Вопрос по ремонту квартир
Автор | Сообщение
2 558 | |||
---|---|---|---|---|
Отправлено 03 апреля 2009 в 16:24 — Всем доброго времени суток. Подскажите новичкам — будущим новосёлам. Хотим сделать ремонт, для рассчета предварительной стоимости работ обратились в две компании (обе предлагает Застройщик). Получается: 1) в одной из компаний — стоимость материалов для возведения межкомнатных перегородок (площадью 36м²) = 23600,00 — стоимость услуг (монтаж, доставка…) = 25600,00 2) во второй цены на услуги больше в 1.5 раза. Добавлю: стоимость услуг компании рассчитывается сначала как стоимость услуг за м² + некий % от этой суммы (накладные и плановые расходы), в моём примере 23600,00 (материалы) + 12700,00 (из расчета кв. метров возведения) + 12900,00 (плановые расходы). Это к кому не обратись стоимость услуг будет превышать стоимость материалов на ремонт? Или это только мне так везёт? Те кто сделал ремонт, подскажите пож-та… во сколько приблизительно вам обошлись все материалы и сколько вы заплатили за услуги бригады? Спасибо. | ||||
Отправлено 03 апреля 2009 в 17:26 — Если вам интересно я могу подсчитать, сколько в действительности эта работа будет стоить. Только напишите, какие материалы вы будете использовать, из чего делать будите, чем подробнее, тем лучше. Мне самому интересно насколько сейчас цену завышают ))) | ||||
Отправлено 03 апреля 2009 в 19:58 —
У меня квартира 71кв.м свободной планировки, т.е. стены в квартире только внешние и стены с/у. 1. Как вариант планирую возводить стены изи ПГП (пазогребневые) 100мм или пенобетонные блоки такой же толщины. Ориентировочно возводиться будет около 36 кв.м. 2. Отопление у нас проведено по полу, вот таким вот образом Если оставлять трубы как есть, то стяжка требуется 5 см. 3. Стены в домах кривые, неровности доходят до 2-3 см (разница несущей конструкции и блоков). Выравнивать придётся очень многослойно. Как вариант думали выравнивать стены новыми технологиями.. плитами Мерит, Wedi и ещё предложили подобное стекло-магниевые панели. Можете по ним что-нибудь сказать? Или лучше по старинке смеси и по маякам? Если не сложно рассчитайте пож-та стоимость такого вот ремонта (высота потолка 2.7м). Нам через 2 недели начинают выдавть ключи, приглашаем бригады, желающих делать ремонты мноооого. Место г.Звенигород | ||||
Отправлено 03 апреля 2009 в 20:27 — У меня знакомые строительством занимаются. Вот что я узнал значит перегородка из пенобетонных блоков толщиной 100мм будет стоить работа (выложить ее) 500рублей м2 То есть если у вас 36кв.м. то это обойдется вам в 18000руб. Если допустим объем большой работ то доставка материалов будет бесплатной. Кстати если составлять смету точно то надо конечно встречаться обговаривать все нюансы или хотябы по телефону. | ||||
Отправлено 04 апреля 2009 в 10:25 — А так вот если брать не совсем точно зная только квадратуру то вот. Стены если их штукатурить (в принципе при отклонение 2-3см) это делать можно правда расход материала будет значительно больше, чем, если они были бы ровные. Работа по штукатурке стоит сейчас 1м.кв. = 320рублей. Что касается плит или различных панелей это конечно хорошо, но тут надо смотреть не все их можно использовать для жилого помещения эти панели могут содержать в себе химию, которая может выделять запах или не будут стены дышать и в комнате будет дискомфорт. Что касается полов стяжка 5см (с учетом на полу организованного отопления) то стоимость 1м.кв. =250рублей. Теперь можете оценить завышена ли цена )). |