕЗДА. Соответственно одня пьянь зажала эти 50р и усе, нет магнитного ключа.
Далее консъержка. Что посадить консъержку необходимо вначале ей комнату построить и всякие там кнопочки провести. А это далеко не по 300р с человека. К примеру, в доме 157, если не ошибаюсь, народ всякий живет, не только те кто покупали квартиру, но и те, кому их давали б/п. А такие бесплатники бывают разного воспитания и морали. Поехали дальше. Предположим те, кого эти засратые подростки вконец достали, скинулись и установили комнатку для консъержки. Теперь необходимо найти тетеньку, готовую сидеть в этой комнатке. А точнее 2-3 тетеньки, которые будут меняться посменно. Пускай все-таки все 17 этажей по 4 квартиры согласились скидываться по 300р на консъержку....20 400р. Вы знаете сейчас очень сложно будет найти консъержку, готовую работать за 10 000 тыс в месяц (и это при условии, что скидываться будут все жильцы). Даже так - практически невозможно. Проверено на своем подъезде. А если отбросить утопию и принять во внимание, что все-таки скидываться будут не все жильцы, а в лучшем случае 70%, то получается на нос минимум 600р-700р.. Не трагедия, но как быть с червячком у скидывающихся жильцов, что они фактически дарят другим жильцам нормальный быт
А вообще, с уродами, засирающих подъезд, на мой взгляд, можно бороться только палкой. Пару раз несколько жильцов собрались вместе, прошлись по ребрам бомжей или подростков (у кого кто), и все, можно про них забыть. Если им не показывать силу, они ничего не поймут. С ними только так.
SAL
Не зарегистрирован
Отправлено 25 сентября 2007 в 09:54 —
Выяснилось,что везде беспредел. Независимо от степени "элитности" домов и готовности отдельных жителей решать проблему при помощи любых средств. Знаете,беда в том,что мы не вместе. Если бы один дядя отругал подростка, а другой добавил у того возникло бы смутное ощущение,что он что-то не так делает. А то ведь, один отругал,а другой продал пиво и наркотики. Обсуждение темы показательно-есть несколько человек,которые очевидно смогли решить проблему в своем подъезде ( а может вообще в коттедже живут), им можно уже не о чем не думать. Большинство же, как и Наталья сталкиваются с равнодушием собственных соседей.
Одинцово
11.04.2005
Отправлено 25 сентября 2007 в 10:09 —
Ved_ma: 
как быть с червячком у скидывающихся жильцов, что они фактически дарят другим жильцам нормальный быт

SAL: 
Большинство же, как и Наталья сталкиваются с равнодушием собственных соседей.

Вот, в этом-то все и дело... Мы сами не в состоянии договориться между собой и все организовать, а что уж говорить о малолетних гоблинах?..
Ved_ma, никто и не говорит, что это легко - сделать себе нормальный подъезд. В нашем доме есть качественный пример - 2-й подъезд, там, кстать, живет Lych. У него можно спросить, сколько точно они платят и сколько консьержей и на какой зарплате у них сидит Люди скинулись, сделали и место для консьержки, и ремонт на 1 этаже в холле, и наняли персонал. Если не ошибаюсь, стоило это все что-то в районе 1000-1500 р. с квартиры, года 3 назад такой разовый взнос был вполне приемлем, тем более учитывая результат. Раз "где-то там" такие же люди могут - почему мы не можем? Кстати, они зашевелились только тогда, когда в пустом подъезде напали на женщину.
Одинцово
24.09.2007
Отправлено 25 сентября 2007 в 11:05 —
Marisa: 
А у вас че-то не очень с логикой
Чтобы обеспечить личную безопасность на улице (оставим пока тех, чья обязанность - реагировать на уличные безобразия, т. е. милицию, всем и так ясно, что это их профессиональный долг), мы сами практически ничего сделать не можем. Все может случиться - по теории вероятности. Максимум, что можно сделать - стараться не нарываться на опасность с помощью адекватного поведения: не хамить, не реагировать на провокации со стороны хулиганов; к тому же неплохо бы владеть приемами самообороны, иметь в кармане/сумке разрешенное оружие (типа газовый пистолет) либо острый предмет Вот так примерно. От кирпича, внезапно упавшего на голову, понятное дело, никто не застрахован.
Но это - улица, нейтральное пространство. А тут народ жалуется на бардак в подъезде - это практически территория их собственности. Ведь мы же можем организовать безопасность в собственной квартире, правда? А подъезд - это наш дом. Так вот, до тех пор, пока мы будем относиться к подъездам как к "не нашей территории" - там так и будут ссать, малевать стены и колоться.
А что до ситуации с клубом "Дино" - тут вы совершенно справедливо посоветовали обращаться в милицию. Все правильно. Преграда посторонним в подъезд в виде домофона и консьержа тоже лишней не будет.+

А я собственно, с этим и не спорю
Я хотел просто обратить внимание на то, что прежде всего, нужно бороться с причиной, заставляющей нас защищаться, а не строить оборону Иначе проблемы так и будут нарастать, и нам придется от них всё защищаться, всё убегать...
То есть советовать посадить консьержку - ну совсем некорректно, по моему мнению.
Точно так же можно было бы посоветовать переехать в другой район, в другой дом, нанять охрану, стать президентом... Но ведь это совсем даже не решение проблемы. Это скорее защита от проблемы.
То есть нас будут иметь, а мы будем стиснув зубы пытаться сжать сфинктер, вместо того, чтобы развернуться и дать в лоб - так что ли?
Одинцово
21.12.2004
Отправлено 25 сентября 2007 в 12:02 —
vdb: 
А я собственно, с этим и не спорю
Я хотел просто обратить внимание на то, что прежде всего, нужно бороться с причиной, заставляющей нас защищаться, а не строить оборону Иначе проблемы так и будут нарастать, и нам придется от них всё защищаться, всё убегать...
То есть советовать посадить консьержку - ну совсем некорректно, по моему мнению.
Точно так же можно было бы посоветовать переехать в другой район, в другой дом, нанять охрану, стать президентом... Но ведь это совсем даже не решение проблемы. Это скорее защита от проблемы.
То есть нас будут иметь, а мы будем стиснув зубы пытаться сжать сфинктер, вместо того, чтобы развернуться и дать в лоб - так что ли?

vdb, проблема воспитания - глобальная проблема, с которой за пару дней не справиться. Про сына не совсем понятно, вы это мне штоль адресовали? Я, вродь как, молода еще для сыновей-подростков... Причина вашего наезда на меня не понятна совершенно. И логика ваша тоже. С таким же успехом можно предложить вам снять с двери в квартиру все замки и попытаться убедить воров, что красть - это плохо. Каждый в ответе за своих детей, но вы ж не сможете взять себе на воспитание детей тети Клавы, дяди Пети и соседа Гриши. А поэтому меры безопасности необходимы... В общем, согласна с тем, что писала Marisa.
Отправлено 25 сентября 2007 в 12:28 —
Marisa: 
Ved_ma: 
как быть с червячком у скидывающихся жильцов, что они фактически дарят другим жильцам нормальный быт

SAL: 
Большинство же, как и Наталья сталкиваются с равнодушием собственных соседей.

Вот, в этом-то все и дело... Мы сами не в состоянии договориться между собой и все организовать, а что уж говорить о малолетних гоблинах?..
Ved_ma, никто и не говорит, что это легко - сделать себе нормальный подъезд. В нашем доме есть качественный пример - 2-й подъезд, там, кстать, живет Lych. У него можно спросить, сколько точно они платят и сколько консьержей и на какой зарплате у них сидит Люди скинулись, сделали и место для консьержки, и ремонт на 1 этаже в холле, и наняли персонал. Если не ошибаюсь, стоило это все что-то в районе 1000-1500 р. с квартиры, года 3 назад такой разовый взнос был вполне приемлем, тем более учитывая результат. Раз "где-то там" такие же люди могут - почему мы не можем? Кстати, они зашевелились только тогда, когда в пустом подъезде напали на женщину.

Абсолютно согласна. Сделать себе нормальный подъезд очень нелегко. Но реально. Мы сделали. Только договориться с некоторыми людьми все-таки нереально. Мы как-то провели общее собрание всех жильцов и спросили, почему некоторые личности не хотят платить за консъержку. Ответы:
- нам все равно, у нас есть 2 железные двери
- а какая разница есть консъержка или нет. Мы разницы не видим.
- "300рублей очень большая сумма",- сказала тетя с двумя набитыми пакетами из перекрестка
Так что из 66 квартир платят тока 48, но пусть это останется на совести вышеуказанных товарищей.
SAL
Не зарегистрирован
Отправлено 25 сентября 2007 в 12:29 —
А давайте не делить на свое и чужое. Примем формулу "наше". Почему не объедениться всем вместе и не начать активную воспитательную работу среди "тетей Клав", дядей Вань" и их несознательных детей. А то "свое" и "чужое" скорее всего и породило то,что мы имеем. Не думаю,что хулиганы поганят собственный подъезд. Возможно у них-то в доме все тип-топ и консьержка сидит, а вот в чужом в самый раз оставить о себе "добрую память." Психология получается одна и та же-мое и чужое. А за чужое я ответственности не несу.