Сигнал бедствия!
Автор | Сообщение
272 176 |
---|---|
27.06.2013 |
Отправлено 28 июня 2013 в 14:33 — efa2007: Так что вопрос только в этажности.Этажность ограничена с 1 мая 2012 года! 9 — это дальнейшее ограничение (сейчас — 17). Но ограничения устанавливаются ДИФФЕРЕНЦИРОВАННО!!! Для разных населенных пунктов они разные!!! Поэтому сейчас 17, а будет 9 — это максимальные органичения. А для деревни Малые Вяземы максимальная этажность — то ли 3, то ли 4 этажа. Смотрите Нормативы градостроительного проектирования МО, утвержденные ПП МО от 16.01.2012 №24/54, ссылку на которые я выкладывала вчера! Учите матчасть!
________________ Если не только ничего не сделал, но даже не попробовал защитить свои права, не будет ли потом мучительно больно? |
27.06.2013 |
Отправлено 28 июня 2013 в 14:51 — efa2007: Ваши банкиры, адвокаты и прочее — это электорат Собянина. Как вы это не понимаете?!Вот это точно! Тут не поспоришь, тут Вы правы. Среди дачников хоть и много народу из Одинцово, например, но не из поселения, увы. Хотя на сайте «Общественной Российской Инициативы» есть предложение о поправках в закон о местном самоуправлении, в соответствии с которым право голоса на муниципальных выборах получат, в том числе, физические лица — собственники недвижимости. А то получается, что налоги дачник платить обязан, а права голоса на выборах не имеет. Имхо, не очень это справедливо. Америка так за независимость от Короны боролась. Под лозунгом «no taxation without representation» И уж совсем завершая тему налогов… Вот за что область, имхо, бороться не просто должна, а ОБЯЗАНА, это за НДФЛ. Сейчас по закону НДФЛ с ВАшей зарплаты уплачивается в бюджет по месту Вашей работы! Т. е. сели Вы с утра на электричку и уехали в Москву. И Московский бюджет получил НДФЛ с Вашей зарплаты. А живете Вы — в области. И медициной, школами, дорогами и пр. пользуетесь в области. Как-то не очень красиво получается. Так что когда я слышу предложения о том, чтобы, как минимум, поделить 50%: 50 % НДФЛ между регионом работы и регионом проживания, очень их разделяю! Про налоги всё, высказалась
________________ Если не только ничего не сделал, но даже не попробовал защитить свои права, не будет ли потом мучительно больно? |
27.06.2013 |
Отправлено 28 июня 2013 в 14:54 — На сайте РОИ вообще много полезных инициатив. Вот например: о запрете проведения публичных слушаний по проектам генпланов, проектам планировки и межевания, по правилам землепользования и застройки и т. п. в РАБОЧЕЕ время. Очень правильный проект, хотя наши (Вяземы) вроде этим — ХОТЯ БЫ ЭТИМ — не грешат и все слушания назначают на субботы
27.06.2013 |
Отправлено 28 июня 2013 в 15:07 — efa2007: Я вам заранее могу сказать, что скажет своему электорату Белогуров. Нам на слушаниях наших голицынская администрация честно и открыто сказала — инвестиций, кроме как от от строителей, ждать не откуда. Так что хотите детские сады, стадионы и школы — надо соглашаться хоть на минимальное строительство. И все. И проголосует электорат как милый, потому, что реально в бюджет денег кроме как от строителей им взять на все наши «хочу» негде. У них на ремонт дороги не наскребается даже обычно.Вопрос именно в этажности. Согласна! О том, чтобы поле в Вяземах не застраивалось вообще, никто и не говорит. Это утопия! А вот за этажность НАДО побороться! И еще, уж извините, 2 слова про справедливость. Сейчас в поселении застроено/освоено примерно 50+ % площади (населенные пункты, территории СНТ, Минобороны и пр.). На этой территории живет примерно 15 тыс. жителей. Еще 15 тыс. жителей хотят поселить на территорию, которая составляет меньше 3 % площади муниципального образованя . Под боком у той самой «Дружбы», которая существует — на минуточку — почти 60 лет!!! Там уже по несколько поколений людей выросло! Для них это такие же дома, как просто обычный дом в Малых Вяземах. Только они не имеют от поселения ничего. Подъездную дорогу ремонтируют/асфальтируют сами, газ себе вели сами, электричество (в старые времена) — тоже на свои. Ни копейки от поселения, а налоги платят! Так за что ж людям-то надо так поднасрать (извините за выражение), чтобы поселить у них под боком мигрантский район (а район будет конечно мигрантским, потому что возможностей для УДВОЕНИЯ численности поселения ЭКСТЕНСИВНЫМ (естественно-демографическим) путем за пару лет в Вяземах -естественно — нет!!!), отдать на разграбление гастарбайтерам их дома и т. п.?! Вот за что это?
Отправлено 28 июня 2013 в 20:30 — lora17: Так за что ж людям-то надо так поднасрать (извините за выражение), чтобы поселить у них под боком мигрантский район (а район будет конечно мигрантским, потому что возможностей для УДВОЕНИЯ численности поселения ЭКСТЕНСИВНЫМ (естественно-демографическим) путем за пару лет в Вяземах -естественно — нет!!!), отдать на разграбление гастарбайтерам их дома и т. п.?! Вот за что это?Да тут как раз Белогуров наоборот закон не нарушает — строить собрался на свободной территории. Тут только доказывать, что этот микрорайон нарушит природный баланс, мне кажется. Насчет гастарбайтеров — они очевиднее всего будут во время строительства. У нас вот они тоже тут именно благодаря «ненаглядному» ГЛАВУКСУ. Не знаю как заставить выбирать застройщиков не использующих труд гастарбайтеров. Меня эта задача сейчас больше всего саму интересует, потому, что и в Голицыно надо будет попытаться именно этот момент обговаривать. В остальном, даже не знаю как вам помочь убедить Белогурова выбрать другое место для нового микрорайона. Этажность он говорил будет снижать рядом с дачным кооперативом, это вроде как он вам на встречу пошел. Но я с ним месяц назад наверное разговаривала. Посмотрим что 6 будет.
________________ | |
27.06.2013 |
Отправлено 29 июня 2013 в 13:34 — efa2007: Да тут как раз Белогуров наоборот закон не нарушает — строить собрался на свободной территории.Тезис номер раз. Это не Белогуров собрался, а собственник земли (СНТ «Восход-21»). Слышали о таком? Вот и я нет. Соответственно, речь идет не о том, что Белогуров не знает, где бы ему разместить новый «райончик», а о том, что это хотелки собственника. Тезис номер два. Задача Белогурова как главы поселения — это обеспечение соблюдения закона на вверенной ему территории. И если речь идет о том, что закон нарушается, а он этому попустительствует, значит, это вопрос, как минимум, прокуратуры. Тезис про «пойти на встречу» я уже слышала. По ДЕЙСТВУЮЩИМ Нормативам градостроительного проектирования разрешенная максимальная этажность — 3 (ТРИ) этажа. Не только рядом с СНТ, а на ВСЕЙ территории Малых Вязем. Вот на этом мы и будем стоять! За соблюдение закона
Отправлено 29 июня 2013 в 13:44 — lora17: Это не Белогуров собрался, а собственник земли (СНТ «Восход-21»). Слышали о таком? Вот и я нет. Соответственно, речь идет не о том, что Белогуров не знает, где бы ему разместить новый «райончик», а о том, что это хотелки собственника.Белогуров, Белогуров. Он уже который год носится с идеей, где бы многоэтажек построить. Недавно в Вяземке писали как на экспертизу полтора миллиона ушло. И все для того, чтобы сказать — нельзя. | |
09.08.2012 |
Отправлено 29 июня 2013 в 14:26 — lora17: Тезис номер раз. Это не Белогуров собрался, а собственник земли (СНТ «Восход-21»). Слышали о таком? Вот и я нет. Соответственно, речь идет не о том, что Белогуров не знает, где бы ему разместить новый «райончик», а о том, что это хотелки собственника.Белогуров купил этого горе-собствениика! Как «купил» он когда-то 4-й дом! Маневреный фонд говорите? А чего подкову не сделали этим самым фондом? Пихнули квартиры на которых покупашек не нашлось. Предложение было — отселяйте — ремонтируйте. Снова — отселяйте — ремонтируйте. Так бы все хрушевки в порядок привели. lora17: По ДЕЙСТВУЮЩИМ Нормативам градостроительного проектирования разрешенная максимальная этажность — 3 (ТРИ) этажа. Не только рядом с СНТ, а на ВСЕЙ территории Малых Вязем. Вот на этом мы и будем стоять! За соблюдение законаНа Больших тоже. Включая Школьный. МУЗЕЙ! ОХРАННАЯ ЗОНА! Нормальный человек СВОИ деньги в никакой новострой непонесет. А тут будет приезжота с ипотекой. Нам они ненужны |
27.06.2013 |
Отправлено 29 июня 2013 в 16:25 — fara: А тут будет приезжота с ипотекой. Нам они не нужныПриходите на слушания 6 июля
Отправлено 29 июня 2013 в 17:16 — lora17: Приходите на слушания 6 июляВот интересно. Вчера сказала соседям на Больших Вязёмах — ой это не скоро будет, нас не касается. |