Вопрос ветеринару.
Автор | Сообщение
2 730 |
---|---|
Отправлено 07 июля 2008 в 00:07 — У меня в квартире живет девочка малого пуделя, 8.5 лет. Не течет... Течка должна была начаться в начале июня и все никак! Она не рожала. Две течки подряд была ложная щеность, лечили препаратом Галастоп. Могло ли из-за него что-нибудь нарушиться? Заранее спасибо за ответ.
________________ Если Вы хотите, чтобы жизнь Вам улыбалась… Улыбнитесь Вы ей! =) _____________________ С уважением Екатерина | |
17.06.2008 |
Отправлено 07 июля 2008 в 03:14 — Увеличение интервала между течками еще не патология. У многих собак он варьирует от 4 до 8 месяцев. Так же течка может протекать бескровно и остаться незамеченной хозяином. Галастоп не оказывает влияния на другие эндокринные процессы , кроме тех , что активны во время лактации. Поэтому на течку повлиять не должен был. Иногда течка отодвигается из за стрессовых состояний , или внутренних болезней ( это можно выяснить сдав биохимический анализ крови).
________________ |
Отправлено 15 июля 2008 в 00:02 — Ура течка началась в сб!
________________ Если Вы хотите, чтобы жизнь Вам улыбалась… Улыбнитесь Вы ей! =) _____________________ С уважением Екатерина | |
17.06.2008 |
Отправлено 15 июля 2008 в 10:44 — Вот и замечательно. Стоит обратить внимание что бы сама течка проходила без отклонений , и в период после течки ( 2 месяца ) не было выделений или повышенной жажды .
________________ |
Отправлено 15 июля 2008 в 15:45 — Я собираюсь брать вторую собаку примерно через два месяца и больше чем уверена, что у Дианы будет ложная щенность, т.к. она этому подвержена. У меня остался еще Галастоп, но не подскажете, как возможно избежать ложняк? Может быть уменьшить питание (хотя она и так ест 100 г в день) или увеличить физические нагрузки? Или как-то по другому?
17.06.2008 |
Отправлено 16 июля 2008 в 23:41 — Организм суки не зависимо от оплотворения гормонально подготавливается к щенению и лактации.Ложная щенность в явной или скрытой форме присутствует у всех сук. В зависимости от выраженности лактации или появления материнского поведения различают ложную щенность или ложную лактацию. Профилактики не существует - хотя действительно на некоторых собак оказывает влияние увеличение физической нагрузки , с уменьшением белка и жидкости в рационе - остается вопрос что нагрузит организм собаки сильнее псевдолактация или такой способ ее профилактики. Лечат псевдолактацию в случае длительного , большого по количеству выделения молока , ложную щенность при отказе собаки от еды , психозе , нервном истощении. Препараты применяемые для лечения делят на 3 группы : 1. препараты на основе бромкриптина - направлены на угнетение выработки пролактина в гипоталамусе ( не всеми собаками хорошо переносятся , иногда не действуют на определенных собак ) 2. гормональные препараты ( такие как ковинан ) могут вызывать воспалительные процессы в матке , изменять половой цикл , стимулировать рост опухолей молочной железы 3. гомеопатические препараты - овариовит . Вреда не приносит , но может не быть эффекта. Не буду вдаватьться в физиологию , но пролактин начинает выделяться в конце ложной беременности , с увеличением его выработки и связано начало псевдолактации . Поэтому давать препараты раньше чем появятся признаки ложной щенности смысла никакого.
________________ |
Отправлено 17 июля 2008 в 00:58 — Спасибо за новую информацию. Обычно у нее только молоко выделяется, поведение практически не меняется. Я не хотела ее препаратами пичкать и один раз нам удалось справиться при помощи физических нагрузок и уменьшенного питания. Но через два с половиной года опять все повторилось и уже два раза подряд ложняк! Больше всего я боюсь рака, но пока ничего не обнаружено. Я прочитала про препарат ГАЛАСТОП в журнале и решила попробовать. Очень хорошо помогает, уже на следующий день заметно меньше выделений! Не вредно ли его давать так часто, у нас уже два раза подряд получается!
17.06.2008 |
Отправлено 17 июля 2008 в 21:26 — Вообще производители говорят что не вредно. Гормональные препараты в такую лекарственную форму добавить сложно . Поэтому применять можно тем более в вашей ситуации - собака может воспринять щенка как своего и симптомы усилятся. Кстати американские ученые считают что ложная лактация снижает риск возникновения рака молочной железы. Но медицина наука не точная - поэтому единых мнений и не существует . Да в общем , негативное влияние оказывают эстрогены , которые повышены в период между течкой и псевдолактацией , сам пролактин не стимулирует опухолевый рост .
________________ |