Шарр-пей
Автор | Сообщение
7 038 |
---|---|
Отправлено 07 февраля 2008 в 14:28 — Подскажите пожалуйста владельцы этой упрямой породы, особенно у кого мальчики. Как можно справиться с агрессией к другим собакам | |
Отправлено 08 февраля 2008 в 23:54 — У меня тоже шар-пей,но девчушка, уже 5 лет, и без толку все, так и наровит кого нибудь прихватить. Это очень упрямые собаки,и с ними невозможно договориться | |
arika20071 Не зарегистрирован |
Отправлено 10 февраля 2008 в 11:25 — Ну моему 2 года. мож весна на него действует. думаю провести эксперемент. как тока на когото будет рычать ,буду из бутылки обливать водой, а воду он не любит. посмотрим мож отучится |
Отправлено 10 февраля 2008 в 22:45 — лучше уж не из бутылки водой,а просто резким рывком отдяргивать и давать команду- "Нельзя!" и "Рядом". Вообще помочь должно | |
Отправлено 11 февраля 2008 в 13:41 — с помощью грамотного инструктора. | |
Отправлено 11 февраля 2008 в 16:03 — это я практикую уже пол года, толька руки болят ,и по морде получает ,но тут упрямство граничит с тупостью, да и память короткая | |
Отправлено 12 февраля 2008 в 00:53 — с памятью то у него все в порятке,раз не забывает на кого рычать надо. Просто упрямец, а выход один, будь упрямей его, а бить не стоит. Мою когда отругаешь,она как раз на других начинает "отрываться". Просто попробуй каким нибудь другим способом отвлекать его,например с помощью кусочка лакомства или любимой игрушкой,и если он отвлечется от рыка на это,то похвали его, думаю так должно помочь решить эту проблему | |
Отправлено 12 февраля 2008 в 10:42 — Скока читала форумов о шар-пеях и звонила кинологу, все говорят одно, что все ваши проблемы лечаться одним тока способом, а точнее тумаками. Не хочу делать собаку шуганной. но не забывайте ,что у многих пород во время взросления начинаются то что собака пытается воспитывать хозяина, и приходится показывать кто в доме хозяин, и нельзя желеть , если ща дать ему почувствовать безнаказанность и волю распускать зубы ,то перед вами встанет жесткий выбор. А лакомства и игрушки -проходили. Лакомством давится,игрушка не интересна, а вот пендель помог избежать схватки с овчаркой. Мне еще посоветывали, в наморднике гулять ,среди добрых собак, тока вот не знаю где их найти | |
Отправлено 12 февраля 2008 в 11:12 — у каждой собаки разная психика и можно запросто невростеника из нее сделать. На Ждана например, даже замахиваться нет смысла, он сразу начинает прижиматься к земле и пытаться уползти нафиг куда нить Поэтому воспитываем словами и командами. А гулять уже давно ходим только в наморднике, потому как есть странные люди, которые считают, что собаку в городе можно отпускать в свободный выгул. | |
Отправлено 12 февраля 2008 в 11:46 — да мой тож сначала тока и прижимался , а вот как видит собаку , особенно дворню крупную и безбашенную,тут не слова не команды не лакомства не игрушки, а вообщем ничто ,а намордник это вообще супер вещь. вышли гулять в наморднике , увидел нюфаундлера (не знаю как пишится, проще говоря диван ходячий)ну так он рвался рычал, естественно его ни кто не пустил, так диван сам пришел, а в номордники сделать ни че не может, оттащили диван, укус зашили. и намордник и поводок был , тока вот некотрые владельцы особо крыпных пород почему то зыбывают об этих вещах. ( не первый случай) да конечно моя собака провацировала, интересно что по закону. Да кстати мне еще очень нравяться частные дома по интернациональной улице. шли ни кого не трогали и из какого то двора вылетают две достаточно крупные псины и нападают, а собака в намордники. и тут получается что хозяин защищает собаку а не наоборот |