то в принципе я из 4 -ой гимназии тоже свалила в 9-классе,когда меня на экзаменах прокатили,и несмотря на идеально выученное все,выставили мне 6 троек в аттестат и пошла я в 11 гимназию)10-11 класс-оч хорошо отучилась,оч нравится мне там директор,не знаю кому как конечно,но как директор-она реально хорошая,оч много измененией произошло,к первоклашкам хорошо относятся(во всяком случае когда я там училась-было так,а щас не знаю,4 года прошло,но пока отрицательных не слышала отзывов особо )да и учителя у меня оч хорошие были деньги тогда сдавали по надобности-но приблизительно 1500 р в год на все про все,включая подарки школе-+директору на день рожденья например,поездки-праздники и тд щас правда не знаю как там,не заходила,но там учится дочка одной знакомой,во втором классе,говорит вроде довольна
Лара, послушав вас и остальных я вот подумала не бросить ли мне мой красный диплом математика-экономиста подальше и не податься ли в педвуз.... условия то суперские в школе, да и в институте.... работешь в напряг не все положенные 8 часов.... пришел, провел 5 уроков, проверил тетеради (можно и дома сделать рядом с любимым сеймеством), подготовился к завтрашнему дню.... ну а про летние каникулы я вообще молчю - что там учителя вкалывают как водители трамвайев или шахтеры или такую же ответсвенность несут как врачи скорой помощи???? а это к вашему посту про стоматолога, который берет деньги... так простите, милая Ларочка, стоматолог как раз несет ответственность за то что он у вас там делает во рту и вы его потом и засудить можете.... а по ходу дела учителя то ответсвенности не несут.... вот я согласна заплатить за обучение ребенка, но что я могу требовать от учителя??? или как правильно сказали двушки, что деньги делают из троечника-отличника..... я сама училась еще в 90е годы в частной школе и у меня там в 6 классе открылась врожденная неграмотность, которая почему то ликвидировалась в 7 классе??? у меня на французскому и англ. были 4 и 5, а по русскому 3 и что я тоже балласт? так аот родители платили за занания и почему то от этой платы у меня их в голове больше не стало.... в связи с чем??? И вам простите надо не только историю учить, а еще почитать что-то из истории мировой экономики и о понятии государство и о правах и обязанностях, которыми наделяется гражданин!!! Вы вообще своими мыслями ведет к классову неравнеству (хотя простите не думаю, что вы сами относитесь к высшему обществу).... получается, что дети врачей и простых рабочих не могут учиться в одной школе с ребенком директора предприятия и так далее... а потом мы будем делить школы по национальности и к чему мы придем??? государство нам дает право на бесплатное обучение, именно на бесплатное!!!!
kkatya: Лара, послушав вас и остальных я вот подумала не бросить ли мне мой красный диплом математика-экономиста подальше и не податься ли в педвуз.... условия то суперские в школе,
Подайтесь. Думаю, вам это пойдет на пользу Было бы интересно почитать, что бы вы написали после 2-3 лет работы в школе. А насчет ответственности... Ну, это как посмотреть. Если результат работы стоматолога виден почти сразу или в ближайшем будущем, то результат работы педагога, который работает не с телом, а с душой "пациента", может проявиться через много-много лет. А это ответственность не меньшая... Если и не перед судом, то перед Всем Этим Миром - точно.
________________ У каждого должен быть свой маленький кусочек оранжевого счастья!
kkatya: условия то суперские в школе, да и в институте.... работешь в напряг не все положенные 8 часов.... пришел, провел 5 уроков, проверил тетеради (можно и дома сделать рядом с любимым сеймеством), подготовился к завтрашнему дню.... ну а про летние каникулы я вообще молчю - что там учителя вкалывают как водители трамвайев или шахтеры или такую же ответсвенность несут как врачи скорой помощи????
ну ни хрена себе, у вас представления о труде учителя... Удивительной наглости рассуждения. Я - крутой математик, а учителишки нифиганеделающие - низшая каста.. Самое интересное, что вряд ли вы бросите свой красный диплом и пойдете работать в школу... ________________________ я смотрю, бывшие троечники и родители троечников зашевелились ))))) "Балласт" - это не тот, кто не может по каким-либо причинам, а тот, кто не хочет - тот, на кого тратят много времени, сил и нервов учителя, вместо того чтобы отдать это время тем, кто хочет учиться и кому оно нужно больше... в том числе и тем старательным детям, у которых что-то объективно не получается. Кто хочет, будет прекрасно учиться везде. И бесплатно, и платно. А тем, кому по барабану - и платное образование не поможет...
Если учитель вкладывает душу... то это адский труд и завидовать я не буду, НО, у нас так получилось - жили больше 5 лет на съёмных квартирах в Москве и старшая поменяла 4 школы. В каждой, что учителя, что классные руководители - только ДАЙ и побольше. Времена Макаренковых прошли всё, что написано мною - относится и к детскому саду /младшая тоже 2 дет.сада поменяла/.
________________ Да здравствуют диваны на колесах! Долой евротабуреткомыльницы!
ПОШИВ ШТОР, ЧЕХЛОВ, КАРНИЗЫ, ПОШИВ ЛЮБОЙ ОДЕЖДЫ!!!
Praskovya: Если художник считает, что все кисти плохие, нужно задуматься о том, хорош ли сам художник.
Угу, заметила одну интересную особенность.. Почему-то одним людям на их жизненном пути постоянно встречаются плохие учителя, нехорошие врачи, взяточники в госструктурах, плохие продавцы, подлые друзья, дворники-грязнули, недобросовестные коллеги... А другим как-то свински везет И учителя хорошие, и лечат их нормально, и взяток никто не вымогает, и продавцы им улыбаются, и двор чистый. Странно как-то видимо, судьба...