В мясе курицы от «Петелинки» обнаружили опасный вирус
Общество защиты прав потребителей решило проверить качество курятины, которую производят в стране.
Для анализа взяли бройлеров производителей «Петелинка» из Одинцовского района, «Моссельпром» из Раменского района, «Приосколье» и «Ясные Зори» из Белгородской области, «Троекурово» в Калужской области. Специалисты общества закупили курятину в столичном «Ашане», провели исследования в стерильных условиях и при соблюдении анонимности.
Поверхностные сальмонеллы, вызывающие при попадании в организм человека острое инфекционное заболевание, были выявлены в восьми из десяти контрольных образцов (по два образца каждого из пяти наименований, закупленных для экспертизы). В образце компании «Петелинка» сальмонелла была обнаружена и в толще мышц. Данный факт дает основания считать, что птица основательно болела, что совершенно недопустимо.
Общество защиты прав потребителей уже направило официальное письмо с запросом в компанию «Петелинка», в продукции которой был найден опасный вирус. Результаты лабораторных исследований переданы в уполномоченный государственный орган — Роспотребнадзор.
Специалисты рекомендуют:
— Тщательно проводите термическую обработку куриного мяса при готовке: хорошо прожаривайте и проваривайте.
— Используйте разные разделочные доски для мяса, курицы и рыбы.
— Тщательно мойте ножи и посуду после обработки куриного мяса.
— Храните сырую и готовую продукцию на разных полках в холодильнике. Очень важно, чтобы они не соприкасались. Инфекцию можно легко перенести, что называется, на руках.
— Снимайте и выбрасывайте кожу. Именно она, чаще всего, содержит сальмонеллы, но и не только их. Все тяжелые металлы также скапливаются в коже птицы.
Читайте также:
В одинцовских сосисках «Контрольная закупка» обнаружила манную крупу и каррагинан
18.221.217.100
и где тут переклейка?
с другой стороны — магазам — типа пятерки — не резон г толкать