Цветовододы Одинцово АУ!
Автор | Сообщение
256 268 | |||
---|---|---|---|---|
Отправлено 11 апреля 2008 в 15:50 — Какую рассаду продают в Одинцово и где, мне сказать трудно. Может ещё кто подскажет. Рассаду и посадочные материалы покупаю в Москве и ещё по дороге на дачу в садоводческих теплицах. Если есть возможность, то съездите за рассадой в « Садовод» который находится рядом с птичьем рынком - А в Одинцово видела, продают какую-то рассаду и не только, рядом со зданием «Купец» на станции. | ||||
Отправлено 11 июня 2008 в 13:33 — Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, почему земля в горшке сверху покрылась белым налетом каким-то? У нас влажность постоянно в квартире, земля постоянно сырая, редко поливаю цветочки. Может, из-за этого? | ||||
Отправлено 11 июня 2008 в 14:43 —
Белый налет, скорее всего из-за известковой воды. Перед поливом, сколько вода отстаивает? А налёт на плесень похожа? | ||||
Отправлено 25 июня 2008 в 01:24 — [/quote] Белый налет, скорее всего из-за известковой воды. Перед поливом, сколько вода отстаивает? А налёт на плесень похожа? [/quote] Налет иногда зеленоватым отдает, похоже на плесень, вроде бы... Вода у нас ужасная, ржавая иногда, отстаиваю по несколько дней... | ||||
Отправлено 25 июня 2008 в 18:16 —
Белый налет, скорее всего из-за известковой воды. Перед поливом, сколько вода отстаивает? А налёт на плесень похожа? [/quote] Налет иногда зеленоватым отдает, похоже на плесень, вроде бы... Вода у нас ужасная, ржавая иногда, отстаиваю по несколько дней... [/quote] Если зелёный налёт, то это, скорее всего от переизбытка влаги. Не заливайте растения, Поливайте растения после просушки. После полива, избыток воды с поддона выливайте. Если налёт беловатый и пушистый это, скорее всего грибок (иногда появляется после пересадки цветка в новую землю), можно землю опрыскать фунгицидом. | ||||
Отправлено 25 июня 2008 в 20:01 — да уж, сейчас посмотрела налет зеленоватый узорчатый даже, как снежинки красивый буду воду долго отстаивать и мало поливать, спасибо за совет))) | ||||
Отправлено 26 июня 2008 в 21:05 — Если есть возможность можно поливать дождевой водой | ||||
Светлана Не зарегистрирован |
Отправлено 29 июля 2008 в 13:18 —
Рассаду продают в теплицах ВНИИССОК (институт семеноводства овощных культур, находится рядом с нами, в поселке ВНИИССОК на ст. Пионерская). Там огромные теплицы - овощная рассада, цветы... мне помидоры-огурцы не актуальны, я там покупала рассаду однолетников на балкон - все прижилось, цветет, пахнет. Заведующая - милая молодая женщина, могу поискать её сотовый (кстати, он написан прямо на двери теплицы). Заодно примите в свои ряды. Я-цветовод со стажем. В основном общаюсь на форуме сайта "Комнатные растения" (здесь принято давать ссылки?), но конечно иногда "местный" клуб лучше, чем далекая Москва. | |||
Отправлено 29 июля 2008 в 13:26 — Светлана, очень приятно! Спасибо за информацию, будем иметь в виду. У меня тоже есть свой любимый цветочный форум, на котором я постоянно пропадаю. А какой цветочный форум вы любите посещать? | ||||
Отправлено 29 июля 2008 в 13:34 — вот этот Очень доброжелательный, и модераторы хорошие, хоть и строгие - зато все по полочкам, по раздельчикам... как я люблю. |