Вымогательство школ.
Автор | Сообщение
49 517 | |||
---|---|---|---|---|
Отправлено 07 мая 2009 в 14:39 —
я уже забыл, когда мне последний раз хамили, позитивней надо быть дамы, позитивней
________________ | ||||
Отправлено 07 мая 2009 в 16:45 — Я говорила так про школу в контексте Лариных высказываний!!! Всю свою сознательную школьную жизнь собиралась стать врачом как мои родители (причем моя мама работая врачом не гнушалась других подработок, чтобы нормально жить - это к вопросу оплаты не только учителей), но каку раз испугалась что не имею такой любви и заботы к посторонним людям, тоже самое и с детьми - я сейчас в декрете и мне сложно представить как я буду сочетать воспитание ребенка и свою нынешнюю работу и думала и пойти и в детсад и в школу, но не пойду, тк туда должны идти люди, которые всецело любят детей и готовы заниматься с любым двоечником..... а не рассуждать про балласт как вы.... таких людей не должно быть в школе.... я судя по вашим словам отношусь как раз к троечникам, но могу сказать что школу закончила с тремя 4, остальные были 5.... просто тогда попался вот такой чудо педагог, которму было наплевать на балласт, ей было проще гнать темы и если 1 ученик из 7 в классе не понял, то время тратить вообще не стоит..... вот такое "забивалово" на детей просто не может быть..... Каждый должен нести ответственность за свои действия и если учитель считает, что он мало зарабатывает и постоянно на это будет жаловаться, то извините, но это лично его выбор профессиии.... можно зханиматься не вымогательством как тут описывают родители, а просто если ты как учитель реально видешь, что один чел из 25 реально не понимает, но хочет помочь, почему с ним не позаниматься отдельно хотя бы час после урока??? разве нормальный родитель не захочет отблагодарить препода за такую внимательность и заботу..... а сели такомй ученику требуется постоянно помощь, то просто предложить или себя или своих знакомых в качетсве репетитора..... я как начинающий родитель буду только рада помочь и учителю и своим детям совместно устранить плохие оценки и найти взаимопонимание, но в первую очередь учитель должен пойти на встречу ученику и в силу опыта и возраста и своей профессии.... А еще по поводу троечников - со мной в классе учились два суперских парня, заводилы в компаниях и им просто лень было учиться, поэтому и оценки у них были соответсвующие.... зато сейчас они и вузы нормальные закончили и один в ржд начальником уже работает, а другой нефтью занимается и без всякого блата, а просто у них головы нормально варят, а в школе это были троечники.... | ||||
09.10.2007 |
Отправлено 07 мая 2009 в 17:03 — А между прочим, дамы и присоединившиеся господа, темка то была создана автором (ну вот мне так показалось) что бы просто узнать про какие школы у нас сейчас отзывы хорошие, а про какие плохие. А настроение, заданное ларой, увело мысль немного в иную сторону... И только несколько сознательных людей оставили тут свои отзывы о школах... На мой взгляд это все конечно необъективно, когда один-два человека что то напишут, ведь наверняка будет масса других мнений (в коем мы уже убедились в ходе дискуссии ) Но тем не менее вношу и свою лепту 6-й лицей. На мой взгляд самый перспективный и хороший вариант. Про начальную школу говорить не буду - возможно именно нам не повезло. Но мы практически всем классом радовались, когда уходили от нашей первой учительницы. И здесь к кому попадешь... А вот средняя школа очень хорошая, я считаю. Замечательный и сильный преподавательский состав. Есть конечно несколько учителей к которым у меня есть ряд претензий и, упреждая ехидные хихикания Марисы и Лары, скажу сразу - это отнюдь не из-за успеваемости - там совсем другие причины. А по большому счету эту школу я считаю очень хорошей! У меня ее закончил старший сын, недалек тот час когда улетит со школьного крыльца и второй сын. По поводу поборов... естественно сдаем, как и везде. Но суммы вполне приемлимые. Три тыщи за год плюс охрана. Ну а поездки, экскурсии, развлечения, вечеринки - это уже отдельно. И потом общешкольные суммы не такие уж и большие, если разделить на класс - тут еще много зависит от самих родителей, сколько они готовы потратить на подарки, на ремонт и прочее (сумма сбора оговаривается и обрешается на родительском собрании без участия учителя). Так что и тут класс на класс не приходится... Даже учебники выдают (ну по большому счету все же приходится покупать, конечно), но что есть в наличии по программе - то дают на весь класс в библиотеке. У старшего вообще практически все выдавали, сейчас уже не так конечно. Но это можно объяснить поменявшейся программой (ведь начальная школа теперь 4 года стала)... Конечно после Светловой, светлая ей память!!! многое изменилось. Невероятного ума и потрясающей души была женщина и Педагог! Мы всей школой пребывали в шоке, когда она ушла... Все ее вспоминают исключительно добрыми словами и учителя, родители, и дети. Но лицей продолжает оставаться лучшим и если сравнивать с ближайшими школами (наслышана про четвертую не в пользу этой школы, почитала про вторую и осталась очень неприятно поражена - совсем не ожидала...) то это лучший вариант!
________________ Не жалейте о том, чего у Вас нет — цените то, что имеете… | |||
09.10.2007 |
Отправлено 07 мая 2009 в 17:05 — kkatya, полностью с Вами согласна и поддерживаю Ваше мнение!
________________ Не жалейте о том, чего у Вас нет — цените то, что имеете… | |||
09.10.2007 |
Отправлено 07 мая 2009 в 17:10 —
упаси вас Бог!!! Пожалейте наших детей!!!
Marisa Не зарегистрирован |
Отправлено 08 мая 2009 в 08:51 —
ккатя, попробуйте внимательно читать не только свои, но и все постинги в теме, она не очень большая | |||
Marisa Не зарегистрирован |
Отправлено 08 мая 2009 в 08:54 —
а вам перечитывать тему не обязательно, можно просто смайлики посмотреть, которые с ехидными хихиканиями " " - у кого их больше... )) | |||
09.10.2007 |
Отправлено 08 мая 2009 в 09:54 — Мариса, да что ж вы никак не успокоитесь то... Я с вами лично уже дискуссию не веду...
Gost Не зарегистрирован |
Отправлено 08 мая 2009 в 11:48 — [quote='Svetlana2106'] Мариса, да что ж вы никак не успокоитесь то... А у нее работа такая! А то начальство решит, что зря деньги платит. Она же не учитель в школе. | |||
ujcnm Не зарегистрирован |
Отправлено 08 мая 2009 в 16:37 —
Чем больше смайликов там меньше, тем чаще длиньше вас она. |