Внебрачный сын
Автор | Сообщение
21 747 |
---|---|
25.01.2012 |
Отправлено 02 февраля 2012 в 21:23 — Собираю чемоданы, на семестр лечу в Прагу. В новой обстановке переосмыслю происходящее, подумаю, и приму решение. Вячеслав, а как простить, да даже не простить (со всяким может такое случиться, он же не специально, любовь), а как с этим жить? Слишком многое нас связывает, сразу не разорвешь. Вот, правильный вопрос — а как забыть?, как не ревновать? |
Отправлено 02 февраля 2012 в 23:10 — epapana: Вот, правильный вопрос — а как забыть?, как не ревновать?У нас была тема про то, как простить: odintsovo.info/forum/?…6F3&thread=1&replyc=67 Забыть, не ревновать и простить — это разные слова об одном и том же. Ещё это называют завершением гештальта, или завершением удовлетворения потребности. Мы быстро забываем яблоко, которое съели, но долго помним яблоко, которое потеряли, или которое у нас украли. А вот если поймали вора и наказали — про яблоко уже легче забыть, не возвращаясь в мечтах к нему. Важно осознать — какой набор переживаний у Вас? Я могу набросать лишь примерную картину действий: Если злость к нему осталась — может помочь, если Вы символически (или ещё как-то) отомстите, хотя бы скажете всё что думаете ему в лицо. Если есть злость на себя — не обманывайтесь, это злость к нему, к ней. Про себя можно огорчаться, но злиться на себя — противоестественно. Враги бывают снаружи, злость — это мотивация к самозащите. Если человек злится на себя — он сам себя обманул и сделал врагом, и тогда нужно найти настоящего агрессора вовне. Если Вы решили, что всё кончено, и переживаете горечь потери, то нужно просто какое-то время горевать. Отплакать то, что не вернёшь. Горе уходит со временем. Ревность — частично это злость на себя, частично на других. Она основана ещё и на страхе — неуверенности в собственной ценности, хорошести, нужности. Про злость я уже писал, куда её направлять. Нужно ещё и осознать страх перед собственной неполноценностью и работать над ним. Тут уже другие люди ни при чём. Если человек сам себя ценным и достойным не считает, то и не отстаивает свои права, и злиться себе не позволяет на других. Ревность — это, когда человек считает других людей ответственными за его полноценное существование и не замечает, что слил ответственность.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | |
07.09.2011 |
Отправлено 02 февраля 2012 в 23:13 — Вот я раньше писала, как простить. Сначала вспомните и напишите (так легче) все положительные качества вашего мужа, вспомните все хорошее, что он делает для вас и сына. И читайте каждый день, пока не утвердитесь в этом, не осознаете. У вас уже отношение к нему измениться. Вы сможете его прощать, легче относиться к ситуации меньше ревновать. И мысленно дайте ему свободу, отпустите его, (это не значит собрать чемоданы) а проявить к нему сочуствие, ведь и себя он загнал в не очень хорошую ситуацию, имеет две семьи, разрывается, и фактически не там ни тут… посочуствуйте ему мысленно и помолитесь о прощении его. Я пробовала такое прощение, мне помогает, а потом помолитесь о прощении себя и сами себя простите, ведь мы все не без греха, но необходимо и себя прощать, и только тогда мы сможем любить и прощать других. Только не отталкивайте мужа, ведь он не хочет вас оставлять, вы сыном для него дороги, не делайте резких движений… Удачи вам, терпения и искренности побольше. |