Раздельный сбор мусора — фантастика или необходимая реальность?
Автор | Сообщение
27 183 |
---|---|
06.04.2011 |
Отправлено 02 апреля 2012 в 13:22 — redacid:Как здорово, что я в своих порывах не одинока и есть и другие активисты! ), но жалко, что пока они не из моего районаakulina: Сегодня узнала, что в Москве, оказывается, за счет бюджета города можно установить контейнеры для раздельного сбора мусора (Закон «ОБ ОТХОДАХ ПРОИЗВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ В ГОРОДЕ МОСКВЕ (от 30 ноября 2005 Г. N 68, статья 7)).Данное постановление есть продолжение федеральных законов, и у нас, естественно, тоже такое есть. Говорила со знакомыми из 8 мкр, они рассказывают, что у вас в районе народ мусор прямо вдоль дорог у мусорок пакетами складирует, они предлагают как программу минимум… может в рамках «осуществления общественного контроля в сфере обращения с отходами» стимульнуть ЖКХ оперативно все это убирать. Есть ли на это какие-то общественные рычаги? |
06.04.2011 |
Отправлено 06 апреля 2012 в 20:37 — По поводу ртутных градусников. Если вы разбили градусник, срочно звоните в МЧС по телефону доверия. их телефоны можно найти на их официальном сайте. Если градусник просто треснул, то можно попробовать сдать его в ДЕЗ. |
21.01.2012 |
Отправлено 06 апреля 2012 в 21:10 — Да ты че так заморачиваешься у меня вон разбился я его запылесосил и мешок через неделю выкинул и ниче не было
________________ Начос |
06.04.2011 |
Отправлено 06 апреля 2012 в 22:49 — blondinchik: Да ты че так заморачиваешься у меня вон разбился я его запылесосил и мешок через неделю выкинул и ниче не было))) вы могли бы даже съесть эту ртуть… и тоже было бы «ниче». это же не молотком по голове, результат получишь не сразу. Навряд ли вы так наивны, что думаете, что находясь, тем более продолжительное время, рядом с опасной ртутью, вдыхая ее пары вы в полнейшей безопасности. а если это не наивность, то это что? преступное равнодушие? если вам на себя наплевать — подумайте о других: о своих детях, жене, о тех, кто живет рядом со свалкой, на которую отвезут ваш «подарочек»… а может быть рядом с этой свалкой как раз вы и живете… мусор же не вывозят на другую планету, его же везут нам с вами по бок. |
Отправлено 06 апреля 2012 в 23:49 — akulina: По поводу ртутных градусников. Если вы разбили градусник, срочно звоните в МЧС по телефону доверия. их телефоны можно найти на их официальном сайте. Если градусник просто треснул, то можно попробовать сдать его в ДЕЗ.По поводу МЧС: — как-то весною, через неуёмную заботу «о красоте», дворникам в ЖЭУ выдали ведёрки с — начало описанного действа я пропустил, ибо увлечённо проводил время за компьютером, а эта гадость заползала в открытую форточку постепенно; — «что-то подозревать» начал лишь, когда меня «повело» (читай — отравился испарениями веществ входящих в Кузбасс-лак); — вышел на улицу, расспросил дворников на тему, чья это инициатива, сделал выводы; — поднявшись обратно и вдохнув воздух в комнате — осознал, что это «часов на много»; — покопавшись в памяти на тему — стал названивать дежурному МЧС по области и другим номерам, куда он меня пытался «футболить»; — слушали и отвечали культурно, относились с пониманием и сочувствием, однако ехать и что-то делать по такому поводу отказывались; — попутно интересовался и разбитым градусником: озвучили, что есть количественные и качественные нормативы, согласно которых дома у себя свой градусник будете убирать сами, но точно такой же в детском садике — поедут убирать они. Понял, что в следующий раз, когда начнут мазать лаком, позвоню в Российский еврейский конгресс, скажусь евреем и расскажу о том, что «фошисты-дворники учинили мне тут Холокост» (травят, аки в газовой камере, выкрикивая нехорошее про евреев): полагаю, по такому поводу там в помощи не откажут
________________ Если сгнил общественный строй — надо менять общество, а не власть над ним. | |
10.11.2010 |
Отправлено 07 апреля 2012 в 01:47 — Долго раздумываю с отработавшей батарейкой и с знергосберегающей лампой в руках над мусорным ведром. Вот куда я это повезу или понесу? Нет в нашем «экополисе» баков специальных для этого добра. Даже если бы хоть один был, например у администрации, не поленился бы, отвез! ЗЫ Кстати за три года поменял три лампы энергосберегающих в одной комнате, все ведущих производителей, ценой около 200р. Обычная накаливания 100вт, в другой комнате, только на прошлой неделе крякнула.(Свет в комнатах горел одновременно) Где экономия?! Где экология? |
06.04.2011 |
Отправлено 07 апреля 2012 в 07:53 — kutuzov: Долго раздумываю с отработавшей батарейкой и с знергосберегающей лампой в руках над мусорным ведром. Вот куда я это повезу или понесу? Нет в нашем «экополисе» баков специальных для этого добра. Даже если бы хоть один был, например у администрации, не поленился бы, отвез!по поводу куда-как выбрасывать батарейки на форуме есть отдельная тема: odintsovo.info/forum/?…CF6&thread=1&replyc=10 |
Отправлено 09 апреля 2012 в 07:16 — kutuzov: за три года поменял три лампы энергосберегающих в одной комнате, все ведущих производителей, ценой около 200р. Обычная накаливания 100вт, в другой комнате, только на прошлой неделе крякнула.(Свет в комнатах горел одновременно) Где экономия?! Где экология?Так ведь лампы называются энергосберегающими, а не деньгосберегающими. Лампы с так называемым электронным балластом обычно подлежат ремонту, так как в них чаще всего сгорают транзисторы, а не собственно лампа. Мне однажды удалось восстановить такую лампочку российского производства. Балласт там оказался выполнен на достаточно древних китайских транзисторах, защиты от перенапряжений (хотя бы варитора) я там не обнаружил. Так что не надо выбрасывать такие лампочки. Разбирайтесь в схеме, покупайте запасные детали, экспериментируйте, и возможно, через некоторое время Вам удастся заставить такую лампочку нормально работать. Но лучше собрать балласт по более современной и надежной схеме, правда, это будет стоить дороже. | |
Отправлено 09 апреля 2012 в 07:54 — Yuri_NN: Так что не надо выбрасывать такие лампочки. Разбирайтесь в схеме, покупайте запасные детали, экспериментируйте, и возможно, через некоторое время Вам удастся заставить такую лампочку нормально работать. Но лучше собрать балласт по более современной и надежной схеме, правда, это будет стоить дороже.Это шутка? Или всем срочно получить инженерное образование, обзавестись разными приборчиками и т. д.? А зачем устраивать себе такой неудобняк, не проще ли покупать обычные лампы и не напрягаться по поводу мусора и починки? Кстати, долгое время пользовались именно энергосберегающими: светят плохо, 3 по 100 хуже обычных 3 по 60, стоят в разы дороже, служат ни сколько ни дольше, проблема с утилизаций. Полностью перешли на обычные. | |
Отправлено 09 апреля 2012 в 10:59 — Советский человек не должен выбрасывать вещь только потому, что она сломалась. Большинство энергосберегающих ламп подходит именно для тех, кто любит копаться в технике, но никак не для тех, кто просто хочет сэкономить денег. Я дома использую ЛБ-20 (трубки длиной около 60 см) с классическим балластом, в них нет электроники, поэтому они не умирают от первого же перенапряжения. Но они требуют некоторых усилий, т. к. их нужно как минимум вешать на стену, а если использовать сдвоенные, то еще придется повозиться со схемой, т. к. типовая схема в темноте плохо включается. Но ЛБ-20 тоже не вечны, поэтому дома у меня скопилось уже много отработавших свое лампочек. Пробовал использовать светодиоды (переделал для работы от сети китайский светильник, продававшийся в электричке), но светодиоды тоже долго не живут. |