Будушее поколение
Автор | Сообщение
27 960 | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Отправлено 25 сентября 2007 в 12:31 —
Стоп-стоп. Проблема: срач в подъезде. Причина: невоспитанные граждане, чаще несовершеннолетние. Внимание, вопрос: что сделать, чтобы устранить срач? Устранить невоспитанных граждан. Как это сделать? Можно от3, 14деть, конечно, что маловероятно. Да и все равно, придут другие. Можно регулярно отлавливать их и читать лекции о том, как нехорошо они поступают и ваще ай-яй-яй - уже смешно, да? Можно периодически звонить в милицию, но и она не всесильна и выставить пост в ваш подъезд - это анрил. Т. е. максимум. что мы с вами можем сделать - это растить своих детей так, чтобы они потом не оказались такими вот невоспитанными гоблинами. А все остальное - вода, пустая трата времени. Нас имеют - сожмем зубы и сфинктер? Да ну. Это не наш метод. Мы, жильцы, организуемся, и будем заботиться о своей собственности - доме, в котором мы живем. Малолетние гоблины - это наши же с вами жильцы, наши дети и их друзья. "Ага, - подумают они, - вот как тут все круто.. бабка строгая на входе рядом с тревожной кнопкой... цветочки кругом висят... родители суетятся, бабло ежемесячно сдают...как-то и не поссать лишний раз теперь в лифте - там терь зеркало... " А если и подожжет по привычке почтовый ящик или намалюет на стене - родители, бабло в порядок подъездный вкладывающие (или замотивированные теперь соседи, которые раньше скромно шли мимо), так наподдают, что больше такой креатив из него не попрет, скорее всего. Вот примерно это и называется : "начинать с себя". Шож тут некорректного? Какая же это защита от проблемы? Это как раз-таки ее решение. Конечно, сразу сознание не переломишь - много было анархии в последнее время, отсюда и так порицаемое вами "будущее поколение". Сами натворили - неплохо бы потихонечку и исправлять. А одними заявами в милицию ничего не исправишь... | ||||||||||
Отправлено 25 сентября 2007 в 12:38 —
Это как? Все-таки отлавливать и лекции читать? Это будет маскишоу... Уважаемый, это утопия Тут идеология нужна: земля - наш дом, не надо мусорить. А если ее у взрослых нет, чего вы от детей хотите?
Неправда ваша. Поганят и собственный, и чужой. А начнут относиться бережно к своему (если, конечно, считают это своим а считать что-то своим можно только заботясь об этом) - и чужое трогать не будут. Но для нашей страны это долгий процесс... потому что слишком долго все было общим (а значит, "не моим" ... ______________ Кстати, хотела еще сказать о проблеме безопасности людей. Как я уже писала выше, случай с нападением заставил жильцов объединиться. В нашем подъезде, когда была консьержка, она спасла мою 9-летнюю дочку от извращенца. А в одном из домов на Ново-Спортивной весной с помощью консьержки и охраны даже поймали насильника, которого милиция до этого поймать не могла. Вот вам и аргументы. Что уж про подростков говорить. | ||||||||||
Отправлено 25 сентября 2007 в 13:41 — Marisa +1
________________ У каждого должен быть свой маленький кусочек оранжевого счастья! | ||||||||||
Отправлено 25 сентября 2007 в 14:24 —
Ну даже если и так. Гадят в подъездах далеко не все граждане. Я даже уверен, что их меньшинство. Тем не менее они уже есть и перевоспитывать убеждением их уже поздно. Значит нужно принуждением. И у нас есть органы, которые непосредственно этим и занимаются. И то, что эти органы не всесильны - совсем не оправдание для того, чтобы совсем на это забить. Пусть работают хоть по 25 часов в сутки, но следят за порядком и пресекают такие действия. Не умеют работать? Вон отсюда. Пусть идут кирпичи таскать на стройку. А про то, что следует растить своих детей, чтобы они выросли хорошими людьми во всех отношениях - это да, как же без этого. Только вот к данной ситуации это отношения не имеет, так как проблема в тех гражданах, которые уже выросли. То есть про воспитание можно и конечно нужно говорить, но в данной ситуации это не поможет.
Утопия. | ||||||||||
Отправлено 25 сентября 2007 в 14:36 — Я очень сомневаюсь что подростки из нормальных семей, гадят в подъездах. Их с детства воспитывают. А гадят тока те кто не был нужен родителям, на которого не обращали внимание, не воспитывали.Вот такой контингент и гадит. Хотя не всегда, но в основном такие. Бороться с этим конечно можно, но сложно. и все эти консьержки тут не помогут, ни двери с ключами без кодов.А вот как бороться я незнаю, это от человека зависит.Вы все пишите подрости. А я вот каждый день вижу тетю из моего дома которая перед тем как сесть в свой х5, выбрасывает мусор, да так что в бак не поподает и мусор разлетается в разные стороны....Посадили цветы перед домом, так тоже тетя (но уже не на х5) сорвала и домой понесла(тетя из нашего дома), а это все видят подрости.И складываетсЯ мнение - раз взрослой тете можно мусор раскидывать по улице,а взрослому дяде простите ссать в лифте, то почему "мне нельзя"???
________________ "...Ты свободен вполне. Пойми не надо вдвойне....мне хватит и взгляда...." | ||||||||||
Отправлено 25 сентября 2007 в 14:40 —
А кто или что поможет? Особенно если милиция пойдет кирпичи таскать на стройку...
Ну вот видите, у нас с вами совершенно разный взгляд на мир Успехов вам в сотрудничестве с правоохранительными органами, пишите заявы, боритесь, исправляйте нашу милицию. А в подъезде пусть и дальше гадят Знаете, в чем у нас с вами по жизни основное отличие? Я стараюсь решать проблемы самостоятельно, в том числе и прибегая к помощи других - но ответственность на других не перекладываю - я сама делаю свою жизнь. Не всегда, наверное получается, но стараюсь. А вы ищете виноватых и перекладываете ответственность в решении собственных проблем на других. Имхо, это неконструктивно и по жизни неудобно. Для меня, конечно | ||||||||||
Отправлено 25 сентября 2007 в 15:13 —
А вы знаете, у меня в подъезде никто не гадит. И представьте, есть даже цветы, коврики и даже книжки стоят. А на первом этаже мы спокойно оставляем коляску. И нет ни консьержки, ни домофона. И не надо ваших "пишите, общайтесь". Нет аргументов, начинаем острить? Когда дело будет касаться реализации моих прав - напишу, и обращусь. Будте уверены. А вы сидите, плачьтесь, охайте и рассуждайте о воспитании. По пояс в гуано. Зато это круто. Заметьте, я как раз не ищу виновных в виде родителей или там... якобы воспитания. И почему вы считаете, что выполнение обязанностей участового - это моя ответственность? Почему вы считаете, что обеспечение правопорядка - это моя ответственность? Почему вы считаете, что пресечение бардака в подъезде - это моя ответственность? Вы поймите, что есть люди, которые за это действительно ответственны, и нужно заставить их выполнять свои обязанности. И пока этого не будет, вы так и будете жить в говне. Не Вы лично, конечно - это я в общем. | ||||||||||
Отправлено 25 сентября 2007 в 15:30 —
Вы правы. Проблема воспитания - глобальная проблема. И так же Вы правы, что ни вы, ни я не сможем взять на себя воспитание этих детей. Потому давайте об этом не рассуждать, так как это все равно, что воду в ступе толочь. И меры безопасности необходимы. Как раз таки моя основная мысль - прежде всего следует сделать так, чтобы те, в чьи обязанности и входит обеспечение безопасности и занимались этим. И вот уже это каждому из нас вполне по плечу. А домофоны, консьержки - это как раз оттого, что те люди, которым поручили обеспечение безопасности с этим не справляются, а вернее - не хотят справляться. Не хватает людей, средств? Отговорки. Это лишь свидетельство непрофессиональности. Далее Про замки и воров. Я как раз не призываю воспитывать воров. Это глупо. За преступления надо наказывать, и у нас опять таки есть органы, на кого возложена такая миссия. А если спускать всё на тормозах, и вместо наказания молча закрываться за домофонами, то гадство просто будет прогрессировать, вот и всё. Ну а про сына. Конечно я не имел ввиду буквально вашего сына. И в общем-то совсем даже не наезжал. | ||||||||||
SAL Не зарегистрирован |
Отправлено 25 сентября 2007 в 16:06 —
Хочу,чтобы идеология была. И у детей и в первую очередь у взрослых. А для этого и лекции читать,и отлавливать, и милицию вызывать, и ответственность на себя брать придется. Только не всем хочется. А может боится кто. Хулиганов тех же или общественного мнения-мол,подумают,что мне больше всех надо. А ведь помогает-зря смеетесь. У нас лавочка под окном,так аккурат в 12 ночи располагается на ней тусовка с пивом. Если им не мешать до 6 утра гудят. Уверена, этажа до 8-го все слышно-ребята не тихие. Уснуть нереально. Все молчат. Кроме моего мужа, который каждый раз объясняет на понятном им языке как надо себя вести. И ничего-берут свою спиртягу и ретируются. Никакого "Маски шоу" нет. Доходит стало быть. Просто идеологию эту насаждать надо,так же как некогда безыдейность. А этим каждый должен заниматься. | |||||||||
Отправлено 25 сентября 2007 в 16:29 — Эй двое из ларца, одинаковы с лица
|