захотелось принять участие в данной ветке)))) я думаю что в принципе если девушка не вышла замуж рано (по недосмотру или глупости я имею ввиду глупость этоо ранний брак), она уже к 28-30 годам
Автор | Сообщение
19 135 |
---|---|
Отправлено 16 ноября 2010 в 14:51 — Не согласен. Vyacheslav: Так что девиз «ничего не ждать взамен» — это рассадник потребительского отношения.ИМХО рассадник потребительского отношения — это как раз противоположная ситуация. Например: ты мне готовишь — я отдаю тебе свою зар плату. Я считаю что людям «отдавать/дарить/терять» также необходимо как и «брать/принимать/находить» — этот обмен и называется отношениями. Вот только мало кто это понимает. | |
Отправлено 16 ноября 2010 в 15:04 — sankrot: Не согласен.И это точно такой же рассадник, как «ничего не ждать взамен».Vyacheslav: Так что девиз «ничего не ждать взамен» — это рассадник потребительского отношения.ИМХО рассадник потребительского отношения — это как раз противоположная ситуация. Но — только в одном случае: если между людьми нет контакта, общения, договоренности. Если все это есть — это не потребительское отношение друг к другу, а взаимовыгодный обмен — причем, с удовольствием. | |
Гость Не зарегистрирован |
Отправлено 16 ноября 2010 в 15:05 — Все правы. Мне показалось сначала, что у Гостьи как раз потребительское отношение к отношениям. Затем, что наоборот. Надеюсь, что Вам, Гостья, помогут высказанные здесь взаимодополняющие точки зрения. |
Отправлено 16 ноября 2010 в 15:09 — Marisa:Вот тут полностью согласен.sankrot: Не согласен.И это точно такой же рассадник, как «ничего не ждать взамен».Vyacheslav: Так что девиз «ничего не ждать взамен» — это рассадник потребительского отношения.ИМХО рассадник потребительского отношения — это как раз противоположная ситуация. Коммуникации — наше все. | |
Отправлено 16 ноября 2010 в 15:10 — sankrot: ИМХО рассадник потребительского отношения — это как раз противоположная ситуацияА вот и нет. Рассадник, это то что питает. Вампиров питают и провоцируют к вампиризму — доноры, люди с психологией жертвы. sankrot: Например: ты мне готовишь — я отдаю тебе свою зар плату.Так это и есть донорство. Отдавать зарплату — это подкуп. Но. Если за зарплату — готовка, — это нормальный обмен услуги на деньги. Это не обязательно потребительское отношение, а может быть просто распределение обязанностей. Потребительское отношение может развиваться если нет других сторон отношений, или обмен неравный. «Я тебе — деньги, а ты мне — любовь». Вот тут да… Хотя тоже нет. Если обоих устраивает — это тоже лишь обмен услугами. А в том варианте что я писал -жертвование собою собирает вокруг халявщиков. И провоцирует ждать халявы. И потому рассадник.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | |
Отправлено 16 ноября 2010 в 15:15 — Vyacheslav: А в том варианте что я писал -жертвование собою собирает вокруг халявщиков. И провоцирует ждать халявы. И потому рассадник.Несколько нелогичным в связи с этим выглядит призыв дать бой свиньям в человеческом облике. Тетка даст им бой, огребет с высокой долей вероятности, а если и чего добьется, все этим на халяву воспользуются. |
Отправлено 16 ноября 2010 в 15:51 — Vyacheslav: Вот тут да… Хотя тоже нет. Если обоих устраивает — это тоже лишь обмен услугами.Обмен услугами ради взаимовыгодного приобретения (потребления) => отношения ради потребления => потребительские Чета мы запутались с терминологией. Давайте внесем ясность. Потребительские отношения — это отношения ради потребления? А они все такие. Значит любые отношения потребительские? Т. е. приходим к тому что все мы эгоистичные паразиты — потребители? А вот и нет. Все было бы так если бы не потребность отдавать. Мы как сосуды с водой которая то испаряется то вновь наполняется дождем. Когда воды мало — нам плохо, когда много — тоже плохо. И нам хорошо, когда её столько сколько мы сами считаем нужным. Коммуникации позволяют понять у кого сколько лишней, и кому сколько нехватает. Из всего этого вывод. Гармоничные отношения — это те в которых принимаешь необходимое и делишься лишним Потребительские отношения — это те в которых берешь необходимое и навязываешь лишнее т. е. тебе наплевать на причиняемый ущерб ты берешь то что тебе надо и сливаешь то что не надо Наверное не очень понятно получилось, но лучше объяснить свою мысль я наверное не смогу. | |
Отправлено 16 ноября 2010 в 15:55 — Гость: Несколько нелогичным в связи с этим выглядит призыв дать бой свиньям в человеческом обликеУ меня уже ощущение, что несколько тем стали одной. Поскольку я везде пишу похожие вещи. Я не призываю бороться в одиночку. И в одиночку давать бой — не призываю. Вот если хватает смелости — замечание сделать — то почему бы и нет. А вообще надо быть в контакте с окружающими. Видеть, слышать, говорить, объединяться.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | |
Отправлено 16 ноября 2010 в 15:57 — sankrot: А вот и нет. Все было бы так если бы не потребность отдавать.Вот мы эгоистично и удовлетворяем свою ПОТРЕБность отдавать. |
Отправлено 16 ноября 2010 в 15:58 — sankrot: Потребительские отношения — это отношения ради потребления?Нет, это отношения, в которых потребление является единственной ценностью. То есть по сути проблема не в потреблении, а в отсутствии близких отношений. Проблема потребительского отношения — в том что материальными предметами, выгодой — пытаются заменить нехватку любви.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 |