Переселение из 5-тиэтажки под снос.
Автор | Сообщение
39 027 | |||
---|---|---|---|---|
Отправлено 18 октября 2007 в 18:13 — Svetlana2106: Игорь, скажите, пожалуйста, а что вы предпринимаете, куда обращаетесь…Ну, нас много, залиты квартиры с 14-го по 10-й этаж. Сегодня потерян первый рабочий день — ждали техника ЖЕУ-10. Ждали 3 часа. Дождались, она прошлась по пострадавшим квартирам, пометила себе в блокнотик масштабы катастрофы. Мы (затопленники ) написали коллективную заяву в адрес начальницы ЖЕУ с просьбой составить акты о заливе. Техник сказала, что акты «наверное, будут составлены на следующей неделе», потом, через 10 дней — повторный осмотр (цитирую «вдруг у вас там что-нибудь высохнет и даже ремонта не потребует…» ). А теперь — моя информация: ЖЕУ не может самостоятельно компенсировать ущерб финансово, нет у них таких возможностей. Только обеспечить ремонт или компенсировать ущерб по решению суда. Обеспечение ремонта — силами все тех же таджиков, то-есть тех самых строителей, которые и устроили этот водопад (подробности ниже), с соответствующим качеством. Денежная компенсация: нужна независимая экспертиза (за свой счет), потом исковое заявление в суд, потом выплата компенсации с учетом затрат на экспертизу и прочие судебные издержки. Но, есть одно огромное НО — никто из пострадавших не может подать иск в суд, поскольку не имеет никакого отношения к залитой квартире. Ни у кого из жильцов нет прописки в этой квартире, нет свидетельства о собственности и т. п. Есть лишь «предварительный договор мены», который запрещает мне (и остальным жильцам) раскрывать его содержание «третьим лицам». На ушко шепну — договор не имеет никакой юридической силы в данном случае, залитая квартира и я по-прежнему никак не связаны, ее собственником является (ИМХО) Рантект. А у меня в собственности разграбленная квартира на Северной, 36 (там сейчас ЖЕУ и застройщик организовали общагу для гастарбайтеров-строителей). А раз я не собственник — то и иск о нанесении ущерба чужой квартире подать не могу. Сегодня звонили Зорикову (зам. руководителя Рантект) — тот изумленно спросил «А я-то здесь причем?…» И действительно, причем здесь Зориков? В-общем, пока что ждем актов, чтобы через некоторое время (когда все просохнет совсем) ЖЕУ не сделало удивленное лицо «Какой-такой залив? Не было такого!». | ||||
Отправлено 20 октября 2007 в 22:44 — Подробности о причинах потопа, по информации от одного из проводивших осмотр специалистов: на технологическом, 15-ом этаже неправильно установлены ВСЕ шаровые краны (они должны подключаться с соблюдением направления потока воды). Один из них и разрушился... Остальные ЖЕУ собирается менять в будущем. Более того, в каждой квартире стоят по два подобных запорных вентиля, один на холодной и один на горячей воде. Они тоже установлены неправильно, во всем доме (я проверил в своей квартире, да, стрелочка совсем не туда кажет, куда надо бы. Впррочем, для квартиры это не столь актуально). Но их ЖЕУ менять не планирует... В общем, таджики накосячили. А судя по некоторым признакам, и электропроводка сделана тоже с нарушениями, сейчас нам пока что рекомендовано "не пользоваться электричеством". | ||||
09.10.2007 |
Отправлено 20 октября 2007 в 23:07 — все с ног на голову... (порадовали людей-дали новые квартиры... :upset
________________ Не жалейте о том, чего у Вас нет — цените то, что имеете… | |||
09.10.2007 |
Отправлено 20 октября 2007 в 23:15 — ура-снова сохраняются сообщения - два дня не могла пробиться именно в эту тему!!!
________________ Не жалейте о том, чего у Вас нет — цените то, что имеете… | |||
Отправлено 20 октября 2007 в 23:19 —
Ага, никто не мог, я здесь | ||||
09.10.2007 |
Отправлено 20 октября 2007 в 23:34 —
Милана Не зарегистрирован |
Отправлено 24 октября 2007 в 16:06 — Уважаемый Игорь! А почему вы согласились подписать предварительный договор, если квартира на последнем этаже вас не устраивает? Ведь можно было от нее отказаться, и , заключив договор с "Рантектом", получить выкупную цену за старую квартиру. А на эти деньги приобрести жилье, которое вас удовлетворит? | |||
09.10.2007 |
Отправлено 24 октября 2007 в 16:23 — А Вы полагаете, что предложенных денег хватило бы на что-то?! Сомневаюсь... Боюсь , что за них и крохотную однушку нельзя было бы купить...
Милана Не зарегистрирован |
Отправлено 24 октября 2007 в 17:12 — по закону, гражданин либо получает деньги за старую квартиру , либо соглашается на то, что ему предлагают ... я бы хотела услышать ответ от Игоря | |||
09.10.2007 |
Отправлено 24 октября 2007 в 18:49 —
Я конечно не Игорь, НО вы почитайте первую страничку этой темы повнимательнее...
________________ Не жалейте о том, чего у Вас нет — цените то, что имеете… |