Подскажите.что делать
Автор | Сообщение
1 942 | |||
---|---|---|---|---|
Оля Не зарегистрирован |
Отправлено 10 февраля 2009 в 17:51 — Здравствуйте! Знаю,что пишу не по адресу,но больше не знаю куда обратиться. Дело в том,что у меня вот какая история. В голову приходят мысли-картинки (просто так без всякого повода) и потом,через несколько дней это происходит!!! Примеры: сижу дома,смотрю телевизор,вдруг в голове моментально проносится мысль,что мою кв. затопит (живу на 12 этаже в 12-эт.доме).Ну и забыла конечно об этом.Просыпаюсь ночью от того,что с потолка и по стенам течет вода как из ведра. Или был в гостях у нас приятель,сидим болтаем,вдруг мысль-он не доживет и до след.дня рождения,мало того,его убьют.Проходит 2 месяца,его убили в собственной кв. И т.д. Иногда вижу,что человек заболеет,или что на работе и т.д..... ЭТО КОШМАР!!!.Не пойму,что делать с этим,как избавиться,или как направлять мысли в правильное русло. Причем вижу только плохое,всегда плохое. Я не сумашедшая,у меня семья,дочь,работа. ПРосто чем дальше,тем страшнее. Это началось давно,лет 10-15 назад.Сначала думала-совпадение.Сейчас просто в шоке...Помогите... | |||
Отправлено 10 февраля 2009 в 19:24 —
Здравствуйте, Оля. Не сказал бы, что Вы обратились не по адресу. Может быть научная психология и не имеет чёткого определения подобных явлений и представления о их природе, но у науки свои границы. А психологи практики с подобными вещами иногда сталкиваются и работают. Например, в процессуальном направлении психотерапии выделяют несколько уровней существования. То что Вы описываете относится к сновидческому уровню - все фантазии, сновидения - во сне и наяву, восприятие символического и метафорического плана - называются сновидческими явлениями. Один из трансперсональных психологов (сейчас не помню его фамилии) утверждал, что предвидение будущего - одна из постоянных функций сновидения, а не только переработка прошлых впечатлений. Я бы пока сказал так - Вы способны довольно реалистично грезить наяву и предвидеть очень значимые события. Очень значимыми событиями часто являются именно неприятности и трагедии - если мы склонны обращать внимание на негативную сторону больше, чем на позитивную. Ваше подсознание довольно сильно заявляет о Вашей способности, и тут ничего очень уж плохого нет. Важно, что для Вас это тяжело, и эту способность трудно принять, трудно с ней жить. Но если бороться - навряд ли внутренний конфликт добавит лёгкости в вашу жизнь. Если предполагать, в каком направлении могла бы двигаться психологическая работа - то это знакомство со своими способностями, и может быть умение "договариваться" с подсознанием, чтобы не травмировать себя и даже получать пользу от этого союза.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | ||||
Оля Не зарегистрирован |
Отправлено 11 февраля 2009 в 12:43 — Вячеслав,а в каком направлении должна двигаться эта работа? Может проводить очные консультации с вами?,или обратиться в какой-нибудь заумный институт типа НИИ Психокорекции,или еще что? Что бы вы мне посоветовали? как бы сами поступили на моем месте? | |||
Отправлено 12 февраля 2009 в 00:44 —
Хороший вопрос.. Думаю, я постарался бы извлечь максимум пользы из такой способности. Но не для предугадывания будущего, а как открывшийся огромный канал в бессознательное. Подходил бы к его исследованию (себя) с осторожностью и заручившись поддержкой опытных коллег. Я думаю, никакой НИИ такими вопросами не станет заниматься. Из психотерапевтов тоже не каждый за это возьмётся. Мне лично очень интересно было бы с Вами работать, меня интересуют трансперсональные переживания, подобные Вашему.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | ||||
Оля Не зарегистрирован |
Отправлено 12 февраля 2009 в 11:16 — Вячеслав,я зарегестрируюсь на вашем сайте, или позвоню вам,хорошо? в какое время удобно звонить? | |||
Отправлено 12 февраля 2009 в 15:31 —
Звоните с 10 до 22, не ошибётесь. Если я работаю, то могу не отвечать, но потом обычно перезваниваю. Регистрироваться на сайте, если Вы будете звонить, особого смысла нет. Разве что по другим вопросам пообщаться.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 |