Нужен совет
Автор | Сообщение
10 346 |
---|---|
08.09.2011 |
Отправлено 08 сентября 2011 в 16:06 — Здравствуйте) Ситуация следующая: мне 24 года, встречаюсь с парнем, ему 27. Вместе мы чуть больше восьми месяцев, у меня это первые серьезные длительные отношения. И так как сравнивать мне не с чем, хочу спросить совет, услышать мнение со стороны (так что буду рада всем, кто отпишится, даже если мнения будут не самые приятные). Мне катострофически не хватает внимания с его стороны! У меня постоянно необоснованная боязнь того, что он меня разлюбил, что я ему не нужна и он со мной тупо из-за привычки. Сам по себе он человек с таким складом характера, который высмеивает в мужчинах проявление слабости. На ласку он скуп, т. е. лишний раз не обнимит, не поцелует. Меня это не устраивает, когда я начинаю ему говорить про это, разговор обычно заканчивается моими слезами и его словами: «я такой какой я есть, меняться не буду». Так вот, вопрос: это я зажралась и придираюсь к мелочам или мы не подходим друг другу и нам действительно не стоит быть вместе? Также важно я думаю отметить то, что в каких-то критических ситуациях он заботится обо мне, переживает (лечил меня, например, когда я заболела), еще мне очень нравится то, что мы строим какие-то планы на дальнейшее совместное семейное будущее и т. д. |
Отправлено 08 сентября 2011 в 20:19 — Милая девушка. Я старше Вас вдвое, и в жизни повидала многое…Так вот, поменьше думайте о негативе. Ни один мужчина не будет с девушкой жить только потому что привык. Если бы он Вас разлюбил, давно бы уже ушел, тем более у Вас нет детей, значит его не связывает ничто (даже дети не удержат мужчину если он решил уйти) Второе- мужчины редко встречаются романтиками…ну поначалу…они скупы на слова все практически, так как для них слова -это ничто, а вот дело- это ДА! Так что не надо его мучить своим нытьём, они не любят это ОЧЕНЬ!! Любите его таким какой он есть и он это оценит. Занимайтесь своими делами, а он пусть занимается своими- им нужен свой мит (почитать, поиграть в комп, посмотреть телевизор или тупо полежать на диване) И не надо выпрашивать у него слов нежности и любви- он сам вам это скажет, только ни как мы женщины по 100 раз на дню, а это может быть и раз в год. Радуйтесь тому, что у Вас есть. А нытиков мужчины не любят, пойдёт искать весёлую девчонку, а этого Вы точно не хотите. И не пытайтесь его переделать- это БЕСПОЛЕЗНО!!! Удачи Вам. | |
Гость Не зарегистрирован |
Отправлено 08 сентября 2011 в 21:51 — Золотые слова. Жал, что не все женщины это понимают. |
Отправлено 08 сентября 2011 в 23:50 — clarks: Так вот, вопрос: это я зажралась и придираюсь к мелочам или мы не подходим друг другу и нам действительно не стоит быть вместе?У Вас других вариантов нет? Я думаю, что ни то и ни другое. Для Вас эти отношения очень важны, и вероятно, Вы не слишком уверены в том что достойны — потому и пугаете себя в мыслях его «нелюбовью». Про уверенность в себе, собственную ценность нужно работать, разбираться — зачем Вы так недовольны собою. Пока Вы будет считать себя плохой — будете бояться его ухода. А про то, как просить больше ласки к себе — тоже нужно разбираться. Возможно, Вы так просите, что ему не хочется быть ласковее с Вами. Но наверняка есть способы договориться, без того чтобы капать на мозги или ныть. И дело тут не в его характере, а в том, как Вы общаетесь, как просите, как настаиваете.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | |
08.09.2011 |
Отправлено 09 сентября 2011 в 10:06 — Спасибо всем большое! С самооценой, возможно, действительно беда какая-то, буду стараться повышать))) И все таки меня беспокоит его малое внимание по отношению ко мне. Да, он часто звонит, когда мы не вместе, спрашивает как я, как у меня дела и т. д., но за все время нашего общения, он мне цветы подарил только один раз и то на мой день рождения. За мной до этого парень ухаживал (но у нас так ничего и не сложилось, не тянуло меня к нему), так он каждый день за мной на работу приезжал с цветами. И вот по этому поводу у меня мысли следующие: почему я должна быть с этим человеком, когда вокруг есть другие, готовые дарить мне свое время и внимание. |
Гость Не зарегистрирован |
Отправлено 09 сентября 2011 в 15:30 — clarks: И вот по этому поводу у меня мысли следующие: почему я должна быть с этим человеком, когда вокруг есть другие, готовые дарить мне свое время и внимание.Не трахайте мужика в мозг. Для этого вокруг есть вокруг другие. |
Отправлено 09 сентября 2011 в 16:15 — НИКОГДА никого не сравнивайте! Один может подарить вам цветы один раз в год, но от всей души и будет только ваш… а второй будет это делать каждый день, чтобы добиться своего, добившись не будет ни цветов, ни его… не разменивайтесь по мелочёвке!!! Ну, а если у вас такие мысли появляются, тогда расставайтесь и ищите того, кто цветы вам будет дарить каждый день. Только смотрите так и останетесь одна в поисках мужчины, который будет вам уделять внимания столько, сколько вы хотите. Ну неееет таааких!!!!! НЕТУ. И поменьше смотрите фильмов романтических- это только кино, в жизни всё совсем по-другому. И подружкам, которые рассказывают свои истории — сразу же 50 % минусуйте)))) Всегда привирают — это ж женщины | |
07.09.2011 |
Отправлено 10 сентября 2011 в 15:54 — Да, все правильно, все дело в низкой самооценке. Повышайте, цените себя, питайте себя любовью, уважайте. Ведь человек может отдать только то, что у него есть. В паре люди отдают друг другу свою любовь, верность, поддержку, уважение. Может ваш партнер эмоционально зажат и ему тоже необходимо раскрыться, но притензиями, обидами, манипуляциями никому не поможешь. Помочь себе и другим можно только любовью (Великом смысле этого слова) и будьте терпеливы. Любовь и терпение делают чудеса. |
08.09.2011 |
Отправлено 12 сентября 2011 в 08:03 — Еще раз большое всем спасибо! Ваши советы очень мне помогли, окружу своего мужчину любовью, лаской и заботой. И думаю, что это все вернется ко мне в троекратном размере))) |
24.05.2010 |
Отправлено 12 сентября 2011 в 18:48 — clarks: Еще раз большое всем спасибо! Ваши советы очень мне помогли, окружу своего мужчину любовью, лаской и заботой. И думаю, что это все вернется ко мне в троекратном размере)))блажен кто верует))))) все окружение лаской и вниманием приведет к тому что на вас будут плевать еще больше
________________ Ирина |