захотелось принять участие в данной ветке)))) я думаю что в принципе если девушка не вышла замуж рано (по недосмотру или глупости я имею ввиду глупость этоо ранний брак), она уже к 28-30 годам

АвторСообщение
19 115
Morozov
Не зарегистрирован
Отправлено 14 ноября 2010 в 02:07 —
ГостьЯ: 
Morozov: 
ГостьЯ: 
Morozov: Гостья показалась мне какой-то убогой. Чего-то ей не хватает, но она это пытается неумело маскировать бравадой
Ой извините я е хотела задеть ваше чувство уверенности в вашей гениальности воспитанности и конечно необычайной скромности и красоты))))))
А ты скобочки смайлика каждый раз вручную отсчитываешь или они у тебя на специальную клавишу забиты?
ой это шифт и 0 и такая красотища))))) а можно в одну клавишу?
Можно. Я разрешаю.
Хотя лично тебе лучше всего в форуме ставить смайлики комбинацией Alt + F4
Одинцово
01.09.2008
Отправлено 15 ноября 2010 в 16:41 —
ГостьЯ: начнут бла бла про близость любовь и прочую хрень…
Очень обидно за Вас, уважаемая Гостья, что Вы действительно считаете любовь хренью, а хорошие и искренние отношения с мужем — вымыслом. Я надеюсь, Ваше мнение изменится и искренне желаю Вам любви и хорошего любимого мужчину рядом!!!!!!!!!!
ГостьЯ
Не зарегистрирован
Отправлено 15 ноября 2010 в 17:01 —
tatyana77: 
ГостьЯ: начнут бла бла про близость любовь и прочую хрень…
Очень обидно за Вас, уважаемая Гостья, что Вы действительно считаете любовь хренью, а хорошие и искренние отношения с мужем — вымыслом. Я надеюсь, Ваше мнение изменится и искренне желаю Вам любви и хорошего любимого мужчину рядом!!!!!!!!!!
Ну вот я же говорила закидают))))) с чего вы решили что мой реализм хуже ваших иллюзий)))))
ГостьЯ
Не зарегистрирован
Отправлено 15 ноября 2010 в 17:03 —
Morozov: 
ГостьЯ: 
Morozov: 
ГостьЯ: 
Morozov: Гостья показалась мне какой-то убогой. Чего-то ей не хватает, но она это пытается неумело маскировать бравадой
Ой извините я е хотела задеть ваше чувство уверенности в вашей гениальности воспитанности и конечно необычайной скромности и красоты))))))
А ты скобочки смайлика каждый раз вручную отсчитываешь или они у тебя на специальную клавишу забиты?
ой это шифт и 0 и такая красотища))))) а можно в одну клавишу?
Можно. Я разрешаю.
Хотя лично тебе лучше всего в форуме ставить смайлики комбинацией Alt + F4
Долго крутила ноутбук клавиша Ф4 не найдена… я всегда знала что ХП какие то бракованные))))) буду по старинке шифтом и 0))))) ставить
Гость
Не зарегистрирован
Отправлено 15 ноября 2010 в 17:08 —
ГостьЯ: Ну вот я же говорила закидают))))) с чего вы решили что мой реализм хуже ваших иллюзий)))))
Поменьше агрессии, дорогая моя, я искренне желаю Вам семейного счастья, вот и весь скромный смысл моего послания.
ГостьЯ
Не зарегистрирован
Отправлено 16 ноября 2010 в 09:21 —
Гость: 
ГостьЯ: Ну вот я же говорила закидают))))) с чего вы решили что мой реализм хуже ваших иллюзий)))))
Поменьше агрессии, дорогая моя, я искренне желаю Вам семейного счастья, вот и весь скромный смысл моего послания.
Это не агрессия)))) просто наши точки зрения различны и не факт что какая то из них правильна (((((в разные периоды веришь в разное… когда то я то же верила что Дед мороз существует…
Гость
Не зарегистрирован
Отправлено 16 ноября 2010 в 10:52 —
ГостьЯ
Не зарегистрирован
Отправлено 16 ноября 2010 в 11:22 —
Гость: http://aquatek-filips.livejournal.com/110542.html
Хорошая статья вот только у меня как правило все с точностью до наоборот получается как только начинаешь что то отдавать садятся на шею пользуются без зазрения твоими деньгами и умудряются клеиться к твоим же подругам ((((((любой человек по сути потребитель чем больше отдаешь тем больше ему надо (((((а отдавать ничего не ждать в замен по моему разумно только детям, а не как не мужчинам это верх глупости… вот и будет он такой весь из себя распрекрасный на диване лежать и ждать пока под нос принесут… и самое прикольное что попадая в атмосферу заласканности мужчина через пол года превращается в хомяка диванного (((
Гость
Не зарегистрирован
Отправлено 16 ноября 2010 в 13:43 —
ГостьЯ: вот только у меня как правило все с точностью до наоборот получается
И так бывает. Согласен, иногда «Анна на шее» получается. Или «Андрей». Но это не означает, имхо, что семья невыгодна вообще. Невыгодно жить с конкретным человеком. Семья экономически выгодна. Практика соцслужб показывает, что прожиточный минимум домохозяйств, состоящих из пары всего в максимум раза в полтора больше прожиточного мимнимума одиночек. Есть только такой тонкий момент. В одном уравнении
выгода мужа + выгода жены = выгода семьи
два неизвестных и нет запрета на отрицательные значения слагаемых. Если Вы привыкли отдавать, то Вы можете отдать то, чего отдавать не следует. Не только мужу, но и детям. Людям не интересна прислуга. Хотя они ей охотно пользуются. Если такая привычка есть у Вас, то роль «диванного хомячка» Вы определите своему ребенку. Потом будет тема «зачем в современном мире нужны эти неблагодарные дети». Не забывайте о себе, помните о том, что прислуга не интересна, здоровый эгоизм и все у Вас получится.
Москва, метро Китай-Город
22.03.2006
Отправлено 16 ноября 2010 в 14:23 —
ГостьЯ: Хорошая статья вот только у меня как правило все с точностью до наоборот получается как только начинаешь что то отдавать садятся на шею
Статья хорошая, если её читать внимательно. А там есть важный момент, который не озвучен ясно.

ЦИТАТА:
«гармония достигается тогда, когда люди не ждут шагов друг от друга,… Иными словами — делают все для нее/него, не ожидая ничего взамен — ведь он/она поступает точно также, не ожидая ничего взамен.»

Если перевести мысль автора статьи в более точный (по моему) вид, то получится — люди создадут гармоничные отношения тогда, когда будут действовать не из принципа корысти, ради достижения внешней цели, а из внутренних побуждений любви, близости, дружбы и т. д.

Я с этим согласен, но для гармонии много чего не хватает. Не хватает сознательного контакта между людьми.
Когда один человек действует, «всё отдавая» другому, но не говорит от него чего хочет — он действует манипулятивно.
Это подкуп. Даже если вы «ничего не ждёте взамен» — это действует как подкуп.
И если другой «отдаёт не всё, или вообще не отдаёт» — появляется повод обижаться и возмущаться. Ведь он «взял взятку» и не отдал ожидаемое.

Типичная иллюзия в отношениях — надеяться что партнёр знает то, что Вы от него хотите, иллюзия «чтения мыслей».

Для гармоничных отношений важны не только любовь и доверие — но ещё и умение говорить друг с другом, умение сказать чего хочешь для себя, а чего не хочешь.
Не надо бояться корысти — она всё-равно есть. С партнёром, другом — жить выгоднее, экономически легче и безопаснее. Корысть не отменяет любви. А если свои желания озвучивать открыто — то корысть становится нормальными понятными потребностями. Кушать-то всем хочется. Всем хочется любви и признания. И в этом нет ничего постыдного, о чём нельзя сказать.

Ещё Эрик Берн писал, что в обществе приняты не слишком полезные стратегии. Например, других поддерживать, но самому от поддержки отказываться. А если дают поддержку или признание или благодарность — нужно от неё отказаться и обесценить себя («Ну что вы, что вы…, это ерудна»).

Та идея, которую автор статьи озвучивает — ничего не ждать взамен — найдёт отклик у людей, которые себя не ценят, обесценивают.
И это путь к гордыне — самому всё делать, ничего не просить, и ничего не ждать взамен. Поведение типичной жертвы, донора. Такие доноры привлекают вампиров (которые на шею садятся) и провоцируют потребительское (вампирское) отношение у обычных людей.

Так что девиз «ничего не ждать взамен» — это рассадник потребительского отношения.