ПОБОРЫ В ШКОЛАХ
12
Автор | Сообщение
5 818 | |||
---|---|---|---|---|
Пчела Не зарегистрирован |
Отправлено 20 сентября 2007 в 19:04 — Народ! Есть вопрос к родителям школьников. Сколько у вас в школах денег просят? В лицее 6 с нас запросили 2 тысячи на классные расходы (охрана, подарки и пр) до декабря и 1 тысячу на ремонт. Бесплатное, ели-палки, образование. А у вас как? | |||
Гостья Не зарегистрирован |
Отправлено 20 сентября 2007 в 19:10 — У нас в 10-м лицее тоже. 2500 на классные нужды. И 2000 на школьные. Вот так! | |||
Отправлено 20 сентября 2007 в 19:31 — У нас не просят, мы сами даем | ||||
Отправлено 20 сентября 2007 в 21:21 — А у нас вообще кошмар. Мы купили нашим детям синтезатор для проведения уроков музыки.Пришла директор и хочет поставить его на баланс школы .
________________ То что сто лет назад лечили хреном -теперь хрен вылечишь. | ||||
Отправлено 20 сентября 2007 в 21:34 — Порядок такой, не совсем на балланс (не корректная формулировка), но учесть они обязаны, и номер инвентарный дать. | ||||
Отправлено 21 сентября 2007 в 00:23 —
Странно как-то? Зачем учитывать ?Есть другой путь. Нужно написать заявление на имя директора школы с просьбой о хранении инвентаря необходимого для проведения занятий. Пишите в 2-х экземплярах, подписываете у директора, и не нужно ничего ставить на баланс.Разве если только хотите потом школе этот самый инвентарь подарить, то тогда можно и "учесть и номер дать". Если же директор откажет, то можно по этому вопросу проконсультироваться в управлении образования. | ||||
Отправлено 21 сентября 2007 в 09:15 — 9 лет назад я сама закончила 6-ю школу. Мои родители тоже сдавали деньги на ремонт класса, на всякие раздаточные материалы, цветы в класс, подарки учителям на праздники и т.д...Не скажу, что я и мои родители жалели (хотя эти расходы частенько пробивали брешь в семейном бюджете), потому что результат был виден. Чистые классы, нормальная мебель, цветы...короче, было приятно заходить в школу и учиться | ||||
Отправлено 21 сентября 2007 в 10:45 — Поборы что в детский садах, что в школах всегда были и к сожалению будут. Дело даже не в том, что у этих заведений нет денег...просто зачем тратить бюджетные деньги на школу, когда можно домой что-то купить. Только не надо говорить что все честные и порядочные - многие действительно очень хорошие люди, но в каждом стаде есть паршивая овца. Приходит учитель к директору и говорит: "надо новую мебель". Что ему отвечают? Денег нет - собирайте с родителей. Родителам на родительском собрании обьявляют: "Хотите что б ваши дети учились нормально - дайте денег". Причем именно дайте....никаких ни договором на поставку мебели, ремонт, учебников...ни документов что покупку совершилась действительно по заявленной цене. А ничего что поборы в школе, можно приравнять к даче взятки должностному лицу? Я лично законы нарушать не люблю. Мне скоро тоже предстоит связываться с данными учереждениями и если мне скажут заплатить, то первое что должны предоставить копию договора и номер расчетного счета в банке. p.s. на заметку личная охрана в нашей стране не разрешена, поэтому когда говорят сдайте денег на охрану вашего ребенка - знайте это грубейшая ложь. Вы сдаете на охрану помещения школы, принадолежащего городу и финансируемого из городского бюджета...куда идут ваши деньги догадаетесь с 3 раз. | ||||
Пчела Не зарегистрирован |
Отправлено 21 сентября 2007 в 21:52 — Какая отчетность!? За деньги, что мы сдлаем никто ни разу не отчитался. Суммы получаются ого!! Спрашивать на что наши деньги потратили вАще не принято - тут же начинают шикать, пугать, стыдить... Да в классах чисто, но сколько их можно ремонтировать - без конца что-то требуется. НО при этом самого главного для учены - хороших книг в библиотеке нет. Такое впечатление, что в школе главное интерьеры, а не знания и развите детей. Учителя у нас, правда, нормальные в классе, скандал не хочется только из-за них поднимать. И ребенку потом житья не будет. | |||
ChekistS Не зарегистрирован |
Отправлено 27 сентября 2007 в 01:36 —
во-во! Вот так вся страна: "не хочется хороших людей подставлять. Житья не будет. Да застыдят, пальцем тыкать будут". Вот поэтому поборы до сих пор и есть. Просто поражаюсь, как люди это молча терпят. В Москве же недавно прокатилась волна увольнений и арестов директоров школ, а вы всё боитесь каких-то сволочей - иначе не назовешь. У меня сестра учится на заочном в Государственном Университете Землеустройства и спасало ее только одно - она там еще и работает. А другим плохо: перед началом экзаменов профессора открыто говорят какая оценка сколько стоит, а некоторым девушкам достаточно зайти к преподавателю в перерыве в его кабинет и попробовать его диван. Мы с отцом когда пронюхали и устроили ей допрос, то начали план составлять по разгрому универа, хотя тамошний ректор хороший товарищ Лужкова, Алексия-II, свой чувак в Министерстве - ведь единственное подобное учебное заведение. Сестра чуть ли не на коленях ползала, умоляла, чтобы мы забыли об этом, аргументируя тем, что в универе снизу и до верху, до самой макушки эта система уже очень давно, а с покровителями в правительстве вообще ничего не получится, а если узнают, что от нее идет, то кранты ее вышке. Мы долго пыхтели, но отказались от нашей идеи, но только потому, что сестра - взрослый человек, 22 года, мы ее послушали. А в Вашем случае - речь о школе, и Вы должны принимать решение, а не ребенок. И на Вашем месте я бы вместе с другими родителями навел бы порядок. |
12