SOS!!! Нужен совет по вопросу ГБДД.
Автор | Сообщение
1 240 |
---|---|
Отправлено 26 апреля 2013 в 20:36 — Не знаю как правильно задать вопрос. Постараюсь описать ситуацию, если кто-то может дать дельный совет, буду благодарна. Год назад я приобрела автомобиль, поставила на учет, мне выдали номера (допустим Х000ХХ150), Через год, а именно 17 мая 2012 года, машина была снята с учета (мне были выданы транзитные номера) и продана по ДКП. Сейчас, спустя год, я случайно узнаю (Я не проживаю по месту прописки), что мне приходят штрафы за оформленный на меня автомобиль с гос номером Х000ХХ150 который я никогда в глаза не видела и на себя не офорляла. Получается, что на меня оформили автомобиль (БЕЗ МОЕГО ВЕДОМА И СОГЛАСИЯ) с номерами раннее у меня бывшего автомобиля. И все штрафы приходят мне. Куда идти? Куда обращаться по данному вопросу в ГБДД или в полицию? Вообще буду рада выслушать любые мысли по этому поводу. Завтра иду в ГАИ, но не знаю, что они ьтам скажут. Скажут, раз оформлен на вас, значит ваш. Как доказывать, что я не ставила никогда этот автомобиль на учет (у него номера точь в точь такие же как у машины которую я продала). | |
Отправлено 26 апреля 2013 в 20:53 — А автомобиль похож на ваш? Той же марки? Может дубликат гос номеров сделал кто-то на ваш… Заявление в ГАИ надо писать и приложить копию договора купли-продажи старого автомобиля. | |
Отправлено 27 апреля 2013 в 16:43 — для начала получите на руки копии постановлений под подпись. а если уже получили (под подпись) то у вас всего 10 дней чтобы обжаловать штрафы. и письменно подайте заявление в ГИБДД (лучше областное) о факте ошибки в их базе собственников авто с приложением всех документов (копий) лично или по почте с описью и уведомлением о вручении. а вто по итогам вам может ещё и налог придти. на будущее-лучше быть зарегистрированным по месту проживания или проверять почту по месту регистрации. тут возможен или авто двойник, или сохранение номеров по п. 42 Приказа МВД 1001, ну или заново выданные номера.
________________ не быть скотом |