захотелось принять участие в данной ветке)))) я думаю что в принципе если девушка не вышла замуж рано (по недосмотру или глупости я имею ввиду глупость этоо ранний брак), она уже к 28-30 годам
Автор | Сообщение
19 115 |
---|---|
Morozov Не зарегистрирован |
Отправлено 14 ноября 2010 в 02:07 — ГостьЯ:Можно. Я разрешаю.Morozov:ой это шифт и 0 и такая красотища))))) а можно в одну клавишу?ГостьЯ:А ты скобочки смайлика каждый раз вручную отсчитываешь или они у тебя на специальную клавишу забиты?Morozov: Гостья показалась мне какой-то убогой. Чего-то ей не хватает, но она это пытается неумело маскировать бравадойОй извините я е хотела задеть ваше чувство уверенности в вашей гениальности воспитанности и конечно необычайной скромности и красоты)))))) Хотя лично тебе лучше всего в форуме ставить смайлики комбинацией Alt + F4 |
Отправлено 15 ноября 2010 в 16:41 — ГостьЯ: начнут бла бла про близость любовь и прочую хрень…Очень обидно за Вас, уважаемая Гостья, что Вы действительно считаете любовь хренью, а хорошие и искренние отношения с мужем — вымыслом. Я надеюсь, Ваше мнение изменится и искренне желаю Вам любви и хорошего любимого мужчину рядом!!!!!!!!!! | |
ГостьЯ Не зарегистрирован |
Отправлено 15 ноября 2010 в 17:01 — tatyana77:Ну вот я же говорила закидают))))) с чего вы решили что мой реализм хуже ваших иллюзий)))))ГостьЯ: начнут бла бла про близость любовь и прочую хрень…Очень обидно за Вас, уважаемая Гостья, что Вы действительно считаете любовь хренью, а хорошие и искренние отношения с мужем — вымыслом. Я надеюсь, Ваше мнение изменится и искренне желаю Вам любви и хорошего любимого мужчину рядом!!!!!!!!!! |
Отправлено 15 ноября 2010 в 17:03 — Morozov:Долго крутила ноутбук клавиша Ф4 не найдена… я всегда знала что ХП какие то бракованные))))) буду по старинке шифтом и 0))))) ставитьГостьЯ:Можно. Я разрешаю.Morozov:ой это шифт и 0 и такая красотища))))) а можно в одну клавишу?ГостьЯ:А ты скобочки смайлика каждый раз вручную отсчитываешь или они у тебя на специальную клавишу забиты?Morozov: Гостья показалась мне какой-то убогой. Чего-то ей не хватает, но она это пытается неумело маскировать бравадойОй извините я е хотела задеть ваше чувство уверенности в вашей гениальности воспитанности и конечно необычайной скромности и красоты)))))) |
Гость Не зарегистрирован |
Отправлено 15 ноября 2010 в 17:08 — ГостьЯ: Ну вот я же говорила закидают))))) с чего вы решили что мой реализм хуже ваших иллюзий)))))Поменьше агрессии, дорогая моя, я искренне желаю Вам семейного счастья, вот и весь скромный смысл моего послания. |
Отправлено 16 ноября 2010 в 09:21 — Гость:Это не агрессия)))) просто наши точки зрения различны и не факт что какая то из них правильна (((((в разные периоды веришь в разное… когда то я то же верила что Дед мороз существует…ГостьЯ: Ну вот я же говорила закидают))))) с чего вы решили что мой реализм хуже ваших иллюзий)))))Поменьше агрессии, дорогая моя, я искренне желаю Вам семейного счастья, вот и весь скромный смысл моего послания. |
Отправлено 16 ноября 2010 в 10:52 — |
Отправлено 16 ноября 2010 в 11:22 — Гость:Хорошая статья вот только у меня как правило все с точностью до наоборот получается как только начинаешь что то отдавать садятся на шею пользуются без зазрения твоими деньгами и умудряются клеиться к твоим же подругам ((((((любой человек по сути потребитель чем больше отдаешь тем больше ему надо (((((а отдавать ничего не ждать в замен по моему разумно только детям, а не как не мужчинам это верх глупости… вот и будет он такой весь из себя распрекрасный на диване лежать и ждать пока под нос принесут… и самое прикольное что попадая в атмосферу заласканности мужчина через пол года превращается в хомяка диванного ((( |
Отправлено 16 ноября 2010 в 13:43 — ГостьЯ: вот только у меня как правило все с точностью до наоборот получаетсяИ так бывает. Согласен, иногда «Анна на шее» получается. Или «Андрей». Но это не означает, имхо, что семья невыгодна вообще. Невыгодно жить с конкретным человеком. Семья экономически выгодна. Практика соцслужб показывает, что прожиточный минимум домохозяйств, состоящих из пары всего в максимум раза в полтора больше прожиточного мимнимума одиночек. Есть только такой тонкий момент. В одном уравнении выгода мужа + выгода жены = выгода семьи два неизвестных и нет запрета на отрицательные значения слагаемых. Если Вы привыкли отдавать, то Вы можете отдать то, чего отдавать не следует. Не только мужу, но и детям. Людям не интересна прислуга. Хотя они ей охотно пользуются. Если такая привычка есть у Вас, то роль «диванного хомячка» Вы определите своему ребенку. Потом будет тема «зачем в современном мире нужны эти неблагодарные дети». Не забывайте о себе, помните о том, что прислуга не интересна, здоровый эгоизм и все у Вас получится. |
Отправлено 16 ноября 2010 в 14:23 — ГостьЯ: Хорошая статья вот только у меня как правило все с точностью до наоборот получается как только начинаешь что то отдавать садятся на шеюСтатья хорошая, если её читать внимательно. А там есть важный момент, который не озвучен ясно. ЦИТАТА: «гармония достигается тогда, когда люди не ждут шагов друг от друга,… Иными словами — делают все для нее/него, не ожидая ничего взамен — ведь он/она поступает точно также, не ожидая ничего взамен.» Если перевести мысль автора статьи в более точный (по моему) вид, то получится — люди создадут гармоничные отношения тогда, когда будут действовать не из принципа корысти, ради достижения внешней цели, а из внутренних побуждений любви, близости, дружбы и т. д. Я с этим согласен, но для гармонии много чего не хватает. Не хватает сознательного контакта между людьми. Когда один человек действует, «всё отдавая» другому, но не говорит от него чего хочет — он действует манипулятивно. Это подкуп. Даже если вы «ничего не ждёте взамен» — это действует как подкуп. И если другой «отдаёт не всё, или вообще не отдаёт» — появляется повод обижаться и возмущаться. Ведь он «взял взятку» и не отдал ожидаемое. Типичная иллюзия в отношениях — надеяться что партнёр знает то, что Вы от него хотите, иллюзия «чтения мыслей». Для гармоничных отношений важны не только любовь и доверие — но ещё и умение говорить друг с другом, умение сказать чего хочешь для себя, а чего не хочешь. Не надо бояться корысти — она всё-равно есть. С партнёром, другом — жить выгоднее, экономически легче и безопаснее. Корысть не отменяет любви. А если свои желания озвучивать открыто — то корысть становится нормальными понятными потребностями. Кушать-то всем хочется. Всем хочется любви и признания. И в этом нет ничего постыдного, о чём нельзя сказать. Ещё Эрик Берн писал, что в обществе приняты не слишком полезные стратегии. Например, других поддерживать, но самому от поддержки отказываться. А если дают поддержку или признание или благодарность — нужно от неё отказаться и обесценить себя («Ну что вы, что вы…, это ерудна»). Та идея, которую автор статьи озвучивает — ничего не ждать взамен — найдёт отклик у людей, которые себя не ценят, обесценивают. И это путь к гордыне — самому всё делать, ничего не просить, и ничего не ждать взамен. Поведение типичной жертвы, донора. Такие доноры привлекают вампиров (которые на шею садятся) и провоцируют потребительское (вампирское) отношение у обычных людей. Так что девиз «ничего не ждать взамен» — это рассадник потребительского отношения.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 |