Самый вкусный шашлык в Одинцово

01 мая 2013, 12:00

Впереди майские праздники, большинство одинцовцев рванут на дачи или в лес, чтобы полакомиться шашлыком. Но порой так лень заниматься маринованием! На помощь любителям мяса приходят продавцы полуфабрикатов. «Одинцово-ИНФО» узнал, где можно купить самый недорогой шашлык.

На одинцовском рынке представлены три вида шашлыка — из свинины, говядины и курицы.

Свинина — самое легкоусвояемое мясо после баранины, а свиной жир значительно менее вреден по сравнению с говяжим для сердца и сосудов. Еще одной отличительной особенностью свинины является высокое содержание витаминов группы В.

В говядине меньше всего калорий по сравнению с остальными видами мяса (144-187 калорий на 100г). Это поставщик полноценного белка и железа, которое способствует насыщению кислородом клеток организма. Особенно обратить внимание на это мясо стоит мужчинам, которые посещают тренажерный зал или много работают физически.

Куриное мясо — один из лучших источников белка. В нем содержится много полиненасыщенных жирных кислот, которые являются профилактикой инфаркта миокарда, ишемии, инсульта, гипертонии и помогает организму лучше усваивать полезные вещества. Кроме того, полиненасыщенные жирные кислоты отвечают за нормальный уровень обмена веществ и способствуют повышению иммунитета. В курице мало холестерина, также это мясо содержит много витаминов: B2, B9, B12; фосфор, кальций, магний, медь и селен.

Самый недорогой шашлык оказался в супермаркете «Дикси». Здесь цены на маринованное охлажденное свиное мясо в ведерке колеблются от 187 до 270 руб. за килограмм. А куриные крылья для гриля стоят 128 руб.

В «Каравае», который находится рядом, свиной шашлык можно приобрести за 300 руб. На витрине лежат и свиные ребрышки для гриля в упаковке по 259 руб. Также в продаже фирменный куриный шашлык без сои за 279 руб.

Если же вы хотите приобрести свежее мясо наразвес и замариновать его сами, то цены на говядину в «Каравае» — 480 руб., а на свинину — 330 руб. за 1 кг. Это надежнее, чем покупать готовый шашлык в пластиковых контейнерах, однако на это придется потратить время. Не забудьте, что о маринаде нужно позаботиться заранее, потому что время маринования колеблется от нескольких часов до нескольких дней. При выборе мяса обращайте внимание на цвет. Хорошая говядина должна быть уверенно красной, а свинина — розоватой. Жир должен не иметь неприятного запаха и быть белым. Свидетельство того, что мясо не лежало долго и не успело высохнуть — влажность на разрезе.

Что касается курицы, то кожа свежей и молодой птицы всегда светлая, однородного цвета и без повреждений. Жир птицы так же должен быть светлым. Хорошее мясо будет упругим, влажным и без посторонних запахов.

В «Одинцовском подворье» некоторые продавцы предоставляют услугу — вы приносите свое мясо, и его маринуют на месте. Это обойдется в 250 руб. за килограмм. Выгоднее купить уже готовый свиной шашлык, стоимость которого составляет от 250 до 350 руб. Здесь, в отличие от ведерок из супермаркетов, мясо можно рассмотреть: оно находится прямо на витрине без упаковки.

Куриного шашлыка мы не нашли, но продавец посоветовал приобрести куриное филе за 280 руб. или крылышки за 150 руб.

В «Мясницком ряду» шашлык также не обнаружен, но на прилавке красовались свиная шея за 280 руб. и окорок за 295 руб. Также в продаже были куриные крылышки по 139 руб. за кг.

В «Перекрестке» деликатесный шашлык из свинины стоит 239 руб., а куриные крылья можно приобрести за 119 руб.

Хороших праздников! 

3.138.69.101

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
6 380
strelka
лично#
Самый вкусный тот, который сами для себя готовили.
liy6824
лично#
И я я так думаю! Научиться мариновать шашлык большого ума не надо, сейчас в интернете любой рецепт и на любой вкус. Зато ты уверен, что ты руки вымыл, и с гигиеной у тебя все в порядке! А то на рынке, да неизвестно какое мясо, да неизвестно есть ли у тети или дяди медкнижка, да и вообще…бр…Сами готовьте, только сами!
secret
лично#
А почему про Одинцовский базарчик забыли? Хрюшка от 250 р. и выше, шашлык тоже, смотрю, накрошили. У этих девочек всегда беру, ни разу тухляка не было.
leader21
лично#
а я покупаю наисвежайшую свинину под можайском, на ферме, утреннего забоя, по цене 160 руб/кг.
andreidikan
лично#
Самый лучший шашлык в Мяснове.
Гость
#
leader21: а я покупаю наисвежайшую свинину под можайском, на ферме, утреннего забоя, по цене 160 руб/кг.
А по точнее адресок не подскажите?
leader21
лично#
Гость: А по точнее адресок не подскажите?
по минке до поворота на тропарёво, за тропарёво направо. точнее в личку написал.
Гость
#
Мир, Труд, Май!! Шашлыки, Природа, Отдыхай!!
Гость
#
У Гостей теперь есть личка…
Это серьёзная новость сайта.
Гость
#
На фото, с «нуля» шампурами и решеткой зафиксирован потребитель покупных шашлыков. Потом они начинают покупать мясо, почему?
alena0210
лично#
Самый вкусный шашлык на Риге готовят! и цены там норм и обслуживание 5+) рекомендую)
leader21
лично#
Гость: У Гостей теперь есть личка…
Это серьёзная новость сайта.
она мне в личку написала. я там же и ответил.
Glashka
лично#
эта крута…!
Чего она ответила? Когда?
leader21
лично#
Glashka: эта крута…!
Чего она ответила? Когда?
получил от неё ответ. с благодарностью.
cartwheel1797
лично#
«куриное филе шейки»

это где такое на курице?
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи