Если у Вас была бы возможность - какие вопросы Вы бы хотели задать Церкви ?
Автор | Сообщение
38 400 | |||
---|---|---|---|---|
Отправлено 30 августа 2007 в 14:43 —
Если и есть верущие священники (проститет за каламбур!) то вероятнее всего в провинции, в глубинке, где материальные интересы отступают на второй план, вот там наверное поболе духовности. А внутри МКАДА и в Сергиевом Посаде (превратили место в лубок) об этом даже и не помышляйте. Нуна уметь самостоятельно эту самую духовность и святость своими поступками нарабатывать. Священники - для слабых духом и наивных лопушков. | ||||
Антихрист Михаил Не зарегистрирован |
Отправлено 30 августа 2007 в 14:49 — Margarita, должно быть отдельное строение типа церковной палатки на территории храма (не в самом храме), в которой и надо торговать церковной утварью. | |||
Отправлено 30 августа 2007 в 16:15 — Девочки и мальчики! Мы настолько все разные, с разным мировоззрением и мировосприятием, и потому "Не судите да не судимы будете!", как говорится в Библии. Тем не менее, если хрис- тианин (русский или принявший христианство) в трудную минуту восклицает невольно "Бог мой" или "Господи!" или в минуту гнева, чтоб призвать кого-то к сочувствию, мусульманин (народ- ность, исповедывающая ислам) восклицает "О, Аллах!" ну и т.д. и т.п., значит где-то подспудно человек призывает кого-то несуществующего себе в помощь? Атеист ли этот человек или ве-рующий, не важно, но он невольно причастен к той вере, которую исповедывает народ, к кото- рому он принадлежит. И никто вас за уши не тянет в церковь, не ходИте туда, но вера то суще- ствовала и будет существовать. Вера не предает, а предают веру, имхо. По поводу бесплатных свечей. Сыр бесплатный бывает только сами знаете где. Почему церковь должна существовать за свой счет и на что? Пожертвования были и будут, они существовали с момента возникновения веры. Если человек пришел в церковь с мыслью, что ему здесь все должны, то это заблуждение. В этом мире никто никому ничего не должен. Ты отдаешь, тебе возздастся (поразмыслите, насколько это правильно в мире суетном!). Покупая свечи, вы жерт вуете на существование этой церкви и тем, кто там служит для вас же. Могу согласиться раз- ве только с тем, что деньги нужно опускать в ящих для пожертвований, а свечи просто брать. Но наш брат алчен, не сознателен, к сожалению всё норовит на халяву проехать. Разве нет? Вот в Свято-Даниловом монастыре именно так, как по Библии. Но ранг у него малёк другой, потому может себе это позволить - доверять сознанию прихожан: один рупь положит, другой сотню зеленую не пожалеет, а разрушенным церквям нужно возрождаться из складов, храни- лищ, из руин. Не нравятся вам лики священников? Масляные, говорите? А кто вам мешает стать такими? Не нравится - не судите походя. Масляные лица разве только в священников? Чем вам неугоден Патриарх Алексий II? Изучите его биографию. Может ваша биография тоже кому-то не по душе. Митрополит Кирилл у Патриарха, что министр иностранных дел и Прези- дента, соответственно должен быть умным и хитрым. И кто не мечтает стать патриархом, нахо- дясь в близком окружении и служа ему? Возьмите окружение нашего Президента - разве не окружают его претенденты? Короче, долго нет смысла искать плюсы и минусы, они найдутся во всем и везде. Но если вы будете искать больше положительных эмоций в ваших взглядах-суждениях, вам же самим будет легче жить на этой земле, вам, грешным, а не на земле грешной, она чиста перед вами! | ||||
Отправлено 30 августа 2007 в 16:52 — Поп в Дмитровском районе приватизировал кладбище и дерёт безбожные деньги с родственников умерших 10000 рублей за метр (для могилы нужно два метра), а те у кого нет денег заплатить за место на кладбище, он говорит: "Хороните в своём огороде". Вот такие, Бася, суждения-осуждения. | |||
Отправлено 30 августа 2007 в 16:58 — спасибо | ||||
Отправлено 30 августа 2007 в 17:10 —
Мы жертвуем на их осетринку в Великий пост. Это ты постишься хлебушком и чайком, а попики постятся совыершенно другими деликатесами. Basya, святая и блаженная ты простота, многого не знаешь о закулисье нашей РПЦ. У меня есть знакомые, которые вертятся в этих кругах и много чего мне порассказали. | |||
Отправлено 30 августа 2007 в 17:10 —
А слабо назвать имя дерущего попа? Узнать - в каком приходе он служит? Разве вы не знаете, сколько облаченных в рясу бродит по метро с просьбой подать на храм? И вы этому верите? Или вы сами оплатили за эти 2 метра? Вот такой вопрос-ответ, батенька. По поводу приватизации кладбища - это к Дарье Донцовой для сюжета, она такие небылицы собирает и детективы пишет. Какая следующая небылица? | ||||
Отправлено 30 августа 2007 в 17:19 — Basya, да ты сама как небылица. Попробуй хотя бы изредка пользоваться поиском и посещать другие ресурсы в Интернете, а не только один форум Одинцово Инфо, чтобы не выглядить глупо и смешно перед собеседниками. | |||
Отправлено 30 августа 2007 в 18:08 —
Написано очень пафосно! А вот можете мне ответить на один простой вопрос - почему эти самые священники, да еще и как вы говорите с масляными лицами, разъеждают на дорогих иномарках? Их бы всех взять, собрать вместе и устроить им коллективный просмотр фильма "Остров"... Кстати, наша дорогая и любимая церковь не одобрила этот фильм Еще бы! Тут же налицо разоблачение иститута церкви! Священникам вообщето не пододобает греть свои попки на мягких кожаных сидениях иномарок, а работать над повышением духовности общества. Вместо этого опять демонстрируется превосходство богатого и зажиточного над сирыми и бедными... | ||||
Отправлено 30 августа 2007 в 18:19 — Я так думаю, надо тему закрывать. Не забывайте на форуме много не сформировавшихся личностей, не верите в бога, так не верьте, а зачем другим это навязывать? То, что Вы здесь пишете, просто не красиво. Я от себя могу сказать, что когда я сталкиваюсь со священнослужителями, все нормально и не кто и не деньги не вымогает, а только помогают людям. Все тема закрыта.
________________ |