Продажная любовь или любовь за деньги
Автор | Сообщение
45 797 | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Отправлено 09 февраля 2007 в 17:27 — А начиналось все примерно так:
Вот другие и стали думать... и высказываться... Блин, до кухарки и ученого теперь дошли... ![]() ![]() ![]() ![]() Ребят, предлагаю все ж-таки совместить обыденное и высокое. Оно неплохо уживается вместе, чесслово! | ||||||||||
Отправлено 10 февраля 2007 в 14:40 — Товарищи, теперь уже я начинаю не понимать, о чём речь. Вижу, что участники обладают обширными знаниями о кухарках и учёных, владеют базовыми понятиями гуманистической психологии Маслова (семья Маслоу родом из России) выкладывают всё это, но не делают обобщений и выводов применительно к нашей теме. "Цитата,конечно, о политике идет сравнение обыденного и рационального мышления." Почему "конечно о политике" - я не усмотрел такого значения.
А в приложении к семье обывательское мнение это... просто "сказка" ![]() ![]()
Что нужно было Атаманке - отдельная песня ![]() ![]() ![]()
Ричард Бендлер (основатель NLP) утверждает, что психология это искусство. Научный метод в психологии не работает, или работает через раз. Ну, не знаю как психология, а психотерапия - это в ещё большей степени искусство. Цель науки - поиск объективной истины. Что такое объективная истина - не извесно, моё определение истины - это когда несколько людей, признанных другими людьми компетентными в какой-то теме, ИСПЫТЫВАЮТ ЧУВСТВО СОГЛАСИЯ по одному и тому же вопросу. То есть основа объективности всё равно в субъективном чувстве нескольких людей. Цель искусства - высвобождение творческих сил, создание новых состояний, переживаний (через объекты искусства), и передача состояний другим людям. Цель психотерапии - улучшения качества жизни (полноты, силы, радости и т.п.) людей - освоение доступа к новым состояниям, переживаниям, управление существующими. Разница между искусством и психотерапией - нет посредника - произведения искусства, это "искусство напрямую". Кстати, этот тонкий момент редко озвучивают или обсуждают в вузах. Академическое образование даёт студентам в основном научную психологию, а не искусство психологии. Поэтому иногда студенты чувствуют какой-то дисбаланс и дискомфорт - вроде знаний вагон, а чё с ними делать, нафига они нужны - не понятно. | ||||||||||
svetli4ok Не зарегистрирован |
Отправлено 12 февраля 2007 в 15:11 — Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется, — И нам сочувствие дается, Как нам дается благодать... «Товарищи, теперь уже я начинаю не понимать, о чём речь.» Ладно… попробую… Вы же понимаете, что каждое высказывание рождает множество подтем (все взаимосвязано…), вопросов (Почему это так? Я считаю ,что так). Да, если сильно отклонятся от курса утонем… Но если строго идти по карте можно так же не учесть каких-то аспектов. Чисто вписано в бумаги, Да забыли про овраги, А по ним ходить! Для тех , кто здесь не для того, чтобы пофлудить, готова пояснять. Хотя… ![]() «5. Никогда не ввязывайтесь в спор: а вдруг Вас переспорят? Поэтому сразу назовите собеседника дураком…» Вот жду, когда скажут, что «Вы, девушка, …пи…» или просто: «Мадыратар, тему фтопку, ана сипя исчирпала» | |||||||||
Отправлено 12 февраля 2007 в 15:37 —
А шо? Ищо не фсё абсужденО? На тему лубви и денех ужо усе, хто хотел, высказалися. Давайте саздавать новыйе темы! Эта лосунк! Новые темы в нарот! | ||||||||||
Отправлено 12 февраля 2007 в 17:17 — Под гpустное pычание, Под бодpое мычание, Под дpужеское pжание Рождается на свет Большой секpет для маленькой Для маленькой такой компании, Для скpомной такой компании Огpомный такой секpет! Vyacheslav «Эх, была-не была.. Я некоторое время тормозил, опасаясь касаться темы Ликвидатора, боялся, что и меня закидают шапками и валенками.» «Как я понял, Ликвидатор попытался свободно мыслить, отказавшись от привычных убеждений и предрассудков, но тут же огрёб от их сторонников по полной, а теперь рискую огрести и я.»* «Ликвидатор, блин, хотел ликвидировать лёгким движением мысли наработанные тысячелетиями защитные механизмы!» «оно для тех, кому этих штампов недостаточно, кто хочет рискнуть оторваться мыслью от готовых убеждений и начать свой личный поиск... может быть это поиск истины.» Цитата: « «Ученый» же нацелен на познание, на эксперимент...И ученый ради эксперимента не останавливается перед тем, чтобы вскрыть и сломать объект.» Vyacheslav «Прошу внимательно прочитать это предложение - я не призываю уничтожить мораль и культурные штампы!» Спасибо, что сказали. В начале Вы не поясняли на сколько Вы с ним солидарны. Vyacheslav «Почему "конечно о политике" - я не усмотрел такого значения.» ПОЛИТИКА - . наука государственного управленья… (В. Даль) «Но все же разберем проблему по сути - кто может и должен управлять государством…» - кусок из той цитаты. Не достаточно, хотя бы? Изначально она подразумевала сравнение двух подходов в управлении государством. (конечно, чего я хочу? Выдернула кусок из контекста…а Вы врубайтесь в тему сходу, что хотела этим сказать. Ладно , «я не волшебник, я только учусь» ![]() Цитату можно приложить не только к политике… Еще почему вставила эту цитату: Vyacheslav «Личное обывательское мнение черезвычайно полезно для решения обывательских вопросов - "где лучше лечить зубы, как убирать грязь или снег на улицах, оплата детских садов" и т.д. В приложении к науке, к новаторским идеям, обывательское мнение менее полезно.» « Их критика - дело деликатное и не обывательское, оно для тех, кому этих штампов недостаточно, кто хочет рискнуть оторваться мыслью от готовых убеждений и начать свой личный поиск... может быть это поиск истины.»* (Кстати, рискнуть –это действовать, подвергая что-то опасности.) Цитата: « «Ученый» же нацелен на познание, на эксперимент. Тот объект, который находится в его власти, сам по себе не представляет для него самостоятельной ценности, а есть лишь носитель информации о целом классе подобных объектов. И ученый ради эксперимента не останавливается перед тем, чтобы вскрыть и сломать объект.» Это, конечно, не все, почему привела эту цитату, просто вопросы возникли: «О научном вообще не поняла ни фига - хде тут его взяли-та?» | |||||||||
Отправлено 12 февраля 2007 в 17:20 — Vyacheslav «Достаточно нескольким обывателям собраться вместе и Джордано горит на костре, Сократ пьёт яд, Галилей отрекается от своих убеждений. "Шапки и валенки" - это в лучшем случае. Что характерно, "съев" носителя новой идеи, толпа эту идею усваивает, а затем возносит как девиз на флаг, и готова "съесть" нового возмутителя спокойствия, который посмеет спорить с девизом.» *Вячеслав, можно я сделаю Вам комплимент? Ваша подача информации мне очень нравится (без иронии). 5 баллов. Снимаю шляпу. К примеру, пальцем ни на кого не указали по поводу флуда, а у всех такая жуткая самокритика пошла. А попробуй они возмутиться: Как же так? Я? Да Вы что? – А с чего Вы взяли, что я Вас имел ввиду? Каждый сам выберет свой грех и отреагирует на него. Этот пример не единственный, конечно же. Заметила, что Вы заранее набираете свой ответ, и потом вставляете в форум. Вы щепетильный человек? Ладно отвлеклась… Vyacheslav «Что характерно, "съев" носителя новой идеи, толпа эту идею усваивает…» Интересно, к чему Вы о «носителе новой идеи» и «толпе»? Если угодно о толпе: «"Толпа никогда не стремилась к правде; она отворачивается от очевидности, не нравящейся ей, и предпочитает поклоняться заблуждению, если только заблуждение это прельщает ее. Кто умеет вводить толпу в заблуждение, тот легко становится ее повелителем; кто же стремится образумить ее, тот всегда бывает ее жертвой".» (Ле Бон «Психология масс») Vyacheslav «Позвольте успокоить - ВСЕ никогда не поменяют резко своих убеждений» Ле Бон много места уделяет изменчивости толпы - ее удивительной способности моментально, "все разом" реагировать на импульсы, получаемые от вожаков. Это показывает, что человек в толпе действительно обладает новым качеством, становится элементом новой системы. Он не обдумывает свои действия, а мгновенно подчиняется полученному каким-то образом сигналу. «Фашисты пришли к власти, сумев на время превратить рассудительный немецкий народ в толпу - и она ринулась в безумный поход, забыв о совести и не думая о последствиях. В отношении молодежи фашизм сознательно pазpушал тpадиционные отношения. Шло снятие естественных для подpостков культуpных ноpм, запpетов, подчинения и уважения к стаpшим» (Сергей Кара-Мурза «Манипуляция сознанием») Vyacheslav «Прошу внимательно прочитать это предложение - я не призываю уничтожить мораль и культурные штампы!» Спасибо, что сказали. Хотя… Да, не нужно заставлять… физическое воздействие уже не модно. Проще манипулировать. Vyacheslav «Насильственные изменения не приживаются» Пусть люди сами делают выводы… но к выводам людей можно и подтолкнуть… «В.Гейзенберг подчеркивает важную мысль: нигилизм, разрушая механизмы защиты сознания против манипуляции, может привести и не к рассыпанию общества, не к беспорядочному броуновскому движению потерявших ориентиры людей. Результатом может быть и соединение масс общей волей, направленной на странные, чуть ли не безумные цели. Он пишет: "Характерной чертой любого нигилистического направления является отсутствие твердой общей основы, которая направляла бы деятельность личности. В жизни отдельного человека это проявляется в том, что человек теряет инстинктивное чувство правильного и ложного, иллюзорного и реального. В жизни народов это приводит к странным явлениям, когда огромные силы, собранные для достижения определенной цели, неожиданно изменяют свое направление и в своем разрушительном действии приводят к результатам, совершенно противоположным поставленной цели» Как уже говорила: поаккуратней с моралью… Я Вас не утомила? | |||||||||
Отправлено 12 февраля 2007 в 17:25 — Утомила ![]() | ||||||||||
Отправлено 12 февраля 2007 в 18:32 —
![]() ![]() ![]() не обижайтесь, пожалуйста... но все хорошо в меру... | ||||||||||
Отправлено 13 февраля 2007 в 00:52 — Странный глюк - нажимаю "Ответить" или "Ответить с цитированием" - окошко ответа появляется и тут же исчезает. В Internet Explorer-e и в Mozilla Firefox глючит одинаково. Уже думал, что сегодня не судьба ответить, но вот на Прасковьино сообщение удалось получить окошко ответа. Кому-нибудь знаком такой глюк? svetli4ok "Вы щепетильный человек?" Да, я щепетильный к ясности изложения, к опечаткам, к грамматическим ошибкам, особенно своим. Недопонимания и так хватает в жизни, не люблю его усугублять. Ответы, действительно, часто сначала пишу, потом вставляю в форум. Но это скорее технический аспект - я не сижу за компьютером целый день. У меня три компьютера в разных местах Москвы и Подмосковья, плюс наладонник КПК. Интернет то стримовский, то мобильный GPRS. Я читаю форум, проверяю почту и пишу ответы в дороге, в транспорте, в свободную минуту. Поэтому набираю в оффлайне, а потом выкладываю. Теперь о главном. svetli4ok, по размеру Вашего сообщения, по некоторым высказываниям, я догадываюсь (напрямую Вы не делаете выводов, поэтому приходится догадываться, фантазировать), поправьте меня, если я ошибаюсь: Цитаты: "Спасибо, что сказали. Хотя… Да, не нужно заставлять… Проще манипулировать... … но к выводам людей можно и подтолкнуть… ...Как уже говорила: поаккуратней с моралью… " Догадываюсь я вот о чём: Вы на меня обиделись за "кухарок и учёных". Упрекаете, что я манипулятивно подталкиваю к свержению моральных норм. За наезд на моральные нормы Вы меня тоже не слишком любите (м.б. раздражаетесь) Это так? | ||||||||||
Отправлено 13 февраля 2007 в 15:06 — Действуют что ли по принципу "ни себе, ни людям"? Тема утомила - да не лезь в нее больше, за уши ведь никого не тащут! Нет... "Мыши плакали , кололись , но продолжали грызть кактус"! (неоднократно сказали , что тема якобы уже ПОЛНОСТЬЮ развернута и все уже по полочкам разложено... но... )Может у постоянных форумчан возникает собственническое чувство?... Обязательная необходимость быть в теме? Забавно. "Вы на меня обиделись за "кухарок и учёных"." "Обидепась" - нет, все иначе ... Я не могу знать точно Ваших мотивов("Упрекаете, что я манипулятивно подталкиваю к свержению моральных норм" ![]() И еще о "Кухарках и ученых" считаю , что своя голова на плечах все равно должна быть (даже у "кухарок" ![]() "...по размеру Вашего сообщения..." - просто поняла, что, сокращая сообщения(а также недостаток форумного общения - нет быстрой обратной связи с собеседником), возникает непонимание, хотя... оно все равно будет... (Вы сами понимаете). И еще... можно я Вас еще поотвлекаю(продолжу общение в этой "теме" ![]() Мне интересно. Вообще интересно общаться с достойным собеседником. Поэтому , если Я Вас утомлю Вы лучше прямо скажите и я отстану. ![]() |