АвторСообщение
16 063
Одинцово
06.09.2007
Отправлено 15 февраля 2008 в 14:17 —
Думайте, что хотите. Бог с вами.
Москва, метро Китай-Город
22.03.2006
Отправлено 15 февраля 2008 в 14:37 —
SAL: Если мы так любим собственную жизнь, и так боимся с ней расстаться, почему так невнимательны к той будущей жизни, которая наступит после нас?

На этот раз я не готов быстро согласиться с тем, что сказала Marisa. Не знаю - то ли Вы действительно спрятали свой страх смерти, то-ли избавились от него, то-ли трансформировали. Преодолев страх смерти человек ведь не становится безразличным к ней, и к своей и в целом. Так что описание Ваших переживаний мне скорее нравится, чем нет.
Отправлено 15 февраля 2008 в 14:46 —
Ни в коей мере не претендую на "правость".
Но мне такие тирады всегда подозрительны - это уже мой скелет в шкафу
Одинцово
19.09.2007
Отправлено 15 февраля 2008 в 16:34 —
SAL: 
В подростковом возрасте, как и все, боялась смерти. Потом в моей жизни наступил период, неблагоприятный, так скажем, когда захотелось умереть. Каждое утро, просыпаясь, я с тоской думала, что мне придется прожить еще один день, и это было очень тяжело. Мне даже снилось, что я умерла и мне, наконец-то, легко и свободно. Во сне смерть являлась мне чем-то приятным, избавляющим от тягот. Четыре года я буквально заставляла себя жить. Потом пришли другие времена и все наладилось. Теперь я не боюсь смерти. Страшно другое.
Когда я смотрю репортажи о несанкционированных свалках, читаю о заводах, сливающих сумашедшее количество отравы в реки, слышу об очередном нефтяном пятне на поверхности моря, мне становится страшно. Не потому, что я боюсь своей собственной смерти. Знать, что когда-нибудь умрешь, и из тебя вырастет трава - не страшно. Беда, если после тебя нечему будет расти.
Когда вижу, как кусок зеленого поля равняют под очередной торговый центр, на Можайке нескончаемая пробка, а в детской поликлинике огромная очередь к аллергологу - становится страшно. И очень больно за Одинцовский лес. Вернее за его остатки. Невольно перестанешь бояться собственной смерти, когда поймешь в каком масштабе умерщвляется человеком сотни жизней.
Тем самым человеком, который очень боится смерти. А сам неминуемо приближает гибель всего живого. Если мы так любим собственную жизнь, и так боимся с ней расстаться, почему так невнимательны к той будущей жизни, которая наступит после нас?

Ну скажем я если от страха перед смертью своей и моих любимых и близких начну усиленней беречь то, что нас окружает(природу,лес,город,подьезд),это не приведет, к сожалению, к всемирному или даже хотябы всеодинцовскому улучшению качества жизни!Один человек одержимый таким порывом ничего не изменит,если даже целые организации,которые для этого преднозначены,не могут ничего сделать!
Одинцово
06.09.2007
Отправлено 15 февраля 2008 в 19:34 —
И один в поле - воин. Думать, что ты ничего не можешь сделать - последнее дело. Все наши мысли, чувства, стремления и переживания находят воплощение. Оно может быть как стихийным, так и осознанно направленным. Как раз таки, если каждый человек "начнет усиленно беречь" то, что нас окружает, и произойдет то самое улучшение.
Одинцово
19.09.2007
Отправлено 15 февраля 2008 в 20:16 —
SAL: 
Как раз таки, если каждый человек "начнет усиленно беречь" то, что нас окружает, и произойдет то самое улучшение.

каждый не начнет
Одинцово
11.04.2005
Отправлено 16 февраля 2008 в 00:01 —
SAL: 
Думать, что ты ничего не можешь сделать - последнее дело. Все наши мысли, чувства, стремления и переживания находят воплощение. Оно может быть как стихийным, так и осознанно направленным.

а вот тут ППКС!
Одинцово
27.01.2008
Отправлено 16 февраля 2008 в 00:02 —
SAL: 
И один в поле - воин. Думать, что ты ничего не можешь сделать - последнее дело. Все наши мысли, чувства, стремления и переживания находят воплощение. Оно может быть как стихийным, так и осознанно направленным. Как раз таки, если каждый человек "начнет усиленно беречь" то, что нас окружает, и произойдет то самое улучшение.

Это процесс. Нужно чем-то занять себя.
Vyacheslav: 
жизнь моя сейчас наполнена жизнью под завязку

А это его смысл, этого процесса.
Совершенно не важно чем заниматься, главное - наполнить жизнь смыслом, чтобы не оставить в голове места для пустых и бесплодных размышлений, иррациональных страхов.
Одинцово
06.09.2007
Отправлено 16 февраля 2008 в 06:01 —
Ну что Вы! Как же неважно, чем заниматься? Если занимаешься чем-то не своим - лишь бы отвлечься, то рано или поздно возникает чувство пустоты и потребность искать новых занятий, отвлечений, развлечений. В том-то и дело, что заниматься необходимо именно своим делом.
Когда знаешь, что реализуешь свой потенциал, то жизнь твоя волей-неволей становится осмысленной и уже точно знаешь, что тебе нужно в этом мире, а без чего можно обойтись.
Одинцово
27.01.2008
Отправлено 16 февраля 2008 в 13:49 —
Так ведь я не советую заняться чем угодно, лишь бы отвлечься. Я предлагаю наполнить жизнь смыслом. Найти свое дело. Совершенно не обязательно, и для меня очевидно, что социальная и прикладная экология в данном случае не подходит. Человек не вполне понимает, что ему предлагают.
А еще я бы посоветовала обратмться к специалисту. Фобию лечит психотерапевт.