Будушее поколение
Автор | Сообщение
27 698 | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Отправлено 26 сентября 2007 в 09:23 —
А чё. Сами поставили домофон, сами сторожа наняли, сами все организовали, стали за порядком следить. В чистом месте, в которое вложились и морально, и материально, мимо гавнюка не пройдешь, как раньше, - дашь ему по репе. Это "не мое - не жалко", а свое, да еще со вложенными средствами - попробуй-ка, испорти Все правильно
Ааааааа!!!!!!! Вы с ума меня сведете!!!!!!! да не приходила я к такому мнению, я с этим и не спорила Это само собой разумеется, понимаете? надо наказывать, надо! Но и психологию-идеологию менять надо. И за подъездом следить, за жильем своим, относиться к нему бережно Тогда, мож, и наказывать мало кого придется. Потому что не на дядю пенять, а в первую очередь с себя начинать. Тьфу, на колу мочало, начинай сначала | ||||||||||||||||
Отправлено 26 сентября 2007 в 09:24 — Я на некоторые только выскажу свои мысли
Должна. Есть участковый уполномоченный, например. Если иначе они не могут навести порядок, пусть сидят. Не хотят? Пшли вон.
Я и не сержусь Только параллель имхо не совсем корректна. Должно быть наверное так: домофон в подъезде - это доспехи для жены (чтобы нельзя было ничего сделать); дать в тыкву хулигану - это оскопить гадящего подростка; Утрировать тоже не следует Я не говорю о постах к каждой квартире. Я говорю о том, что начать нужно с того, что заставить милицию работать. В данной ситуации мы имеем именно то, что милиция устранилась от проблемы. Вот что в первую очередь надо решать (если не брать слишком высоко - например, воспитание, о котором уже поздно говорить в данном конкретном случае). Будет это решено - и не нужна будут по большому счету консьержка. Не будет это решено - завтра милиция устранится от проблемы обмана потребителей в магазинах, мол, не их дело. И будете носить с собой контрольные весы, детекторы валют, химическую лабораторию с собой?
Не надо брать чужую ответственность на себя. Это приведет к тому, что кто-о сядет вам на шею и лапки свесит. Но и до маразма доходить, конечно не надо. Сидеть в говне и ждать, пока придет уборщица (уборка - её обязанность) не стоит, я к этому и не призываю. Но вот если уборщица забивает на свои обязанности, то нужно либо заставить её их исполнять, либо заменить (как раз то, что мы имеем с участковым). А покупать в этом случае станцию автоматизированной уборки - глупость. Нет, конечно, если вы хотите идеального блеска лестничной клетки - нет проблем, купите (хотите - посадите, конечно консьержку), но это не должно быть основным решением. Это должно быть лишь дополнением. Потому что если есть безнаказанность, то и станцию обосрать не проблема, в общем-то, и домофон или консьержку обойти. А так в общем-то и будет, если принять во внимание то, что подъезд с домофоном даже более выгоден тем, кто там гадит. | ||||||||||||||||
Отправлено 26 сентября 2007 в 09:32 —
Вот-вот Только идеологию поменять домофонами мы не сможем. В глубокой перспективе, конечно, нужно заниматься воспитанием (что неприменимо к обсуждаемому случаю, потому я это и отвергаю именно _здесь_). Кому не помогло - бить по рукам (по другим частям тела). И за своим жильем следить просто необходимо, абсолютно согласен. Но следить - понятие растяжимое. Вы же не будете красить стены в доме, просто потому, что ответственные люди на это забили. То есть может и будете, но лучше бы заставить это делать тех, кто это должен делать. Точно так же и здесь - не стоит самим бить по рукам, иначе мы скатываемся в ту же яму, что и те, кому собственно и бьем. | ||||||||||||||||
Отправлено 26 сентября 2007 в 09:41 —
Сами ведь только деньги сдавали, руками то ничего не делали По большому счету это не далеко ушло от банального вызова участкового или наряда милиции, с той лишь разницей, что правоохранительные органы вызывать придеться намного чаще Т.е. цель получается одна, а способы реализации разные, кто-то предпочитает платить деньги за обеспечение порядка в подъезде, кто-то платить не хочет и ищет альтернативные варианты. В принципе имхо достаточно просто предупредить (или настучать по голове особо непонятливым) уродов тусующихся/колющихся/спящих на твоем этаже, чтобы в следующий раз они не пошли, проверено Правда остается проблема переходных балконов, лестниц и лифтов. | ||||||||||||||||
Отправлено 26 сентября 2007 в 09:53 —
Нет, этого мало. Надо ликвидировать.
________________ У каждого должен быть свой маленький кусочек оранжевого счастья! | ||||||||||||||||
Отправлено 26 сентября 2007 в 10:06 — А вообще, все вы сволочи, товарищи взрослые и разумные люди... Детям, может, творчество проявить негде! Вот живут в них таланты графитти-художников, а вы не даете им их реализовать! Они и мучаются в поисках... Не разрисовывать же им стены ГДО и здания администрации! Вот и маятся, бедолаги, в душных подъездах... А нет бы в центре города этакую китайскую стену граффити-творчества выстроить вместо "памятников при жизни"! А еще возле каждого подъезда надо туалет поставить бесплатный! А то ведь детям и до болезни расслабления сфинктера, о котором тут так увлеченно рассуждали, недалеко, если они все время терпеть будут, а в подъездах вы злых теток посадите, которые их впускать не будут, что бы они справляли, между прочим, совершенно природную потребность! Злые вы!
________________ У каждого должен быть свой маленький кусочек оранжевого счастья! | ||||||||||||||||
Отправлено 26 сентября 2007 в 10:46 —
Не должна и не может физически. По объективным причинам - в милиции тоже есть прописанные обязанности, оперделенное количество ставок и т. п. На каждый чих не наздравствуешься. Я вас не зря про законы спрашивала
Это никогда не будет решено до требуемой вами степени, думаю, вы не наивный школьник и прекрасно это понимаете. Мы с вами мало того, что мыслим разными категориями - просто позиция по жизни разная.
Нет, не буду Я буду взвешивать на уже имеющихся контрольных весах, не покупать валюту в стремных местах, а овощи-фрукты брать сообразно своим представлениям о качестве оных Т. е. буду бдительной, а не лоховатой, по максимуму постараюсь обезопасить себя от неприятных ситуаций. А если уж мне не повезет - от этого никто не застрахован - то тут обращусь в правоохранительные органы и буду добиваться своего
На мне где сядешь, там и слезешь, но так приятно побыть иногда белой и пушистой Вы видите перенос чужой ответственности на себя в том, что я предпочитаю быть ответственной за свою жизнь сама? Ну, не знаю... не согласна Я вот как это вижу: к примеру, мы с вами попали в одну и ту же ситуацию. Ситуацию возьму тупую, шоп было все понятно. Например, на работе начальство поручило переставить монитор с одного места на другое. К определенному времени. Тогда вам повысят зарплату Но чтобы его переставить - нужно освободить предполагаемое место, т. к. там стоит процессор, находящийся в зоне ответственности вашего коллеги из другого отдела. Трогать этот процессор вам не нужно - это не ваша задача. Нужно пойти к коллеге и попросить его, чтобы он убрал, вы идете, а он в это время отъехал на объект. Я вижу, что вы садитесь и ждете, когда он вернется, это же не ваша обязанность и не ваша зона ответственности. Но время прошло, коллега не приехал вовремя, задание не выполнено, зарплату не повысили Реакция: вы отчитываете коллегу и жалуетесь на него начальству, что он не выполняет своих обязанностей Результат - нулевой. Зарплаты нетути. Что бы сделала я. Либо рискнула и претащила процессор сама, либо, если он тяжелый, нашла бы людей, которые мне помогли. Результат- все довольны, зарплату повысили Вот так на пальцах, понятно, как я это вижу? Возможно, вы скажете, что пример неудачный - возможно. Кто из нас прав - вы или я? Объективно-не знаю Но я живу именно так. Фух... | ||||||||||||||||
Отправлено 26 сентября 2007 в 10:48 —
Да сволочи мы. И не говори... | ||||||||||||||||
Отправлено 26 сентября 2007 в 18:29 —
Вы имеете ввиду Дезы и Жэки? Их мля заставишь!! На них где сядешь, там и встанешь - недавно сам был вынужден к ним обращаться (нужно было вызвать слесаря) - так эти с...ки да же за деньги не хотят уделить внимание!!! Как вы их собираетесь заставить что-либо делать? Поделитесь своим ноу-хау! | ||||||||||||||||
Отправлено 28 сентября 2007 в 13:42 —
Приходит поручик Ржевский в офицерское собрание и говорит: - Господа! Какая же нынче невоспитанная молодежь пошла! - Неужели, поручик? И чем же они вам так не понравились? - Был я вчера в салоне Анны Павловны Шерер в приподнятом расположении духа, и так получилось: случайно наделал я в белый рояль - так этот невоспитанный нахал и выскочка корнет подходит и говорит: "Поручик, как вам не стыдно! Вы же пьяны!" А я ему: "Да идите вы, корнет, на х...!" А настроение-то, господа, уже не то... |