Будушее поколение

АвторСообщение
27 699
Fol
Не зарегистрирован
Отправлено 03 октября 2007 в 10:47 —
Одинцово
07.12.2006
Отправлено 03 октября 2007 в 18:33 —
Вы все находитесь на самой низкой ступени развития человечества, а даете советы космического характера, как взять все и поделить
НН
Не зарегистрирован
Отправлено 17 октября 2007 в 14:21 —
SAL: 
Присоединяюсь,хотя и живу по Можайскому шоссе 157. Ситуация один к одному. Эта проблема существует почти во всех домах,где нет консьержки. А родители этих детей зачастую сами такие же. У нас в подъезде кроме пивбара и туалета еще и "рекламный отдел". Взрослые дяди и тети ,доставая неизбежные рекламные листовки из почтовых ящиков, тут же либо бросают их на пол, либо кладут сверху на ящики,в результате чего они оказываются опять же на полу. А мусор складывают в подъезде у двери черного хода.Случись пожар-дверь недоступна. Как изменить сознание этих людей я незнаю.

Я то же когда жил в одинцово обратил внимание на низкий уровень культуры людей все везде засрано зассано мусор кидают у черного выхода типа уберут. Такое чувство что алкашня и лимита какая то собралась... Как будто только что из уездной деревни засрайка приехали где ссут во дворе а ж вытирают пальцем. Уроды в общем...
SAL
Не зарегистрирован
Отправлено 18 октября 2007 в 11:37 —
В общем, вы правы. Одинцово - город приезжих. Масса народа со всех областей. Не хочу обо всех плохо, но воспитанных людей прибывает и продолжает прибывать явно меньше, чем всякого сброда. Хоть бы настало светлое время, когда начнут развивать перефирию. Может тогда приток в наш город всех подряд снизиться.
Леденцово
21.08.2007
Отправлено 18 октября 2007 в 13:51 —
SAL: 
В общем, вы правы. Одинцово - город приезжих. Масса народа со всех областей. Не хочу обо всех плохо, но воспитанных людей прибывает и продолжает прибывать явно меньше, чем всякого сброда. Хоть бы настало светлое время, когда начнут развивать перефирию. Может тогда приток в наш город всех подряд снизиться.

Гипотеза неверная - поясняю. В Маскве сталице тоже много приезжих - тем не менее в подъездах чисто опрятно и у черного хода хлама обычно нет. И почтовые ящики в масковских домах не выглядят как в кулумбарии. ПОЧЕМУ? Потому что однажды у Кепки родилась гениальная идея, которая реализовалась в политическую волю в формате программы движения "Чистый подъезд". Всякие там конкурсы лучщий дврник итд. В Одинцово просто это нах... никому не нужно. Ни мэру, ни губернатору, ни соответственно вниз по властной вертикали - ЖЭКам, ДЭЗам итд. Было бы желание у властей - давно бы все сделали как надо. А народ, что - привыкли бы. Вот к примеру если сейчас житель нассыкает в лифте - то лужица стоит в лифте несколько дней... а нагадивший жилец получает при этом большое моральное удовлетворение. Если же убирать буду каждый день по принципу - нассал жилец - убрали, нассал другой жилец - опять убрали, тогда им и ссать то наскучит - неитересно станет - азарт пропадет.

Да, следует учитывать, что в Одинцово МНОГО метростроевцев, являющихся воплощением недавно свергутой диктатуры пролетариата. Но ведь свергли ведь! Смогли! Вернули все на место и показали им всю быдлоту их сущности! Осталось только немного подрессировать - и все будет нормалёк! Терпение господа, терпение!
Отправлено 18 октября 2007 в 14:30 —
Незнаю. Пока что это они нам показывали и продолжают показывать "быдлоту своей сущности". Доказательства в подъездах. Может и преобразуются из "пролетариата", (в худшем понимании этого слова),в интиллигенцию, но что-то сомнительно. Понимаете, очень уж легко остаться неизвестным в городе, где тебя незнают. И сделать любую гадость. В подъезде, например. Как оно там в Москве - незнаю. Может и правда удалось победить все это безобразие. У нас тоже не во всех домах беспредел, где консьержи есть - там могут вычислить. А вот, где "ничье" - там гуляй малина. Знаете, было время, когда наша семья жила в Одинцово в своем доме. За забором , естественно, обитали соседи. Все всех знали не со вчерашнего дня. В голову не приходило, что можно кинуть дяде Васе за забор какую-нибудь дрянь. Не только потому,что дядя Вася вместе с моим дедом под стол пешком ходил, но потому, что его земля за забором воспринималась, как своя, наша, общая, родная. И нам на ней жить. В голову не приходило, что где-то есть люди, способные нагадить у соседа под носом. Не привыкли мы обороняться консьержами да охранниками. Не было у нас этой войны. А сейчас есть.
SAL
Не зарегистрирован
Отправлено 18 октября 2007 в 14:39 —
Да, кстати, у Натальи, начавшей тему хочется узнать: удалось добиться решения проблемы или нет? Расскажите, пожалуйста, Наталья.
Наталия
Не зарегистрирован
Отправлено 20 октября 2007 в 01:54 —
Извините, времени не было зайти на форум. Проблема еще не совсем решена. Одни молодые люди с пониманием ко мне отнеслись. Даже просили начать наши отношения заново. Хотя я не понимаю, какие у нас отношения! Им кажется, что если они ушли с моего этажа, то меня все устроит.
Жду еще неделю. Милиция не реагирует. С копией заявления пойду по совету форумчан в прокуратуру. Жек молчит. Молчит участковый. Видела, что в нашем подъезде живут представители власти. Спросила, как прошло у них лето, выспались ли?
Подросткам предложила, что если им так нравится наш дом, то я могу с ними поменяться квартирами.Ведь они у нас не проживают.
не хотела раньше писать,но в близлежащих магазинах им продают спиртное. Я не ханжа, но здесь на полном серьезе думала, о принятии закона вообще запрещающего пить ! Пить у нас не умеют!
А так с чувством юмора стала относиться. То поднимаюсь к подросткам и говорю, что после 11 вечера начинаю обстрел яйцами с вышележащего этажа. То просто покупаю комет, одеваю перчатки и мою
Москва
20.07.2007
Отправлено 20 октября 2007 в 03:04 —
Господа, можно и мне свои пару копеек..? Я не житель Одинцово, живу в Москве (не Центр) в Одинцово работаю уже 9 лет, так что тоже могу иметь кое-какие суждения о Вашем городе и подъездах соответственно. Сразу хочу о грустном, более ужасных подъездов, чем в Одинцово, я не видел. В голове не укладывается, как в таком красивом (именно красивом, ибо внешне, Одинцово на порядок выше моего района) может быть такое. Почему-то у меня это немного ассоциируется с Питером, - красота улиц и ужас подворотен. Теперь по теме. Пытался найти отличия в обустройстве Ваших и моего отдельно взятого подъезда. Вот что получается. Основная грязь у нас тоже от молодежи, но... В основном это даже не молодежь, а подростки 9-12 лет. Мусор - пакеты от семечек, шелуха, пару бытылок пива и окурки. Тут проблема решается и вообщем-то уже решена двумя способами: 1. постоянными вызовами милиции (к слову сказать приезжают всегда и быстро), т.е. пацаны даже пива как следует не попьют. 2. силами самих жильцов. У нас как-то так получилось, что хоть дом и многоэтажный, но контингент более-менее устоявшийся, т.е. многие хорошо друг друга знают. Понадобилось выйти всего два раза (когда собиралась компания из 8-10 человек, лет по 19). Сосед прошелся по этажам, собрал мужичков и поговорили с этими ребятами. После двух раз к нам они ходить перестали. Да и вообще у нас как-то не очень народ в подъездах тусуется, сейчас они всё больше на машинах где нибудь стоят. Что касается уборки в подъездах, то уборщики у нас мужчины-таджики, они же и территорию убирают. Кстати сказать всегда в чистых спецовочках, трезвые, со всеми здороваются (кстати прикольно, вот сколько раз мимо них пройдешь - столько и поздороваются, мы наверное для них все на одно лицо). Они же летом и ремонт в подъезде делают, деньги правда жильцы дают, а работу им ДЭЗ оплачивает. Вообщем-то всё это я к чему говорю, надо самим жильцам больше проявлять инициативы (как не банально это звучит), если это не Ваш подъезд, то очень скоро он будет чужим. Извините, что коротко не получилось.
Одинцово
18.06.2007
Отправлено 20 октября 2007 в 13:37 —
dimmik: 
Господа, можно и мне свои пару копеек..? Я не житель Одинцово, живу в Москве (не Центр) в Одинцово работаю уже 9 лет, так что тоже могу иметь кое-какие суждения о Вашем городе и подъездах соответственно. Сразу хочу о грустном, более ужасных подъездов, чем в Одинцово, я не видел. В голове не укладывается, как в таком красивом (именно красивом, ибо внешне, Одинцово на порядок выше моего района) может быть такое. Почему-то у меня это немного ассоциируется с Питером, - красота улиц и ужас подворотен. Теперь по теме. Пытался найти отличия в обустройстве Ваших и моего отдельно взятого подъезда. Вот что получается. Основная грязь у нас тоже от молодежи, но... В основном это даже не молодежь, а подростки 9-12 лет. Мусор - пакеты от семечек, шелуха, пару бытылок пива и окурки. Тут проблема решается и вообщем-то уже решена двумя способами: 1. постоянными вызовами милиции (к слову сказать приезжают всегда и быстро), т.е. пацаны даже пива как следует не попьют. 2. силами самих жильцов. У нас как-то так получилось, что хоть дом и многоэтажный, но контингент более-менее устоявшийся, т.е. многие хорошо друг друга знают. Понадобилось выйти всего два раза (когда собиралась компания из 8-10 человек, лет по 19). Сосед прошелся по этажам, собрал мужичков и поговорили с этими ребятами. После двух раз к нам они ходить перестали. Да и вообще у нас как-то не очень народ в подъездах тусуется, сейчас они всё больше на машинах где нибудь стоят. Что касается уборки в подъездах, то уборщики у нас мужчины-таджики, они же и территорию убирают. Кстати сказать всегда в чистых спецовочках, трезвые, со всеми здороваются (кстати прикольно, вот сколько раз мимо них пройдешь - столько и поздороваются, мы наверное для них все на одно лицо). Они же летом и ремонт в подъезде делают, деньги правда жильцы дают, а работу им ДЭЗ оплачивает. Вообщем-то всё это я к чему говорю, надо самим жильцам больше проявлять инициативы (как не банально это звучит), если это не Ваш подъезд, то очень скоро он будет чужим. Извините, что коротко не получилось.

Согласна с Вами, Дмитрий, полностью. Главная наша проблема, к сожалению. что всё всем пох. Меня не трогают, драться не лезут, и слава Богу... и т.д. и т.п. Пока мы будем жить по принципу "моя хата с краю", никакая милиция и прокуратура проблемы не решит. Как ни банально звучит- начать надо с наведения порядка в головах...