Многодетная ли я мама с 4-мя детьми?

АвторСообщение
2 843
02.06.2012
Отправлено 21 августа 2014 в 13:24 —
Здравствуйте! Вот объясните мне, глупой женщине, многодетная ли я мама или так...У меня 4-ро детишек. 2-е прописаны со мной в Часцах, 2-е с папой в Рязанской области. В 2012 году получила удостоверение многодетной мамы. Немного лирики...Позвонила в понедельник в соцзащиту, чтобы узнать о льготах на проезд на пригородном транспорте и метро. Оказывается в метро можно ездить бесплатно по предъявлению Социальной карты жителя Московской области (об этом я узнала в метро у страшего кассира), а не по предъявлению удостоверения многодетной мамы (как мне сказали в соцзащите). На пригородный транспорт эта льгота не распространяется.
Сегодня позвонила, чтобы узнать как получить эту социальную карту. У меня спросили (зачем-то), где прописаны дети. Я ответила как есть, 2-е там, 2-е здесь. Мне сказано было, что такая льгота на меня не распространяется, и надо изъять у мен я удостоверение, собственно, именно по причине того, что не все вместе прописаны. Именно так были прописаны всегда, никогда никого не прописывали спициально из одного места в другое. Вопрос: почему присвоили статус и выдали удостоверение, если при оформлении все это оговаривалось? и почему теперь я не многодетная, если все дети несовершеннолетние, все живут со мной, я не лишена материнских прав, никто из детей не находится на полном государственном обеспечении?