Меня квартиры по программе переселния

АвторСообщение
771
Гость
Одинцово
Не зарегистрирован
Отправлено 23 апреля 2013 в 12:23 —
Добрый день. Огромная просьба помочь вот в какой ситуации.
Наш дом подлежит сносу. Все жильцы переселяются в новый построенный дом. При все при этом наша квартира находится в залоге у банка, ипотека. В данный момент нам необходимо подписать предварительный договор мены с застройщиком. Банк не против смены предмета залога, но даст свое письменное согласие только в момент заключения основного договора мены.
Один из пунктов предварительного договора гласит, что квартира не находится в залоге у банка и тд и тп. Данный пункт я попросила убрать и дополнить договор пункотом о том, что мы освобождаемся от подписания основного договора в случае отказа банка в смене предмета залога. На что я получила категорический отказ. Еле еле уговорила убрать пункт про залог квартиры. С боями!!! У юриста было два железных аргумента — 1. Предварительный договор это просто бумажка, не имеющая юр. силы и 2. Не подпишите этот договор — мы вас все равно выселим через суд. Что еще поразило, по мнению данного юриста, мы не являемся собственниками квартиры, так как она в ипотеке. Страшно иметь дело с такими «профессионалами».
Подскажите, пожалуйста, правда ли они могут выселить нас по суду?? Могу ли я вообще не подписывать предварительный договор и если да, то не может ли получится так, что к моменту заключения основного договора останутся картиры только на первом этаже, у подвала, с вилом на мусорку??? И вообще, меня не устраивает дом, в который нас собираются переселить. Существует ли возможность выбора из нескольких домов???
Помогите пожалуйста разобраться. Столкнулись с диким хамством и быдлом. Ощущение что мы лишены всякого права выбора
Москва
11.08.2005
Отправлено 27 апреля 2013 в 16:57 —
что правда, так это то что предварительный договор это просто бумажка. вам нужно решать вопрос в трёхстороннем порядке. банк не согласится остаться без залога (или уменьшить стоимость залога), ваш интерес в принципе совпадает с инетересом банка. через суд выселить смогут. вам не обязаны давать квартиру-обязаны выплатить компенсацию по рыночной цене (или договориться с вами о выплате в натуре-квартирой). слышал дельный совет-провести в уважаемой фирме оценку рыночной стоимости квартиры. а вообще посоветуйтесь с юристом банка. возможно у них такие случаи были