Будушее поколение
Автор | Сообщение
27 697 | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Отправлено 25 сентября 2007 в 16:37 —
Сердитесь? Юпитер, ты сердишься... Аргументы есть, времени на дебаты не было Где это вы прочитали, что я охаю, плачусь и рассуждаю о воспитании? Приведите примеры, если можно. Я-то как раз пишу о том, что охать и плакаться, а тем более - рассуждать о воспитании - бесполезное занятие в данном случае Рассуждения мои явились ответом на ваше, цитирую:
Дык причина-то в чем? В чем причина бардака в подъездах? Неужели в милиции?
Так это же прекрасно! Значит, вы и ваши соседи - сознательные люди Можно только порадоваться за вас.
Неправда, я так не считаю Я пишу о том, что содержать в порядке свое жилище - обязанности хозяина. Сигналы в милицию во многих случаях, конечно, необходимы (как с клубом Дино, ситуацию с которым описывает Наталия). Но это не значит, что милиция должна по первому зову являться и, сидя в засаде, поджидать очередного писающего в лифте? Вот, например, если вы с женой идете по улице и на нее нападает хулиган, что вы будете делать: звонить в милицию и ждать ее приезда либо дадите нахалу по морде собственноручно? Наверное, вы сделаете и то, и другое (в любой последовательности, по ситуации ). Так и тут: спор-то наш с вами о чем, не забыли? Я пишу о том, что начинать поддерживать порядок в доме нужно с профилактических мер -организации охраны подъезда, например. А в сложных случаях обращаться в милицию, разумеется. А вы говорите, что охрана подъезда - это глупость, что одной милиции хватит. И пусть милиция сама разбирается, почему подъезд засранный. И выставит посты к каждой квартире И помоет стены в лифте Не надо сердиться, я шучу ))))
Я поняла за свою не очень долгую жизнь одно: пока мы не научимся брать на себя ответственность за свое собственное существование, мы - точно! - будем жить в гавне. И это касается не только чистоты в подъездах. Мое убеждение никак не противоречит тому, что милиция должна выполнять свои профессиональные обязанности, как, впрочем, и любой другой человек | ||||||||||||||||
Отправлено 25 сентября 2007 в 16:55 —
Ага, так вот какая ваша мысль, оказывается... Подскажите, пожалуйста, а кто именно ответственнен за безопасность в подъездах? в вашей квартире? В чем, по-вашему, состоят меры по обеспечению безопасности в подъезде и вашей квартире? Кто их должен предпринимать? Какими именно законами это обусловлено? Мысль о том, что консьержи работают оттого, что кто-то там не справляется со своими профессиональными обязанностями, тоже весьма новая для меня Я как-то раньше думала, что это для общего удобства... За границей, например, практика иметь консьержа в многоквартирном доме, весьма давно распространена... Эт же не значит, что их полиция не справляется со своими обязанностями? Преступников ловить и наказывать - обязательно надо. И это как раз - задача правоохранительных органов, как вы совершенно справедливо заметили. Но вот как это связано с домофонами?.. И общей невоспитанностью? Тоже не очень понятно Всех ведь не пересажаешь... | ||||||||||||||||
Отправлено 25 сентября 2007 в 18:53 — Имхо на самом деле, есть только одна причина, которая объясняет свинское поведение людей - безнаказанность. Вот если бы за каждое "нагадил в подъезде" человек огребал в репу, штраф, принудительные работы по уборке этого подъезда, кпз на несколько суток (желаемое подчеркнуть ) тогда имхо кол-во быдла сильно сократилось. | ||||||||||||||||
Отправлено 25 сентября 2007 в 20:42 — Ужос какой-то а я-то с чего завелась?
Да правильно все. Только сам понимаешь, никто за каждое "нагадил" в репу не даст и в кпз не посадит Посему надо самим что-то делать. Поэтому да здравствуют домофоны и сторожа vdb, мы с вами очень разные и никогда к общему знаменателю не придем не отвечайте на мои вопросы, пусть они будут риторическими | ||||||||||||||||
Отправлено 25 сентября 2007 в 21:52 —
правильно, в репу давать Могу в целях запугивания быдльствующих элементов Ждана на прокат давать, кусаться нормально он не умеет, зато пугать у него хорошо получается | ||||||||||||||||
Отправлено 25 сентября 2007 в 21:56 —
| ||||||||||||||||
Фельдфебель фон Гнидде Не зарегистрирован |
Отправлено 25 сентября 2007 в 23:05 — Предлагаю застигнутых с поличным подростков, то бишь срущих, прямо же там возле подъезда линчевать. | |||||||||||||||
Отправлено 25 сентября 2007 в 23:49 —
Или ликвидировать орудие преступления.
________________ У каждого должен быть свой маленький кусочек оранжевого счастья! | ||||||||||||||||
Фельдфебель фон Гнидде Не зарегистрирован |
Отправлено 26 сентября 2007 в 00:08 —
Это как? Задницу зашивать им суровыми нитками? | |||||||||||||||
Отправлено 26 сентября 2007 в 08:59 —
Пусть будут риторическими. Я Вас и не пытаюсь переубедить - у нас очень разные взгляды на эту ситуацию. Вот вы пришли к мнению, что гадят из-за безнаказанности, и как правильно заметили - никто за это не наказывает. Потому-то и продолжают гадить. А примечательно то, что наказывать-то их никому и не надо. Считается, что основное, что нужно сделать - поставить домофон, посадить консьержку. |