АвторСообщение
6 551
Гость
Не зарегистрирован
Отправлено 16 января 2011 в 01:10 —
Вячеслав здравствуйте. Столкнулся с проблемой, около года назад готовясь отойти ко сну слышу голоса… Коллеги по работе, друзья, они общаются со мной и я в тоже время могу параллельно думать о чем то другом, могу поговорить с ними (в разговоре уже 3 личности?) или попросить помолчать. ссор у них не бывает, но иногда кто то отчитывает того «я» который с ними общается, за какой то не правильный поступок или высказывает какое то свое недовольство. Естественно из-за этого плохо сплю, уснуть получается в 3-4 часа ночи. Если пытаться прислушиваться к их диалогу то они замолкают, мне кажется потому что я подслушиваю их. если думаю о чем то другом то они общаются, ну и получается что я все же их разговоры слышу. Случается это не каждый день, но часто.
Я вроде пока от этого не страдаю, но все же это наверно не совсем нормально… куда обратится и что делать? не заберут ли меня в дурку принудительно?
21 год. пол-М
Москва, метро Китай-Город
22.03.2006
Отправлено 16 января 2011 в 14:18 —
Здравствуйте.
В «дурку» могут забрать, только если Вы станете сильно неадекватны в поведении и при этом опасны для окружающих.
Есть четыре направления, которые можно исследовать в режиме психологической консультации
1. Вспомнить, случилось ли что-то год назад и в каком Вы были тогда состоянии. Это может быть следствием каких-то незавершённых переживаний, чувств, дел.
2. Можно исследовать сами эти «голоса», вернее части личности и вернуть их себе. Раз они «разговаривают» самостоятельно, возможно, какие-то части Вашей личности оказались отвергнуты, исключены, и своим поведением они привлекают внимание к себе снова, чтобы снова стать едиными с Вами — Вашими желаниями, потребностями, чувствами, и т. п.
3. Можно исследовать эти субличности как творческую способность, которую можно сделать более полезной и сознательной. Это то же самое, что и пункт 2, но акцент не на утрате связи частей личности, а на их предназначении.
4. Исследовать можно Ваши отношения с друзьями и коллегами. Возможно, Вы что-то важное не слышите в жизни, общаясь с ними, или своё не можете донести.
Отправлено 17 января 2011 в 00:06 —
а если все оставить как есть, чем это грозит?
22.03.2006
Отправлено 17 января 2011 в 01:53 —
Неизвестно. В зависимости от того, какова причина.
Отправлено 17 января 2011 в 02:28 —
А нормально ли если:
1) Я вижу цветные сны (на каком то сайте читал что какие то психиатры доказали что те кто видит цвтные сны — шизофреники)
2) Когда сильно расстроен или пьян, то иногда перед сном слышу в голове как бы шум улицы, или шум помещения с людьми (слов никаких нет, просто шум))
Гость
Не зарегистрирован
Отправлено 17 января 2011 в 03:17 —
Здравствуйте гость! одно время я много читала насчет этих голосов, так что могу вам сказать, что это могут быть даже Просто ваши мысли, например вы устали за день на работе легли спать и то что слышали за день воспроизводится в голове, так же вы упомянули что вы только легли спать, а это значит что это могло вам и присниться. Я это всё говорю к тому что не обязательно это психическое заболевание, главное не задумываться об этом и не мучать себя. Написала только Потому что желаю помочь. Всего доброго.
22.03.2006
Отправлено 17 января 2011 в 12:15 —
Гость: не обязательно это психическое заболевание
На заболевание точно не тянет, скорее на Вашу особенность. Но может быть признаком каких-то жизненных трудностей, как я уже выше писал.
Гость: на каком то сайте читал что какие то психиатры доказали что те кто видит цвтные сны — шизофреники
Как бы было клёво диагностировать шизофрению. Сны цветные? — Шизофреник. А великие умы разрабатывают сложнейшие диагностические методики зачем-то.

Цветные сны — это цветные сны. Можно предположить натуру человека зрительно-ориентированную, и более эмоционально чувствительную.
Вот сны чёрно-белые — часто признак рационально-ориентированного человека, который вытесняет эмоциональный план. Но тоже не факт.

Голоса и звуки могут быть во снах у человека аудиально-ориентированного.
А когда пьян или расстроен (так же как в полусонном состоянии) снимаются привычные барьеры психики, и бессознательное заявляет о себе через тот канал чувств, который наименее контролируется.
Отправлено 17 января 2011 в 12:25 —
а если цветные сны в ТриДЭ со звуком DTS 7.1 — это заболевание?
Одинцово
04.06.2009
Отправлено 17 января 2011 в 14:10 —
Гость, не парься)
Если посмотреть на яркий свет, а потом закрыть глаза, то перед глазами будут прыгать зайчики. Вот у твоих голосов та же природа.
У меня абсолютно такая же фигня бывает после насыщенного дня перед сном. Просто какой-то незнакомый голос или несколько голосов что-то говорят. При том голоса вполне живые — с характером, с отличительными особенностями. Но прислушиваться бесполезно. Как только начинаешь вникать в суть повествования они замолкают. Успеваешь ухватить только несколько фраз по которым ничего не возможно разобрать.

Я думаю таким образом мозг разгребает накопившуюся за день инфу.

Так что психов тут как минимум двое))
Гость
Не зарегистрирован
Отправлено 17 января 2011 в 14:21 —
Vyacheslav: Неизвестно. В зависимости от того, какова причина.
а если причина это первый пункт?
1. Вспомнить, случилось ли что-то год назад и в каком Вы были тогда состоянии. Это может быть следствием каких-то незавершённых переживаний, чувств, дел.
я помню что было год назад, и помню в каком я был состоянии