В разделе «барахолка» очень много закрытых тем, почему бы их не удалять вовсе, если товар уже продан? Только замусоривается раздел, не находите, админы?
12
Автор | Сообщение
4 791 |
---|---|
Отправлено 15 сентября 2011 в 09:01 — В разделе «барахолка» очень много закрытых тем, почему бы их не удалять вовсе, если товар уже продан? Только замусоривается раздел, не находите, админы? | |
Отправлено 15 сентября 2011 в 14:20 — novichok: В разделе «барахолка» очень много закрытых тем, почему бы их не удалять вовсе, если товар уже продан? Только замусоривается раздел, не находите, админы?А не надо лазать по закрытым объявлениям и мандражировать, что мол, не успел Закрытые объявления на то нужны, чтобы люди с ценой могли определиться, исследовав их оценив статистически.
________________ Если сгнил общественный строй — надо менять общество, а не власть над ним. | |
Отправлено 15 сентября 2011 в 14:47 — Да я-то в общем не любитель лазать по закрытым объявам. Смысла в этом абсолютно не вижу. А уж тем паче «мандражировать, что не успел», чай не во времена тотального дефицита живем. Нынче предложения в разы опережает спрос, кто не успел сегодня, успеет завтра, а разделы барахолки только разбухают от ненужных тем. Зачем? С таким же успехом можно хранить тонны макулатуры из газетных объяв за последние лет…дцать. columbietz: Закрытые объявления на то нужны, чтобы люди с ценой могли определиться, исследовав их оценив статистически.То, что продано, то уже продано, у каждого следующего лота будет своя цена. Рынок ведь, а на нем цены договорные между сторонами каждой конкретной сделки. Если Маша, допустим, продает диван за 500р, это не значит, что Саша должен руководствоваться этой ценой, продавая свой. Как-то так. ps/Тем более, что «статистически оценить» можно и по открытым лотам, почему ориентироваться нужно на закрытые? | |
Отправлено 19 сентября 2011 в 17:21 — А нравится вам приходить на рынок, где на товаре ценников нет? Или где продавец назначает цену от фонаря, ориентируясь не на рыночную конъюнктуру, а рассчитывает на дурачка, который не в курсе сложившихся цен? Странное предложение, нигде такого я не видел. Но… …если глаза протереть, то можно заметить, что теперь можно в барахолке свои сообщения редактировать. Хотя, я знаю сайты, причём, на загнивающем диком Западе, где администрация просит продавцов не уничтожать информацию по проданному товару с тем, чтобы люди могли ориентироваться в ценах, и продавцы этой просьбе следуют. А здесь не настолько крупный и посещаемый сайт, чтобы было несколько актуальных предложений с даже не одинаковым, а хотя бы однотипным товаром, чтобы можно было сравнивать. Так что не надо- совесть поимейте. | |
Отправлено 19 сентября 2011 в 19:50 — Ни один «дурачок» не будет приобретать товар, если цена его не устраивает. И рыночная конъюнктура тут ни причем. Вопрос цены-это дело продавца и покупателя. На один и тот же товар цена в «Ашане» и «Азбуке вкуса» разнится в разы. Покупатель сам выбирает, к какому продавцу идти. Ну, если своей головы не хватает, чтобы сориентироваться, устраивает вас заявленная продавцом цена или нет, тогда, конечно, нужно перелопатить мегатонны мусора, дабы разобраться в таком сложном вопросе. barbarian: Так что не надо- совесть поимейте.А это вообще к чему? Мое предложение касалось только не перегружать сайт ненужными уже темами. А вы что подумали? | |
Отправлено 19 сентября 2011 в 21:41 — novichok: На один и тот же товар цена в «Ашане» и «Азбуке вкуса» разнится в разы. Покупатель сам выбирает, к какому продавцу идти.Это как в том анекдоте про новых русских — ты за сколько галстук купил? — за косарь… — лох! там за углом такой же за тыщупицот Не, щас таких мало осталось, если в азбуке и покупают что-то в разы дороже, то не потому, что это их устраивает, а просто заодно с товаром, которого в Ашане нет. Так что это плохой пример novichok: Мое предложение касалось только не перегружать сайт ненужными уже темами. А вы что подумали?Да? А про диван за 500 руб это что было? Если что-то не уловил- пардон | |
Отправлено 20 сентября 2011 в 09:20 — barbarian: Не, щас таких мало осталосьЯ уже давно стараюсь не судить только по себе. Люди разные, потребности разные, достаток разный. Так почем мне или вам знать, много или мало таких осталось и какой побудительный мотив у них отовариваться там, а не в другом (дешевом) месте. Они есть. В любом сегменте рынка есть свой потребитель. barbarian: novichok: Мое предложение касалось только не перегружать сайт ненужными уже темами. А вы что подумали?А ну вот теперь я уловила. Ну что ж, каждый думает в меру своей испорченности. Показательный пример вектора женского и мужского мышления. | |
Отправлено 20 сентября 2011 в 13:59 — novichok: В любом сегменте рынка есть свой потребитель.Вот именно- сегменты. Схожий продукт разного качества будет по-разному стоить. Если товар одинаковый, разница в цене может быть оправдана дополнительными сервисами. Вы свой диван дороже можете продать если он лучше других (кожаный, а не из драного плюша) или, например, Вы его бесплатно доставите покупателю, или дадите гарантию на него. А просто завышать цену потому что «деньги нужны» это не правильно имхо. novichok: А ну вот теперь я уловила. Ну что ж, каждый думает в меру своей испорченности. Показательный пример вектора женского и мужского мышления.Не всем же быть белыми и пушистыми, «как некоторые» | |
Отправлено 20 сентября 2011 в 17:06 — barbarian: Вот именно- сегменты. Схожий продукт разного качества будет по-разному стоить. Если товар одинаковый, разница в цене может быть оправдана дополнительными сервисами. Вы свой диван дороже можете продать если он лучше других (кожаный, а не из драного плюша) или, например, Вы его бесплатно доставите покупателю, или дадите гарантию на него. А просто завышать цену потому что «деньги нужны» это не правильно имхо.Согласна, только тема была совсем не об этом. Смысл держать умершие темы на сайте? Если каждый товар все равно индивидуален и цена любого лота варьируется по многим причинам: сроку эксплуатации, внешнему виду и даже сервису. Мертвые темы автоматически занимают первые позиции, а актуальные опускаются. В итоге на глаза попадаются в первую очередь закрытые лоты, которые уже мало кому интересны, разве любителям columbietz: лазать по закрытым объявлениям и мандражировать, что мол, не успел, коих, полагаю, меньшинство. Но это мое мнение, если админам нравится копить «макулатуру», это их право. barbarian: Не всем же быть белыми и пушистыми, «как некоторые»О, да! Каждому свое. | |
Отправлено 20 сентября 2011 в 18:56 — novichok: Мертвые темы автоматически занимают первые позиции, а актуальные опускаются.Это каким образом? Ну, один раз напишут- продано- и что? |
12