Продажная любовь или любовь за деньги

АвторСообщение
43 422
Москва, метро Китай-Город
22.03.2006
Отправлено 06 февраля 2007 в 20:22 —
Lelik:
Molodkin:
МУЖИКИ - вот скажите:


Мужики (и девушки), вот скажите, вы сообщения внимательно читаете, или "скорочтением" - по диагонали через слово? Или вообще не утруждаетесь читать обсуждение, только куда взгляд упал?
У меня складывается ощущение, что идёт подобный разговор:

Участник №1- Мёд так прекрасен, но пчёлы - гады и сволочи!
«Ликвидатор» - надо понимать - что пчёлы важнее всего!
«Я» - Да мёд действительно вкусен, но знаете, пчёлы, они ведь работают.
№2 - Да вы что? Пчёл защищаете? Этих ядовитых тварей?
№3 - Неужели вам нравятся пчёлы? они ведь кусают!
№4 - Да здравствует мёд! Пчёл нафик!
«Я» - Всё в мире взаимосвязано. Пчёлы не существуют без мёда и наоборот..
№5 – Давайте жрать мёд вёдрами! Мёд это прекрасно. Все молодцы, кто любит мёд.
№6 - я не мог пройти равнодушно - да, пчёлы это отстой!

Praskovya: Мадыратар, тему фтопку, ана сипя исчирпала )

Не тема себя исчерпала, а любители "мёда" исчерпали все разумные аргументы (их собственно, почти и не было).

Я, вообще-то согласен тему завершить, поскольку утомился говорить с теми кто не хочет слушать и слышать. Жаль иногда, что в интернете не принято показывать возраст участников. Думаю, средний возраст "новой партии" до 20 не дотянет. Вроде, раз про секс тема, то люди более-менее взрослые. Наверное ошибся..

А психологи, конечно, ошибаются. Ровно столько же, сколько и остальные люди.
Одинцово
06.02.2007
Отправлено 06 февраля 2007 в 21:41 —
А у нас ещё и проблемы с отсутствием "присутствия" дворника, а на призедента столько всего "навалили" - ему просто некогда.
А как и дворнику без любви ?
А есть ли жизнь на марсе, я хотел спросить у несравненного ВВП , и не смог
Не веду счет обидам, желаю всем любви... без филосифии и психиаторов
А кто не прочь поработать брэйном, ходи сюда
http://zhurnal.lib.ru/k/kriwous_j_w/bot-1.shtml
Москва, метро Китай-Город
22.03.2006
Отправлено 07 февраля 2007 в 05:35 —
box:
желаю всем любви... без филосифии и психиаторов
А кто не прочь поработать брэйном, ходи сюда

"Желаю всем чистого мёда без пчёл и пчеловодов!"

А тех, кто своим брейном работать не хочет, призываю взять лопаты и чистить снег на улице - это тоже очень важно!.

Ох.. не знаю, как у молодёжи дела со способностью любить, но кричать и флудить об этом очень даже получается.

Чистая любовь без мозгов.. это очень современно
svetli4ok
Не зарегистрирован
Отправлено 07 февраля 2007 в 11:48 —
Прочитав все вышеизложенное, продолжать отпадает желание...
Кто в лес, кто по дрова... кто поржать зашел... Детский сад.
Владимир, как у Вас хватает терпения?

шума много, а разумных мыслей мало...
демократия шума.......
svetli4ok
Не зарегистрирован
Отправлено 07 февраля 2007 в 13:42 —
«То, что пытаюсь донести я - многоплановость. В нашей культуре масса однобоких убеждений-интроектов. Мышление по принципу "или-или"»
Владимир,а для чего?
Не сочтите меня закостенелым консерватором просто неспособным мыслить, отказавшись от культурных штампов. Я способна осмыслить идею, что нет ничего в этой жизни ни плохого, ни хорошего, а оценка вещам ставится субъективно в зависимости от культурных ценностей,предпочтений и пр. Но поймите мой выбор позиции осознанный. Прежде чем что-то разрушать, нужно осмыслить к чему это может привести? Не нужно подводить какие-то постулаты под сомнение, размывать грань морали. Это грозит потерей системы координат (все что ни сделай, все вроде бы не плохо). Я часто встречала как сейчас разные люди начинают бить тревогу по поводу культурных изменений в нашем обществе. Сошлюсь, к примеру, на наших психологов Медведеву и Шишову
«…Нам кажется весьма спорным тезис о том, что надо все и везде обсуждать, и чем откровеннее, тем лучше. Особенно когда речь идет о традиционных культурах, к которым, нравится это кому-то или не нравится, принадлежит и русская культура. Более того, специалисты-этнологи относят ее к типу культур репрессивных, то есть таких, в которых происходит бессознательное подавление и вытеснение целого ряда чувств, тем, явлений и т. п. По-видимому, это восходит к основам православия. Прекрасно высказался на эту тему отец Павел Флоренский. Он писал, что есть «внутренние слои жизни... которым надлежит быть сокровенными даже от самого Я. (Не то, что от других! — И. М., Т. Ш.).
Впрочем, в последнее время мы все чаще задумываемся: а так ли уж полезна и для рационального западного общества «тотальная» гласность, публичные обсуждения того, о чем еще совсем недавно и у них полагалось молчать? Вообще рассуждения по типу «или-или» «или все — или ничего» чем дальше, тем больше напоминают наживку, на которую рассчитывают поймать (и до сих пор ловят, хотя и в меньших количествах) простодушных людей. Или все, как по команде, обсуждают эбьюз (а также поочередно проституцию, гомосексуализм, заражение СПИДом, жизнь «воров в законе», «опускание» уголовников, дрязги в среде музыкантов) или опять-таки все общество об этом «трусливо молчит»….
Самое страшное начинается тогда, когда постепенно стирается, размывается представление о норме. Конечно, в наш либеральный век нелегко провести такую уж четкую границу между нормой и патологией, между пороком и добродетелью. Процессы диффузии, знакомые нам еще со школьной скамьи, вполне переносимы и на сферу морали. Но говорить, что границ вовсе не существует, что у каждого своя мораль, что и норма-то — понятие весьма спорное и относительное («Покажите мне, где она, ваша норма?» — характерная полемическая реплика), — это, может быть, очень демократично, но и очень безответственно, ибо взрывоопасно. Все равно как курить на бензоколонке…»
Владимир: «Никто же не заставляет! Но если вы решите заработать - никто вам не сможет помешать принять это решение. Только вы сами можете назначить цену за "товар" и сделать "товаром" что угодно. Но это не обязательно делать.»
Прасковья: «Забыли люди, что такое Любовь... Все пытаются свести к товарно-денежным отношениям... Наверное, квартирный вопрос испортил...»
По-моему сейчас идет пропаганда культа денег. Возьмем, к примеру, эстраду:
Миллион, миллион долларов США
Миллион, миллион и жизнь будет хороша
Миллион, миллион долларов США
Миллион, миллион и жизнь будет хороша
*Замечу , что раньше пелось: «не имей сто рублей , а имей сто друзей»

Не хочу теряться в сам-сам-сомнениях
Выбирать один из ста вариантов
Все они прекрасны без исключения
Лучшие друзья девушек – это бриллианты
Лучшие друзья девушек – это бриллианты
Куча глянцевых журналов красочно рисует обеспеченную беззаботную гламурненькую жизнь. Создается образ абсолютного счастья. Растет молодое поколение с высокими притязаниями на жизнь, но с нежеланием прикладывать усилия. («Нет , нет , нет, нет мы хотим сегодня. Нет , нет , нет , нет мы хотим сейчас»)
Давайте ориентировать молодежь на труд, образование… и жизнь будет хороша…
Одинцово
21.12.2004
Отправлено 07 февраля 2007 в 13:59 —
Vyacheslav:
Я, вообще-то согласен тему завершить, поскольку утомился говорить с теми кто не хочет слушать и слышать. Жаль иногда, что в интернете не принято показывать возраст участников. Думаю, средний возраст "новой партии" до 20 не дотянет. Вроде, раз про секс тема, то люди более-менее взрослые. Наверное ошибся..


Вячеслав, все вас прекрасно слушают и слышут, а точнее, читают и понимают. И все уже давно поняли, что вы не навязываете какое-то одно определенное мнение, а говорите, что сколько людей, столько и взглядов и каждый относится к любви так, как ему нравится и нефик никого осуждать за это (главное, чтобы у пары взгляды совпадали). Это все понятно. Это совершенно правильная для психолога позиция. Мы же, как обыватели, просто высказываем свою ЛИЧНУЮ точку зрения и свою ЛИЧНУЮ позицию. Да, кто-то кого-то осуждает, если он не согласен, ну и что? Они же имеют право рассказать о своих мылсях.

А на счет возраста вы очень хорошо польстили
Одинцово
21.12.2004
Отправлено 07 февраля 2007 в 14:06 —
Много букав... Но я прочитала! И не
Цитата:"скорочтением" - по диагонали через слово
Одинцово
21.12.2004
Отправлено 07 февраля 2007 в 14:09 —
Vyacheslav:
Вроде, раз про секс тема


А я подумала, что тема про любовь... Видимо ошиблась...
Одинцово
11.04.2005
Отправлено 07 февраля 2007 в 22:22 —
svetli4ok, а хто ета - Владимир? Искала-искала... Пришла к выводу, что это Вячеслав Да?
О теме. Перечитала всё второй раз и, извините, хихикала. Сорри. Вы тут о высоком... Но все в точности про пчел и мед
Не относящееся прямо к теме, но все же... Социальные игры у нас в большом почете, особенно на форумах, когда затрагиваются вечные понятия, как правильно заметил Реваша - секс, любовь, деньги.. чё там еще-то... Сценарий обычно таков: некто задает волнующий его, но банальный вопрос - к примеру, в возрасте около 17 лет все время почему-то кажется, что "я одна такая, бескорыстная (читаем: уникальная), а кругом сплошная несправедливость" (помню-помню ) Появляются комментаторы. Завязывается игра, назовем ее "Высоконравственные" Роль 1: "Да, я тоже так думаю! Кругом козлы. Нас мало, но мы всем покажем!(с)" Роль 2: "Сейчас врямя такое. Кругом враги. Вот в наше время...(с)" Роль 3, называется "Оптимист" (не плачь,все будет хорошо). Роль 4 - "Пессимист" (да, все козлы, и точка). Ни в коем случае низя появляться Посторонним. Если Посторонние говорят не по теме - их появление жосско караеца, и начинаеца другая игра, назовем ее "Ату его!" (он безнравственный (глупый, злой, некомпетентный - нужное подчеркнуть), но мы - не такие!).
Происходящее в этой теме и во многих других сильно походит на одну из таких игр. Да я и сама ингода не прочь поучавствовать
Москва, метро Китай-Город
22.03.2006
Отправлено 07 февраля 2007 в 23:06 —
Если позволите, на ваш большой вопрос я пока отвечу коротко. Почти вся дискуссия шла реально не о глубоком и философском, а просто в надежде, чтобы хоть поняли - О ЧЁМ ВООБЩЕ РЕЧЬ!
А сейчас на предыдущий вопрос отвечу, целый день почти думал об этом:
svetli4ok:
Владимир, как у Вас хватает терпения?

Кстати, меня зовут Вячеслав
Я не терплю, я наслаждаюсь. Поскольку не удалось насладиться хорошей дискуссией, получаю удовольствие от наблюдений за происходящим на форуме и размышлений об этом.

Человеческая психика порой наполнена восхитительными парадоксами. Вот, например, флудеры - те, кто общается, общается, общается поверхностно, без глубоких личных контактов, но много-много, замусоривает темы, как вот нашу, например, из озорства. Флудом, как и беспорядочным общением (как и беспорядочным сексом) обычно компенсируют сильный недостаток чего-то в жизни. Чаще всего в дефиците любовь и дружба - интимные личностные отношения, но чтобы какие-то отношения стали глубокими и личностными необходимо отказаться от привычки флудить, поверхностно общаться, надо прислушаться к чужому мнению и т.д.

Замечаете, какая красивейшая комбинация? Те, кто действительно очень-очень нуждаются в любви и дружбе, открытым текстом кричат об этом, вроде даже готовы воевать за свои принципы - и не могут получить желаемое, потому что привыкли вместо качества брать количество!

Если клиент спрашивает меня: "почему в мире так мало настоящей любви?" я обычно предлагаю подумать, как и почему человек не впускает любовь в свою жизнь? Почему он так боится действительно встретить любовь, и почему выгодно плакать о том, что любви нет?
Обычно люди сами создают своё окружение и поддерживают его состояние как им выгодно.

Вот, из любой, даже самой тупиковой темы можно сделать конфетку, если подумать хорошо. Если до участников спора и не дойдёт моя идея, то читатели форума обязательно что-то возьмут для себя.
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете модерировать этот форум
Вы можете модерировать эту тему
тем на странице: