страх с детства
| Автор | Сообщение
16 063 | ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|
Отправлено 15 февраля 2008 в 14:17 — Думайте, что хотите. Бог с вами. | |||||||
Отправлено 15 февраля 2008 в 14:37 —
На этот раз я не готов быстро согласиться с тем, что сказала Marisa. Не знаю - то ли Вы действительно спрятали свой страх смерти, то-ли избавились от него, то-ли трансформировали. Преодолев страх смерти человек ведь не становится безразличным к ней, и к своей и в целом. Так что описание Ваших переживаний мне скорее нравится, чем нет.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | |||||||
Отправлено 15 февраля 2008 в 14:46 — Ни в коей мере не претендую на "правость". Но мне такие тирады всегда подозрительны - это уже мой скелет в шкафу ![]() | |||||||
Отправлено 15 февраля 2008 в 16:34 —
Ну скажем я если от страха перед смертью своей и моих любимых и близких начну усиленней беречь то, что нас окружает(природу,лес,город,подьезд),это не приведет, к сожалению, к всемирному или даже хотябы всеодинцовскому улучшению качества жизни!Один человек одержимый таким порывом ничего не изменит,если даже целые организации,которые для этого преднозначены,не могут ничего сделать! | |||||||
Отправлено 15 февраля 2008 в 19:34 — И один в поле - воин. Думать, что ты ничего не можешь сделать - последнее дело. Все наши мысли, чувства, стремления и переживания находят воплощение. Оно может быть как стихийным, так и осознанно направленным. Как раз таки, если каждый человек "начнет усиленно беречь" то, что нас окружает, и произойдет то самое улучшение. | |||||||
Отправлено 15 февраля 2008 в 20:16 —
каждый не начнет | |||||||
Отправлено 16 февраля 2008 в 00:01 —
а вот тут ППКС! ![]() | |||||||
Отправлено 16 февраля 2008 в 00:02 —
Это процесс. Нужно чем-то занять себя.
А это его смысл, этого процесса. Совершенно не важно чем заниматься, главное - наполнить жизнь смыслом, чтобы не оставить в голове места для пустых и бесплодных размышлений, иррациональных страхов. ![]() | |||||||
Отправлено 16 февраля 2008 в 06:01 — Ну что Вы! Как же неважно, чем заниматься? Если занимаешься чем-то не своим - лишь бы отвлечься, то рано или поздно возникает чувство пустоты и потребность искать новых занятий, отвлечений, развлечений. В том-то и дело, что заниматься необходимо именно своим делом. Когда знаешь, что реализуешь свой потенциал, то жизнь твоя волей-неволей становится осмысленной и уже точно знаешь, что тебе нужно в этом мире, а без чего можно обойтись. | |||||||
Отправлено 16 февраля 2008 в 13:49 — Так ведь я не советую заняться чем угодно, лишь бы отвлечься. Я предлагаю наполнить жизнь смыслом. Найти свое дело. Совершенно не обязательно, и для меня очевидно, что социальная и прикладная экология в данном случае не подходит. Человек не вполне понимает, что ему предлагают. А еще я бы посоветовала обратмться к специалисту. Фобию лечит психотерапевт. | |||||||