Помогите пожалуйста по загран паспорту ответом...

АвторСообщение
5 007
Katerina
Не зарегистрирован
Отправлено 25 мая 2007 в 02:52 —
Здравствуйте!

Если честно, то просто поставлена в тупик всевозможными разными ответами и просто не знаю что мне деать.

Дело в том, что я развелась 2 апреля, получила на руки решение суда, с которым оформила свид-во о браке.

Мне было сказано, что в месячный срок я обязана поменять общегражданский паспорт, иначе будут штрафы. Что

я, в принципе, и сделала.

25 апреля я подала документы в паспортный стол, 28 апреля улетела в Турцию еще по старой фамилии - мужа,

прилетела...

сегодня пошла забирать общегражданский паспорт, не готов, но вопрос не в этом. Это как бы предыстория.

Почему то до сегодняшнего похода в ОВИР я была уверена, что смогу слетать в Турцию еще несколько раз по

старому загранпаспорту. (не в смысле старому по дате, а по старой фамилии). в то время как у меня на

руках будет общегражданский пасорт уже на мою девичью фамилию. и многие меня в этом убеждали, и

действительно та многие делали.

Сегодня же, задав вопрос в ОВИРе, смогу ли я выехать в июле и сентябре этого года по старому паспорту в

Турцию, так как ОЧЕНЬ надо...мне сказали НЕТ, вам нужно обязательно менять и загранпаспорт. Ибо у нас с 1

января 2007 года стала единая база по общегражданским и загран паспортам. Так что когда Вы придете на

таможню, то вам скажут, что вас такой уже нет. и всем будет плевать что у вас на руках билет и даже

свидетельство о разводе.

Помогите пожалуйта разобраться. Нет времени ждать 2 месяца когда будет делаться новый загран паспорт,

очень нужно вылететь два раза в турцию за предстоящие 3 месяца...и маленький ребенок не дает возможности

бегать в ОВИР и отмечаться каждый день...что мне делать?

И ведь да, допустим у общегражданского паспорта есть срок смены в месяц для переоформления, а у

загранпаспорто подобных сроков нет.

Ну неужели меня и правда не выпустят в бближайшее время в Турцию по старому паспорту? Неужели и правда на

таможне система покажет что я уже не та?

Заранее большое спасибо за ответ. Очень буду ждать ответа!
Одинцово
02.02.2007
Отправлено 25 мая 2007 в 08:56 —
Помогаем ответом!Сделайте Мидовский, но срочно всё дорого , что в ОВИРе, что в Миде.Вот вам ещё один ответ на риторический вопрос-может фамилию менять не стоило, ещё побегать придётся.Перед разводом надо было "потерять" гражданский паспорт.
Отправлено 25 мая 2007 в 10:58 —
Спасибо большое за ответ.
Ну во-первых фамилию то я бы менять стала по любому обратно. Вот только если бы я знала что возникнут с 1 января такие проблемы, я бы просто поменяла ее отдельно следующей зимой. Но я была уверена, что смогу кататься по своему старому паспорту до окончания срока, а это 2009 год...

так значит я правильно поняла? Действительно теперь какая то общая база и вылететь по старому паспорту, имея уже на руках новый общегражданский я не смогу?

а сколько сейчас стоят НЕ срочные МИДовские не подскажите примерно? Подкупает только то, что там нет безумных очередей и постоянных переписей...

а по поводу того что потом побегать придется...да это не страшно, легка на подъем Хорошо что прав нет, иначе бы однозначно фамилию бы менять не стала...

еще раз спасибо!
Одинцово
02.02.2007
Отправлено 25 мая 2007 в 11:18 —
Общая база была всегда, просто плохо обновлялась, а теперь в связи с тем, что должники кредитных учреждений могут и не улететь, активно стали пользовать все базы.Как вы ребёнка возить собираетесь за границу?Существует и такая база.Один из родителей пишет заяву и не разрешает вывоз,это и заносится в базу на детей.
Отправлено 25 мая 2007 в 11:30 —
Ну пока то я возить ребенка совершенно не собираюсь, лет до 5 то точно...
Значит сто процентов советуете менять паспорт и не стоять и трястись на таможне, когда меня повернут обратно....да?
Одинцово
11.04.2005
Отправлено 25 мая 2007 в 11:58 —
Лен, а ты уверена, что щас делают МИДовские паспорта людям с подмосковной пропиской? Насколько я знаю, теперь это только москвичам можно делать. Сама с этим столкнулась месяц назад, собралась ехать - упс, паспорт до 1 июля.
Рекомендация Катерине: если у вас одинцовская прописка, зайдите в турагентства г. Одинцово с вопросом, можно ли через них сделать загранпаспорт. Скорее всего, окажется, что можно
Одинцово
07.05.2004
Отправлено 25 мая 2007 в 12:08 —
Katerina: 
Так что когда Вы придете на

таможню, то вам скажут, что вас такой уже нет. и всем будет плевать что у вас на руках билет и даже

свидетельство о разводе.

с большой вероятность я могу вам сказать что это лукавство..зайдите на сайт турецкого или египесткого клуба и спросите там.. я сам летал в марте в ЕГИПЕТ.. у меня у жены старый загранпаспорт(много раз по нему летали уже ), так никто на таможне даже глазом не моргнул...вы хоть раз таможню проходили.. видели как это происходит.. ВЫ ПОДХОДИТЕ К ТАМОЖЕННИКУ И ОН ЗАБИВАЕТ ВАШИ ДАННЫЕ НА ВЫЛЕТ И ИДЕТ ПРОВЕРКА ВСЕГО НЕСКОЛЬКО СЕКУНД.... Я СОМНЕВАЮСЬ ЧТО ЗА ТАКОЕ ВРЕМЯ ПРОИСХОДИТ ТРАНЗАКЦИЯ С БАЗОЙ ПОКАЗЫВАЮЩЕЙ ОБЩЕГРАЖДАНСКИЕ БАЗЫ..МАКСИМУМ ЧТО ОНИ СМОТРЯТ ЭТО ПО ДОЛЖНИКАМ И ТП... ТАК ЧТО НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ, ЗАДАЙТЕ ЭТО ВОПРОС НА САЙТЕ www.egyptclub.ru там вас успокоят, летите спокойно...
Katerina
Не зарегистрирован
Отправлено 25 мая 2007 в 12:13 —
Marisa: 
Лен, а ты уверена, что щас делают МИДовские паспорта людям с подмосковной пропиской? Насколько я знаю, теперь это только москвичам можно делать. Сама с этим столкнулась месяц назад, собралась ехать - упс, паспорт до 1 июля.
Рекомендация Катерине: если у вас одинцовская прописка, зайдите в турагентства г. Одинцово с вопросом, можно ли через них сделать загранпаспорт. Скорее всего, окажется, что можно

У меня московская прописка На Ваш форум просто попала по поиску
Katerina
Не зарегистрирован
Отправлено 25 мая 2007 в 12:16 —
Цитата: 
с большой вероятность я могу вам сказать что это лукавство..зайдите на сайт турецкого или египесткого клуба и спросите там.. я сам летал в марте в ЕГИПЕТ.. у меня у жены старый загранпаспорт(много раз по нему летали уже ), так никто на таможне даже глазом не моргнул...вы хоть раз таможню проходили.. видели как это происходит.. ВЫ ПОДХОДИТЕ К ТАМОЖЕННИКУ И ОН ЗАБИВАЕТ ВАШИ ДАННЫЕ НА ВЫЛЕТ И ИДЕТ ПРОВЕРКА ВСЕГО НЕСКОЛЬКО СЕКУНД.... Я СОМНЕВАЮСЬ ЧТО ЗА ТАКОЕ ВРЕМЯ ПРОИСХОДИТ ТРАНЗАКЦИЯ С БАЗОЙ ПОКАЗЫВАЮЩЕЙ ОБЩЕГРАЖДАНСКИЕ БАЗЫ..МАКСИМУМ ЧТО ОНИ СМОТРЯТ ЭТО ПО ДОЛЖНИКАМ И ТП... ТАК ЧТО НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ, ЗАДАЙТЕ ЭТО ВОПРОС НА САЙТЕ www.egyptclub.ru там вас успокоят, летите спокойно...

Роман,спасибо большое за ответ...
ну по поводу вопросов на турецком клубе и на еги...я на туркей.ру живу много лет...всегда пыталась там задать какие то вопросы, ничего вразумительного не получала, вот и вчера задала вопрос...толком ничего не ответили, только одна подруга утверждала что все это гон про базы, лети мол спокойно.
вот и мне кажется почему то что я спокойно могу слетать еще 3 нужных мне раза в Турцию и потом поменяю спокойно паспорт...
уф, кароче запуталась...
Одинцово
02.02.2007
Отправлено 31 мая 2007 в 13:39 —
Marisa: 

Дык не просто уверена, а делали перед НГ, у супруга 2 паспорта -один МИДовский,другой ОВИРовский.Прописка местная.На прошлой неделе отдала мелкому паспорт делать,не могу получить свой очередь на получение на 2 дня.