ну очень не понятно (
Автор | Сообщение
38 203 |
---|---|
Анна16 Не зарегистрирован |
Отправлено 27 сентября 2011 в 14:58 — Почему конечная точка? я же вам не говорю прям идти и меняться сегодня, узнайте что и как, на что можно поменять вашу квартиру — это будет начало. Хоть отвлечетесь немного. А по поводу понять: ну вы же нормальная адекватная женщина, уж наверное луну с неба вы не хотите. Вспомните к примеру что думали про свою семейную жизнь до замужества и что хотели и как хотели чтоб это было. |
Отправлено 27 сентября 2011 в 15:06 — про размен. Я уже была, и всё знаю, что кому светит при размене…Правда год-полтора назад, но всё же.. А вот то, что задумывалось при до замужества-ничего почти не исполнилось. Конечно, зачем мне луна с неба)), мне бы не пьющего, работающего мужа…и всё,!!!!!
________________ июль 2011 г | |
Отправлено 27 сентября 2011 в 15:57 — Ну так вот вы и определились чего хотите: не пьющего и работающего мужа. Сообщите ему об этом (хотя он наверное догадывается). Ну я имею в виду что вы хотите рядом с собой мужа не пьющего и чтоб работал, а ваш нынешний не такой. Вот вы говорите про вашу нерешительность — решиться терпеть пьяного мужа и работать чтобы прокормить здорового мужика — вы очень решительная, на такое не все решатся. А по поводу жалости — ну жалеют обычно немощных убогих, а ваш-то сокол прям (это я про девицу и соседей с бухлом). Не понимаю я что конкретно вы в нем жалеете? то что голодный останется что ли? — ну так мир не без добрых людей, опять же соседи приютят, покормят. А потом кого винить будете? когда вам будет 60 лет, а ваш муж так и не будет работать — о счастье будет получать пенсию!, будет попивать (на пенсию) и вас погонять. Сейчас Вам еще не 60 и у вас все еще впереди! А вот знаете в 60 шансов гораздо меньше найти свое «долго и счастливо» потому что уже в общем-то не так долго осталось и в общем-то счастье уже будет с претензией благодаря жизненному опыту и мудрости. |
Отправлено 27 сентября 2011 в 16:23 — Я с вами согласна. Всё правильно говорите, что хочу-знаю, что на данный момент есть- не хочу…И еще одно, очень сложно здесь на сайте рассказывать, потому что одно вытекает из другого. И людям читающим данный раздел сложно объективно всё понять. Здесь ведь пишут, когда уж совсем плохо…И никто не пишет о том, как когда-то было хорошо и замечательно, например как на руках носили, по заграницам возили, икру черную банками ели, и прочие житейские прелести. Вот на этом прошлом и держусь я (пока держусь)… Более менее в моей голове рождается план, условия существования и т. д. Если до нового года (срок достаточный) ОН не возьмется за ум, а именно не найдет работу, не бросит пить, конечно развода не избежать… (в глубине души то я знаю, что ничего не изменится, но шанс есть у каждого, как говорится)))
Отправлено 27 сентября 2011 в 16:42 — Olunig: Вот на этом прошлом и держусь я (пока держусь)…А на прошлом держаться, жить прошлым — это не есть созидание, это есть разрушение. |
Отправлено 27 сентября 2011 в 16:43 — Olunig: Если до нового года (срок достаточный) ОН не возьмется за ум, а именно не найдет работу, не бросит пить, конечно развода не избежать…Это вы себе срок испытательный даете, а не ему. |
Отправлено 27 сентября 2011 в 16:45 — Olunig: И никто не пишет о том, как когда-то было хорошо и замечательно, например как на руках носили, по заграницам возили, икру черную банками ели, и прочие житейские прелести.Ну так напишите как часто носили (раз на свадьбе и еще раз в новую квартиру?), икру черную ели — это когда? ее уж лет 10 в магазинах не видела, осетровую я имею в виду. Воспоминания это хорошо, когда они совместные и, когда только хорошие, а разве то как Ваш муж сейчас к Вам относится не перечеркивает все ваши на руках, икру, заграницы. |
Отправлено 27 сентября 2011 в 16:50 — И потом, а что изменится за время «до нового года»? придет зима, ему будет неохота выходить из дома — холодно. Вы такая приятная красивая женщина (на вашем фото если это вы). Да если Вы захотите — у Вас завтра же возле ваших окон будет мужчина стоять с цветами, брильянтами и мерседесом в подарок. |
Отправлено 27 сентября 2011 в 17:14 — на фото точно я. Но ведь люди же исправляют свои ошибки как-то…Кто-то через день, кто-то наверно через год, а кто-то меняется и через 6 лет…(это я уже начинаю его оправдывать)…Могу я дать шанс человеку…еще один…найти работу, бросить пить и т. д. (как будто я вот искренне в это верю, самой смешно если честно))…мерседесов, цветов и луны не надо. Запросы то всего ничего: РАБОТАТЬ И НЕ ПИТЬ! Ладно…поживем увидим… (что-то не пишется мне сегодня)
Отправлено 27 сентября 2011 в 18:03 — Olunig: ЧТО НУЖНО МНЕ? покой и тишина, чтобы никто не… не… и не… В себе менять я ничего не… Я НОРМАЛЬНАЯ! Я АДЕКВАТНАЯ! Я НЕ…Мне нужно «не» — это плохая формулировка. «Покой и тишина» — лучше, но видимо, это не полный список желаний, а просто вывёрнутое наизнанку «не». Я сейчас сформулирую одну идею, весьма неприятную (скорее всего) для Вас. Не принимайте её за диагноз, просто поразмышляйте, понаблюдайте за собою. Пусть это будет временный фильтр восприятия — чтобы заметить то, что обычно не замечаете. Так вот. Вы много и с готовностью пишете про то, какой Ваш муж (негодяй, лентяй, алкоголик). Когда Вы это пишете (рассказываете) — люди кругом возмущаются и начинают Вас изо всех сил поддерживать, а мужа осуждать. Поскольку в этот момент Вы останавливаетесь и дальше не идёте — я предполагаю, что Ваша цель уже достигнута. И Вы не от мужа хотите избавиться, и не от его алкоголизма. Вы хотите сочувствия, и чтобы люди встали на Вашу сторону в воображаемой войне с ним. И успешно достигаете этого. Как минимум, внимания Вы получаете много. Это типичная моральная выгода всех «жертв». Социальная игра. «Жертва» рассказывает, как плохо с ней обращается «мучитель», и получает кучу моральных бонусов, «скидки в магазине» эмоциональных отношений, статус «почётно обиженного гостя» и т. д. Если вдруг Ваша проблема решится — Вы всё это потеряете. Учтите это. Потому Вы и не хотите ничего в себе менять — что доказывая «сволочизм» мужа, Вы подкрепляете свой статус хорошего, несправедливо обиженного человека. А разве «хорошему человеку» нужно что-то в себе менять??? Нет, конечно. В проблемах двух людей всегда есть вклад каждого. Кто-то даёт пендаля, а кто-то подставляет зад. Но формально виноват всегда бьющий. И в суде очень сложно доказать психологическую провокацию жертвы. Жертва всегда ПРАВА. Это огромный моральный бонус, видимо, стоит того чтобы кормить, поить и выращивать себе домашнего злодея, и терпеть его выходки. Вы готовы отказаться от своей правоты?
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 |