из жизни
Автор | Сообщение
293 827 |
---|---|
09.07.2015 UA |
Отправлено 10 июля 2015 в 00:08 — Ребёнок поздравлял бабушку: — Бабушка, поздравляю с 8 марта! — пауза… Бабушка подсказывает: — И желаешь… — Желаю борщ с сухариками, приготовишь? |
06.07.2015 UA |
Отправлено 10 июля 2015 в 01:22 — Мой дед никогда не доверял врачам. Он всегда лечил себя сам по старинной книге рецептов… Хороший был старик. Умер от опечатки в своей старой книге. |
Отправлено 03 августа 2015 в 22:27 — Прям Бандитский Петербург какой-то
________________ Если сгнил общественный строй — надо менять общество, а не власть над ним. Редактировалось 1 раз (а), последний раз
columbietz
| |
Отправлено 22 августа 2015 в 03:18 — «один с сошкой, семеро с гоупрошкой» © Картинка для тех, кто «не в теме»:
________________ Если сгнил общественный строй — надо менять общество, а не власть над ним. | |
Отправлено 02 сентября 2015 в 19:20 — Из врачебного ч0рного юмора. Старый девиз прокуратуры: «Не записал — не сделал».
________________ Если сгнил общественный строй — надо менять общество, а не власть над ним. | |
Отправлено 06 сентября 2015 в 22:45 — Притча о кризисах. «— Слушай, ну вот как у них получаются эти кризисы? Такие технологии кругом, такие машины, автоматика, энергетика, компьютеры, все дела… ну вот как? Последнее время нефти добывают даже больше, чем нужно — так откуда кризис? Должно же быть наоборот! Они издеваются что ли? — Правда не понимаешь? — Правда не понимаю. — Объяснить? — Объясни. — Ну вот смотри: представь, что мы с тобой фермеры. Представил? — Ну не очень, но представил… — Допустим ты выращиваешь картошку и продаешь ее по сто рублей. — За кило? — Да неважно, за кило или за мешок… просто условная картошка за условные сто рублей. — Ладно, пусть будет по сто… — А я выращиваю точно такую же картошку, но продаю ее по сто двадцать рублей. Представил? — Хорошо тебе! — Так вот: зачем мне самому выращивать картошку, если я могу купить у тебя по сто или даже по сто пять и продать по сто двадцать как свою. И ничего не буду делать. Просто купил у тебя весь урожай, перепродал, а на разницу могу жить. И не надо горбатиться в полях, нюхать солярку, дышать химикатами, потеть на солнце. Логично? — Логично! — Хотел бы так? — Само собой! — Вот! О том и речь! Через год ты увидишь, что я на ровном месте, на твоей картошке, заработал денег, не прикладывая никаких усилий, и тоже захочешь так же. И пойдешь искать следующего дурака, чтобы купить у него за 80 рублей и потом перепродать мне за 100, а я уже продам за 120. И мы будем вдвоем жить на маржу, а какой-то третий дурак будет вкалывать. Будет горбатиться вместо нас в полях. — Круто! — А что круто? Третий дурак через год тоже поумнеет и пойдет искать четвертого дурака, чтобы купить у него картофан за 60 рублей или хотя бы за 70 и жить так же, как мы, на маржу. — А еще через год, значит, поумнеет четвертый?… — Именно! — И так до тех пор, пока?… — И так будет до тех пор, пока очередной дурак либо не надорвется, пытаясь вырастить картошку в 10 раз дешевле, чем было изначально, либо не окажется обычным мошенником, который продаст всем нам несуществующую картошку, которую даже не собирался сажать. — И тогда?… — И тогда мы все останемся без картошки. — Кажется, я начинаю понимать… — Вот если начинаешь понимать, то готовься по весне выходить в поля и сажать картофан. — Что, хочешь закрепить урок на практике? — Нет, хочу сказать, что мы дожили до того момента, когда последний в этой цепочке дурак, роль которого выполняли наши узкоглазые братья, поумнел и занялся той же самой торговлей чужой картошкой, которой белые люди занимаются уже много лет. — А вот тут не понял… — Чего ты не понял? Китайцы начали торговать на бирже! Чтобы поменьше работать и получше жить. А они были последние в цепочке, за ними уже никого… — Да ладно… скажи, что ты пошутил… — Иди смотри новости, а потом бегом в магазин за садовым инструментом. Весной поедешь всей семьей сажать картофан.» ©
18.09.2015 NL |
Отправлено 18 сентября 2015 в 13:07 — Едем с сыном (6 лет) к бабушке, застряли в пробке. Тут слышу, что сын закрыл окошко у себя. Спрашиваю: «Что, замерз?» — Нет, -говорит, — мне дядя вооон из той машины язык показал. Мама, это же некультурно и некрасиво… Пытаюсь оправдать дядю: — Да дяде просто скучно в пробке стоять, вот он и решил повеселиться. Что ты так реагируешь серьезно, надо было ему тоже показать… Ответ меня поразил: — Да я ему первый показал. |
Отправлено 30 сентября 2015 в 07:21 — «В последнее время появилась у американцев особенность, внушавшая определенное беспокойство: периодически они находили в разных концах земного шара месторождения своей нефти, а на ней — какие-то страны, ухитрившиеся оккупировать исконно американскую нефть несколько сотен лет назад. После чего, разумеется, затевают освобождение своей нефти от этих самых оккупантов.» ©
21.10.2015 |
Отправлено 22 октября 2015 в 13:01 — — «Рядовой Петров, ты в загробную жизнь веришь?» — «Никак нет, товарищ майор!» — «А зря! Тебя на КПП бабушка ждет, к которой ты неделю назад на похороны ездил… « |
Отправлено 25 октября 2015 в 22:39 — «Российские мотоциклисты отвезут в Африку футболки с Путиным.»
________________ Если сгнил общественный строй — надо менять общество, а не власть над ним. |