Помогите пожалуйста по загран паспорту ответом...
12
Автор | Сообщение
5 007 | |||
---|---|---|---|---|
Katerina Не зарегистрирован |
Отправлено 25 мая 2007 в 02:52 — Здравствуйте! Если честно, то просто поставлена в тупик всевозможными разными ответами и просто не знаю что мне деать. Дело в том, что я развелась 2 апреля, получила на руки решение суда, с которым оформила свид-во о браке. Мне было сказано, что в месячный срок я обязана поменять общегражданский паспорт, иначе будут штрафы. Что я, в принципе, и сделала. 25 апреля я подала документы в паспортный стол, 28 апреля улетела в Турцию еще по старой фамилии - мужа, прилетела... сегодня пошла забирать общегражданский паспорт, не готов, но вопрос не в этом. Это как бы предыстория. Почему то до сегодняшнего похода в ОВИР я была уверена, что смогу слетать в Турцию еще несколько раз по старому загранпаспорту. (не в смысле старому по дате, а по старой фамилии). в то время как у меня на руках будет общегражданский пасорт уже на мою девичью фамилию. и многие меня в этом убеждали, и действительно та многие делали. Сегодня же, задав вопрос в ОВИРе, смогу ли я выехать в июле и сентябре этого года по старому паспорту в Турцию, так как ОЧЕНЬ надо...мне сказали НЕТ, вам нужно обязательно менять и загранпаспорт. Ибо у нас с 1 января 2007 года стала единая база по общегражданским и загран паспортам. Так что когда Вы придете на таможню, то вам скажут, что вас такой уже нет. и всем будет плевать что у вас на руках билет и даже свидетельство о разводе. Помогите пожалуйта разобраться. Нет времени ждать 2 месяца когда будет делаться новый загран паспорт, очень нужно вылететь два раза в турцию за предстоящие 3 месяца...и маленький ребенок не дает возможности бегать в ОВИР и отмечаться каждый день...что мне делать? И ведь да, допустим у общегражданского паспорта есть срок смены в месяц для переоформления, а у загранпаспорто подобных сроков нет. Ну неужели меня и правда не выпустят в бближайшее время в Турцию по старому паспорту? Неужели и правда на таможне система покажет что я уже не та? Заранее большое спасибо за ответ. Очень буду ждать ответа! | |||
Отправлено 25 мая 2007 в 08:56 — Помогаем ответом!Сделайте Мидовский, но срочно всё дорого , что в ОВИРе, что в Миде.Вот вам ещё один ответ на риторический вопрос-может фамилию менять не стоило, ещё побегать придётся.Перед разводом надо было "потерять" гражданский паспорт.
________________ Не спеши, а то успеешь... | ||||
Отправлено 25 мая 2007 в 10:58 — Спасибо большое за ответ. Ну во-первых фамилию то я бы менять стала по любому обратно. Вот только если бы я знала что возникнут с 1 января такие проблемы, я бы просто поменяла ее отдельно следующей зимой. Но я была уверена, что смогу кататься по своему старому паспорту до окончания срока, а это 2009 год... так значит я правильно поняла? Действительно теперь какая то общая база и вылететь по старому паспорту, имея уже на руках новый общегражданский я не смогу? а сколько сейчас стоят НЕ срочные МИДовские не подскажите примерно? Подкупает только то, что там нет безумных очередей и постоянных переписей... а по поводу того что потом побегать придется...да это не страшно, легка на подъем Хорошо что прав нет, иначе бы однозначно фамилию бы менять не стала... еще раз спасибо! | |||
Отправлено 25 мая 2007 в 11:18 — Общая база была всегда, просто плохо обновлялась, а теперь в связи с тем, что должники кредитных учреждений могут и не улететь, активно стали пользовать все базы.Как вы ребёнка возить собираетесь за границу?Существует и такая база.Один из родителей пишет заяву и не разрешает вывоз,это и заносится в базу на детей.
________________ Не спеши, а то успеешь... | ||||
Отправлено 25 мая 2007 в 11:30 — Ну пока то я возить ребенка совершенно не собираюсь, лет до 5 то точно... Значит сто процентов советуете менять паспорт и не стоять и трястись на таможне, когда меня повернут обратно....да? | |||
Отправлено 25 мая 2007 в 11:58 — Лен, а ты уверена, что щас делают МИДовские паспорта людям с подмосковной пропиской? Насколько я знаю, теперь это только москвичам можно делать. Сама с этим столкнулась месяц назад, собралась ехать - упс, паспорт до 1 июля. Рекомендация Катерине: если у вас одинцовская прописка, зайдите в турагентства г. Одинцово с вопросом, можно ли через них сделать загранпаспорт. Скорее всего, окажется, что можно | ||||
Отправлено 25 мая 2007 в 12:08 —
с большой вероятность я могу вам сказать что это лукавство..зайдите на сайт турецкого или египесткого клуба и спросите там.. я сам летал в марте в ЕГИПЕТ.. у меня у жены старый загранпаспорт(много раз по нему летали уже ), так никто на таможне даже глазом не моргнул...вы хоть раз таможню проходили.. видели как это происходит.. ВЫ ПОДХОДИТЕ К ТАМОЖЕННИКУ И ОН ЗАБИВАЕТ ВАШИ ДАННЫЕ НА ВЫЛЕТ И ИДЕТ ПРОВЕРКА ВСЕГО НЕСКОЛЬКО СЕКУНД.... Я СОМНЕВАЮСЬ ЧТО ЗА ТАКОЕ ВРЕМЯ ПРОИСХОДИТ ТРАНЗАКЦИЯ С БАЗОЙ ПОКАЗЫВАЮЩЕЙ ОБЩЕГРАЖДАНСКИЕ БАЗЫ..МАКСИМУМ ЧТО ОНИ СМОТРЯТ ЭТО ПО ДОЛЖНИКАМ И ТП... ТАК ЧТО НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ, ЗАДАЙТЕ ЭТО ВОПРОС НА САЙТЕ | ||||
Отправлено 25 мая 2007 в 12:13 —
У меня московская прописка На Ваш форум просто попала по поиску | |||
Отправлено 25 мая 2007 в 12:16 —
Роман,спасибо большое за ответ... ну по поводу вопросов на турецком клубе и на еги...я на туркей.ру живу много лет...всегда пыталась там задать какие то вопросы, ничего вразумительного не получала, вот и вчера задала вопрос...толком ничего не ответили, только одна подруга утверждала что все это гон про базы, лети мол спокойно. вот и мне кажется почему то что я спокойно могу слетать еще 3 нужных мне раза в Турцию и потом поменяю спокойно паспорт... уф, кароче запуталась... | |||
Отправлено 31 мая 2007 в 13:39 —
Дык не просто уверена, а делали перед НГ, у супруга 2 паспорта -один МИДовский,другой ОВИРовский.Прописка местная.На прошлой неделе отдала мелкому паспорт делать,не могу получить свой очередь на получение на 2 дня.
________________ Не спеши, а то успеешь... |
12