«Мособлеирц»
Автор | Сообщение
130 359 |
---|---|
Отправлено 28 августа 2015 в 08:47 — В платёжке за август почему-то подорожало водоотведение. | |
Отправлено 01 февраля 2016 в 10:46 — Товарищи, проверьте платёжки за январь. Там есть 2 строки "Электроснабжение ОДН" с разными кодами поставщика услуги. В первой таблице в графе "Перерасчёт" сделана переброска некоторой суммы (для однокомнатной квартиры около 70 руб.) между этими строками, т.е. в одной строке у Мосэнергосбыта вычли эту сумму, а в другой её же прибавили. Однако во второй таблице в последнем столбце отрицательная сумма почему-то превращается в 0, в результате к оплате получается на те самые около 70 руб. больше, чем начислено за январь. Ну и по-тихому подорожали телевидение и капремонт. | |
02.02.2016 |
Отправлено 02 февраля 2016 в 15:59 — Добрый день! Создал в январе 2016 года личный кабинет, обнаружилось в моей квартире задвоение счетчиков воды и электроэнергии. Написал письмо на почту — Редактировалось 1 раз (а), последний раз
friend100
|
Отправлено 20 февраля 2016 в 22:24 — Большинству квартир нашего дома вчера пришло уведомление от МособлЕИРЦ о задолженности с требованием оплатить ее до 25.02 (в противном случае пригрозили судом). Я оплачиваю квитанции в личном кабинете и никаких задолженностей у меня нет, о чем в частности свидетельствуют сами квитанции, в которых долг на начало каждого месяца равен нулю и всегда есть даты последней оплаты. Мне стало интересно, откуда взята эта сумма моего «долга» — 8,6 тыс. Я вычла из нее последний платеж, который, предположительно не успели учесть и получила точную (до копеек) сумму моей летней переплаты…))))) Тогда была ситуация такая — нам начислили летом за отопление (неправомерно), но я не вникая я оплатила (как и многие мои соседи), а потом эта сумма несколько месяцев фигурировала как переплата, но когда начался зимний сезон, она естественно учлась (сминусовалась). Так вот, о чем я — программисты в Мособлеирц, похоже, не очень, мягко говоря, ответственные… Ну как можно переплату учесть как долг??? Такая грубая ошибка! В итоге большинство моих соседей побежит в офис выяснять откуда эти цифры, а в офисе — ну очень сомневаюсь, что поймут, откуда взялась данная цифра (переплата возникла в мае-июне и исчезла частями в октябре-ноябре). | |
Отправлено 21 февраля 2016 в 09:55 — mayya: Мне стало интересно, откуда взята эта сумма моего «долга» — 8,6 тыс. Я вычла из нее последний платеж, который, предположительно не успели учесть и получила точную (до копеек) сумму моей летней переплаты…)))))Именно так У меня к концу года «долг» составлял порядка 26 тысяч, которые я авансом уплатил за полгода вперёд. Причём о проблеме с учётом авансового платежа я сообщал ещё летом, лично посетив начальника местного филиала. В управляющей компании в конце года проверил, взяв справку об отсутствии задолженности, что цифры в квитанции к реальности отношения не имеют. Другое дело что за более чем шесть месяцев проблему должны были бы исправить, а воз и ныне там…
________________ Если сгнил общественный строй — надо менять общество, а не власть над ним. | |
19.11.2010 |
Отправлено 27 февраля 2016 в 13:47 — mayya: Большинству квартир нашего дома вчера пришло уведомление от МособлЕИРЦ о задолженности с требованием оплатить ее до 25.02 (в противном случае пригрозили судом).Корни идут из Мосэнергосбыта! Похоже в Мособлеирц такая же программа и переплаты чудесным образом превращаются в долги. У нас с электричеством лет 5-6 назад была такая история: была переплата — стал долг. Ну «путают» они «- «и «+« Редактировалось 6 раз (а), последний раз
mumtazs
|
Отправлено 28 марта 2016 в 01:37 — Мне вот было лень комбинировать цифры из квитанции и искать закономерности, а пенсионер из Пушкино таки сложил их в логическую цепочку: Впрочем, это всё из серии Практическую же ценность имеет лишь
________________ Если сгнил общественный строй — надо менять общество, а не власть над ним. Редактировалось 1 раз (а), последний раз
columbietz
| |
Отправлено 18 декабря 2017 в 21:22 — Толковый ролик, поясняющий схему надувательства:
________________ Если сгнил общественный строй — надо менять общество, а не власть над ним. | |
13.04.2015 |
Отправлено 04 февраля 2018 в 23:01 — Ну в итоге что? У меня в квитанции в качестве получателя платежа стоит МосОблЕИРЦ. И что далее? |
Отправлено 05 февраля 2018 в 21:30 — alhimikru: Ну в итоге что?Дальше? Парни организовавшие эту ЕИРЦ отбывают с вашими денежками в сторону приятного климата океанских островов, а вы готовите денежку для оплаты услуг ЖКХ: теперь уже вашей УК, как того и велит законодательство
________________ Если сгнил общественный строй — надо менять общество, а не власть над ним. Редактировалось 1 раз (а), последний раз
columbietz
|