АвторСообщение
2 817
Одинцово
22.11.2009
Отправлено 13 апреля 2012 в 11:31 —
Всю зиму мне пришлось обходиться без пудры, но зимой многие бледные и я не комплексовала, а сейчас весна, и у меня обострилась аллергия на пудру компактную. А бледнолицой ходить уже не хочу, солярий не люблю, а тональный крем закупоривает поры, потом глины косметической для очищения не напасёшься. Как быть? Есть пудры, не раздражающие кожу?
10.02.2012
Отправлено 19 апреля 2012 в 23:21 —
Попробуйте минеральные пудры (например Heavenly Mineral Makeup, Everydayminerals или Jane Iredale), у них в составе отсутствует тальк, основной компонент почти всех массовых и люксовых пудр. Так же очень хороши пудры азиатского происхождения (например:Skinfood Peach Sake Silky Finish Powder (Корея, Япония), не комедонны. Правда если на лице есть что скрывать (прыщики, купероз, поры и т. п) то такие пудры на это не расчитанны, они ложатся легкой вуалью, придают сияние коже.
Я так поняла Вы любите глину, а она как раз бывает очень и очень опасна, хоть и кажется по составу что все замечально, но очень часто не добросовестные производители сыпят мел подкашенный и т. п. Так что глину лучше использовать израильскую, а не нашу сухую.
05.06.2012
Отправлено 08 июля 2012 в 13:57 —
мне кажется, раз аллергия у Вас на пудру появилась, то нужно вообще отказатся от этого средства.