Как пережить измену?!
Автор | Сообщение
32 740 | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Отправлено 24 января 2008 в 09:16 — Прасковья, хочется определения понятия предательства. В семейных отношения, мне кажется, это ОЧЕНЬ трудно определить. И потом Андреевна уже поняла, что и у нее были ошибки. А если есть любовь, то все простишь. Просто поймешь человека тебе близкого и простишь. Но полное прощение придет только тогда, когда вернется доверие. И попытка отомстить удовлетворения не приносит, только грусть. Мы можем сколько угодно критиковать, но человек спрашивает как пережить. У меня было близко к такой ситуации. И пошла я на радикальные изменения: сделала пластическую операцию (и у моего мужа не осталось времени думать о чем то другом) и занялась своим развитием. Стала вытаскивать мужа в театр. Театр это огромная сила очищения души. Но это все так индивидуально. Моему мужу нужно кого то оберегать и заботиться, а вашему может понадобится что то другое. Но времени на глупости нужно просто не оставлять. Если нет свободного времени, то и мысли дурные в голову не лезут. Уйти всегда успеется, а спасти отношения будет поздно. Я так думаю... | ||||||||||||||||||||||
Отправлено 24 января 2008 в 10:12 —
Это к АНДРЕЕВОЙ. Или к Ожегову на крайняк.
А еще говорят: "Ей хоть ссы в глаза, все божья роса". Простите
Вернется ли? Я в этом глубоко сомневаюсь.
Я, вроде, и не говорила о попытке отомстить.
С минимальным ущербом для себя. А что для этого ей нужно (душевное равновесие без него или материальное благополучие с ним) - это уж ей решать.
Тяпун тебе на язык!
Если их нужно спасать. А уйти можно и лет в шестьдесят, ага, такое тоже бывает.
________________ У каждого должен быть свой маленький кусочек оранжевого счастья! | ||||||||||||||||||||||
ujcnm Не зарегистрирован |
Отправлено 24 января 2008 в 10:30 — 2Vyacheslav: Виноват. В Вашей ветке буду коректнее. | |||||||||||||||||||||
Отправлено 24 января 2008 в 11:02 — Если задумывается и сомневается, значит еще есть что спасать. Помните про самый тяжкий грех? Гордыня, и это не = гордость. | ||||||||||||||||||||||
Отправлено 24 января 2008 в 11:06 —
Ну, если уйти от человека, который стал чужим - это гордыня... То я чо-т не понимаю в этой жизни.
________________ У каждого должен быть свой маленький кусочек оранжевого счастья! | ||||||||||||||||||||||
Отправлено 24 января 2008 в 13:01 —
А где-то в первых сообщениях, помню, писали, что хочется быть за мужем "как за каменной стеной". Много нервов, слёз и сил можно потратить, если ожидать от партнёра соответствия идеалу. Я согласен, что хочется жить в доверии и безопасности. Но ожидать стопроцентной безопасности, мне кажется наивным и неалистичным отношением (вера в партнёра - та же безопасность семьи, по сути). Многие мужчины (да и я тоже) были бы рады соответствовать образу несокрушимой стены. Потому и умирают лет на 10 раньше - "жесткое и твёрдое" ломается и умирает, а "слабое и гибкое" растёт и живёт (Восточная мудрость). Если же усомниться в экологичности смеси романтики и домостроя, посмотреть честно на реальное положение дел, то и доверие и безопасность - это не обязательные атрибуты партнёра (и М и . Взаимоотношения нужно строить, видоизменять, переосмысливать. Только тогда они будут живыми. Инфантильное желание жить в браке как в раю, мягко говоря, вредно - тут-то и поджидает пару стагнация и омертвение чувств - когда ничего не происходит, ничего не меняется, ничего не угрожает. Ещё мысль о цитате Конфуция. Если мужской вклад сравнивать с чаем, то результат кажется неприятным, а если с ингридиентами коктейля - то очень даже ничего Упрощение не всегда помогает понять суть, иногда искажает реальность очень сильно. Психотерапевт-гинеколог из моих преподавателей рассказывал, что для упешной беременности с точки зрения физиологии лучше, когда у женщины до того было несколько партнёров. То есть идея непорочности девушки - красива, но действительность как всегда сложнее.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | ||||||||||||||||||||||
Отправлено 24 января 2008 в 16:04 —
Улыбнуло. Мне конечно такую не надо, нафиг?
________________ В каждом достоинстве есть свои недостатки. | ||||||||||||||||||||||
Отправлено 24 января 2008 в 16:06 —
Ну, если уйти от человека, который стал чужим - это гордыня... То я чо-т не понимаю в этой жизни. [/quote] Прасковья, Вы меня не правильно поняли.Гордыня в глобальном плане,это стремление представить себя центром и основой мироздания,при том,что каждый из нас лишь бесконечно малая его часть. А гордость есть наличие человеческого достоинства. Гордыня=эгоцентризм. Если человек стал чужим, то и темы не возникло бы. | ||||||||||||||||||||||
Отправлено 24 января 2008 в 16:09 —
Ага, вон арабы мудрые люди, у них многоженство есть
________________ В каждом достоинстве есть свои недостатки. | ||||||||||||||||||||||
Отправлено 24 января 2008 в 17:28 — Хорошо арабам
________________ |