Проект интерактивная карта для города.
Автор | Сообщение
1 862 |
---|---|
16.07.2011 |
Отправлено 22 июля 2011 в 16:39 — Приветствую посетителей форума! Итак, уже давно у меня появилась идея о создании интерактивной социальной карты, что-то типа — визуализированного каталога товаров, услуг, организаций, мест и событий. Сервис будет полезен в первую очередь, пользователям-потребителям (покупателям) и пользователям-предпринимателям (или организациям, как коммерческим, так и некоммерческим). Вот некоторые функции сервиса: — Пользователи смогут самостоятельно добавлять собственные объекты на карту. — Вывод объектов на карту через фильтры, категории. — Объекты могут иметь комментарии и рейтинги. В общих словах, создать ту среду, в которой были бы достигнуты цели: Удовлетворить потребности потребителей: 1) Иметь оперативную информацию о состоянии рынка товаров и услуг города (самые свежие предложения товаров и услуг, а также акции и скидки, на текущий момент) 2) Иметь структурированную информацию об организациях и предприятиях города (поиск клиентов, вакансии и т. д.) Удовлетворить потребности предпринимателей, организаций: 1) Довести до жителей города о новых товарах и услуг, а также об акциях и скидках, в кратчайшие сроки, при минимальных затратах на время и финансы. Как вы считаете, Нужен ли такой сервис? |
Отправлено 22 июля 2011 в 16:52 — Я думаю нужен, но это сложный проект, даже в рамках Одинцово. Думаю ещё необходимо чётко продумать все схемы добавления/удаления объектов и актуальности карты, а так же отзывы покупателей\потребителей услуги. | |
Отправлено 22 июля 2011 в 17:25 — Не совсем понятно как на карту наносить товары. Скорее надо наносить точки продаж товаров и услуг и в итоге организации. По сути вот это: http://odintsovo.biz/, http://odintsovo.biz/map/ с комментариями и рейтингом. Можно конечно наносить еще объявления на карту, как частных лиц так и организаций. Типа скидки здесь или продам сдам в аренду квартиру в этом доме. | |
16.07.2011 |
Отправлено 22 июля 2011 в 19:07 — ando: Не совсем понятно как на карту наносить товары. Скорее надо наносить точки продаж товаров и услуг и в итоге организации.Объекты на карту планируются наносить таким образом: 1) Вы регистрируетесь 2) Заходите на карту. Где-нибудь на видном месте находится кнопка «Добавить объект на карту»… там уже будет ряд полей, где задаётся начальная информация и координаты, путём клика по участку карты (устанвока метки) и перетаскиванием метки на необходимое место на карту. После этого вы становитесь хозяином объекта и можете вести беседу и создавать события вашего объекта. Насчёт товаров, имелось ввиду, что вот вы добавили объект магазин. А уже внутри объекта можете размещать инфомрации о: — предлагаемых товарах или услугах — акциях и скидках — и другое. Vovka: Я думаю нужен, но это сложный проект, даже в рамках Одинцово. Думаю ещё необходимо чётко продумать все схемы добавления/удаления объектов и актуальности карты, а так же отзывы покупателей\потребителей услуги.Безусловно проект сложный. Потребует немало усилий и финансовых вложений. |
Отправлено 23 июля 2011 в 00:11 — Кстати здесь по правому клику на карте добавляются новости и организации: http://www.odintsovo.info/map/ в планах «нанести себя» на карту (отображается в профиле) и фото. |